Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 04:06     #1801
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Если купите именно суматранских в полосочку может и выживут - эти сами кого угодно выживут из аквы - и вас когда будете чистить акву щипать за руку будут)))
Старый 16-05-2007, 16:48     #1802
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Примите меня в свои ряды? Аквариум 50л. Пока пустой стоит, булькает фильтром, светится и ждет жильцов. Посоветуйте пожалуйста начинающему, каких типичных подводных камней можно избежать при запуске аквариума и выборе его обитателей?
Старый 16-05-2007, 18:08     #1803
Marmishka
Элита

Marmishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
девочки, мой анциструс выжил всех рыбок из 32литрового аквариума. хочу все ж таки подсадить к нему суматранских барбусов, а то аквас как пустой стоит...сом вырос до 8,5 см, как вы думаете, что будет с барбусами? есть продувка, фильтр, живые растения, улитки...кормлю через день замороженными кормами (беру в Золотой рыбке). сому около 3-4 лет. куплен на кондрашке. а барбусов планирую подрощенных подсадить, рыбок трех...спасибо всем кто что посоветует...
Он их выжил- тоесть съел?
Старый 16-05-2007, 18:35     #1804
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

kateonok,
оформив аквариум (т.е уложив грунт, все декорации, посадив растения), запустив фильтр и все прочее оборудование, дать простояться где-то дней 5-7 (если использовать чью-то живую воду или закваску - тогда 2-3 дня хватит). После этого можно запускать рыбок. Тут главное (и самое сложное) ограничить свое "хочу" тем, что "могу" Т.е. выбрав понравившихся рыбок, прочитать сначала, что им требуется (особенности формы аквы, температура, жесткость, соседи) и до какого размера они вырастают. После этого оставить тех, что "могу" И только тогда идти в магаз и покупать первых нескольких рыбок, а не сразу всех, кого хочется.
Последнее утверждение относится к случаю, если хочется разных рыбок совместить (ну, например, гурами, гуппи, анциструс) - тогда лучше сначала поселить сомика, потом гуппи, потом гурами. Почему так? сомики весьма живучие и стойкие ребята, их вполне можно заселять первыми. А вот гурами любят уже хорошо обжитую воду, в ней лучше адаптируются. На роль "первопроходцев" хорошо подойдут гуппи, сомики: торокатумы, анциструс, коридорасы; улитки.
Если же хочется видовой аквариум (из стайных рыбок - только неонки, только гурамки и т.д.) тогда наверно лучше купить сразу всю стайку, т.к. при заселении каждой новой рыбки есть шанс занести какую-нить болячку.
Но основное правило для "свежего" аквариума - рыб не должно быть много! хотя бы первые 1-2 месяца! пусть им будет просторно, объема должно быть хорошо с запасом. Азотный цикл устанавливается постепенно, его легко сорвать перенаселением. Постепенно увеличивая население можно этот цикл "разогнать" и держать рыбок больше, чем "положено" по литражу (естественно, в пределах разумного...)
Так что выбирайте рыбок Если будут какие-то сомнения - мы поможем
Старый 16-05-2007, 19:21     #1805
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

катушек ещё много...берите...
Старый 16-05-2007, 21:44
ответ для Marmishka на сообщение "Он их выжил- тоесть съел?:010:"
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marmishka Посмотреть сообщение
Он их выжил- тоесть съел?
Нет, они были все одного размера.. но он их гонял, бедных, нещадно по всему аквариуму.. пара рыбок (моллинезии) выбросились, потом я накрыла аквас стеклом. а прочим он не давал есть, отгонял от корма и сторожил. хотя еды было на всех достаточно. вот такой вот сом, который решил, что этот аквариум - его единоличное жилище. кстати, при покупке сомик был едва 4 см, а сейчас - 8 см.
Старый 16-05-2007, 21:45     #1807
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Если купите именно суматранских в полосочку может и выживут - эти сами кого угодно выживут из аквы - и вас когда будете чистить акву щипать за руку будут)))
ок, я попробую спасибо за ободрение
Старый 17-05-2007, 13:29     #1808
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Спасибо! Коротко и ясно! Мне сейчас именно такой информации и не хватает. сложно барахтаться в море новых понятий когда ухватиться не за что. Аквариум стоит с фильтром и грунтом 4 дня, сегодня пойду траву покупать, а рыбок наверно раньше понедельника точно запускать не буду (у меня ДР завтра, будут отвлекать поздравлениями вдруг упущу что-то )
Старый 17-05-2007, 15:20     #1809
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
рыбок наверно раньше понедельника точно запускать не буду
уже выбрали население? на кого глаз положили, если не секрет?
Старый 17-05-2007, 16:35     #1810
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

у нас все хорошо! все рыбки живут, кто болел - поправились
Посмотрим еще недельку. Если все хорошо будет, купим еще рыбок и может быть аквариум побольше. У нас всего одна улитка. Нужно ли еще докупить? В магазине пугали, что они начнут плодиться и мы от них не избавимся потом.
Из рыбок мне очень нравятся скалярии. Есть какие-то особенности ухода за ними?

Закрыто