Отправляю в санаторий ребёнка одного - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 19:01     #1
Katyach
Активный участник

Профиль Katyach

Katyach отсутствует

Мы отправляли дочку с 3 лет до 6, так как нет бабушек, конечно плакала, но условия были очень хорошие, чистенько, ребенок был ухоженный и место очень уютное, тоже в Ушково в "Березке", там круглогодичный садик санаторного типа. Конечно скучала, но мы ездили каждые выходные.
Старый 31-05-2007, 19:12     #2
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Мы тоже свою отправляли,первый раз в 3 года,вот так и ездим каждый год в разные санатории.И никогда не было проблем.Ребенку очень нравится,сейчас нам 8 лет и доча уже сама просится поехать куда нибудь одна(очень ей нравится быть самостоятельной).
Старый 01-06-2007, 16:24     #3
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Мы тоже свою отправляли,первый раз в 3 года,вот так и ездим каждый год в разные санатории.И никогда не было проблем.Ребенку очень нравится,сейчас нам 8 лет и доча уже сама просится поехать куда нибудь одна(очень ей нравится быть самостоятельной).
Да и я так же,в этом году в четвёртый раз в санаторий.
Правда каждый раз в другой,в один и тот же не получается.
Ребёнок приезжает полный сил,энергии,самомтоятельный.
Куча новых привычек,навыков,стихов,песенок и т.д.
Вспоминает своих друзей(всех по именам) ещё долгое время.
Воздух отличный как в лесу,вобщем полезно ребёнку.
Старый 02-06-2007, 13:14     #4
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

У меня старший ездил в чайку,тосковал конечно,а что делать...но там зато такая благодать для детского организма!!!Не думайте,отправляйте,ребенка нужно уже учить самостоятельности!
Старый 07-06-2007, 18:42     #5
major
Ветеран

major отсутствует

Просто все детки разные.
Я до сих пор напоминаю своей маме, что она была не права, что пыталась от меня избавиться, вот таким вот способом, отправкой в лагеря.
Я не плакала, я терпела, но терпение мое лопнуло, когда вошла медсестра и сказала, а тебе путевка на третью смену пришла, так что ты тут до звонка!
Я расстроилась, посидела, подумала. Пошла в директорскую, попросила позвонить, позвонила отцу и говорю: Так! Если ты завтра за мной не приедешь, я убегу отсюда. День прошел. Вроде забылось. Отец не приехал. Я уже подзабыла, на следующее утро выхожу стоит! Как я была счастлива!!! Безмерно!
Не отправляйте своих детишек, если они этого не хотят, они потом эти ситуации всю жизнь помнят.
А вот моя дочь, вся в папу, ей бы только из дома побыстрее слинять и даже досвидание не всегда скажет.
Старый 08-06-2007, 13:23     #6
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Автор, а почему Вы не хотите сами позвонить в санаторий, спросить, как там Ваша детка? Я когда отправляла, звонила и спрашивала, мне медсестра подробно рассказывала или звала воспитателя и та рассказывала, как он себя ведет, что делает. Вообще они всегда контактный телефон оставляют, чтобы родители звонили. А нас просили в первые 10 дней или неделю не приезжать, чтобы дети попривыкли, а то по-любому проситься домой будут... Вот мой старший 10 лет вчера уехал в лагерь, а сегнодня звонит и говорит, мол скучно, забери меня пораньше. И это при всем том, что он лагеря обожает, ждал не дождался, когда уедет, 2 недели дома дурью маялся...
Позвоните, успокойте себя. Вряд ли они от Вас будут скрывать, если он все-время плачет. Им это тоже не на руку такого ребенка держать, лучше к маме домой отправить.... А вы хотя бы успокоитесь и не будет определенности.
Старый 09-06-2007, 10:26     #7
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Ну почему же не хочу? Звонили. Телефон только дежурного врача, который официально отвечает, что всё в порядке, жалоб нет. По поводу назначений спросила. Дают Иммунал. И всё. ЛФК после праздников в общей группе. Это же уже половина срока пройдёт! Назначена консультация ЛОРа и врача ЛФК, которые неизвестно когда будут. Я в некотором недоумении.
Завтра на первое свидание отправлю папу. На разведку.
Старый 14-06-2007, 17:33     #8
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Какой у вас геройский мальчик!
Старый 14-06-2007, 17:35     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ужас какой-то вы пишете. Я бы сразу забрала оттуда и больше уже не отправляла. Это не воспитание, а издевательство какое-то, извините за прямоту!
Старый 14-06-2007, 17:45     #10
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Ужас какой-то вы пишете. Я бы сразу забрала оттуда и больше уже не отправляла. Это не воспитание, а издевательство какое-то, извините за прямоту!
Может быть, вы не поняли. Я имела в виду, говоря про воспитание, что с пелёнок всё всегда ему объясняла и учила разбираться в своих чувствах. Вот есть же разница, бьётся ребёнок в истерике (была там такая сцена вечером, какая-то кудрявая девочка и стойкая невозбудимая мамочка) с криком "забери меня отсюда!!! Мамочка!!! Нет!!! Я не хочу!!!" или способен разобраться в своих чувствах и пусть со слезами, но констатировать факт "я не хочу,тобы ты уезжала" без театральных представлений, воплей и цепляющихся рук.
Я просто удивляюсь, как сумела сделать ребёнка неполных 6 лет настолько разумным в некоторых вопросах.