Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 10:02     #5371
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Ну может и правда она в прошлые разы не могла.... а может ей еще так неудобно было, что и сама не знала что ей сказать при встречи с вами.... Все же как не крути, а нужно продолжать звать её в гости, ну будто ничего не случилось, может и ей легче будет....
Конечно же отношения в семье дело личное каждой семьи, надеюсь, после знакомства со своей свекровью я не перестану уважать её как мать и отстанусь при таком же мнении. А пока я советую, хотя сама еще даже и не общалась со своей.....
Спасибо за мнение!
Понятно, что звать то будем в гости. Непонятно, будет ли результат. Да и муж у меня помомему больше чем я на нее злится и обижается. А она куда более жесткий человек чем я....
Старый 17-05-2007, 10:05     #5372
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

[quote=Лизун;5016371]Так вот собственно вопрос - дейстивтельно ли это так - что для человека является ниже своего достоинства просить прощения или хотя бы делать шаги на встречу к тому, кого он обидел, если он младше его?
quote]

по моему собственному печальному опыту - просить прощения с возрастом очень сложно. Ведь для этого надо в душе что-то повернуть и признать, что был не прав. А с высоты лет делать это бывает сложно...

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
у стариков не всегда работают тормоза и это нужно учитывать).
поддерживаю! это конечно надо учитывать... но и про себя не забывать.

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Напрягает меня эта ситуация, а что делать уже не знаю.
надо пытаться найти компромис.. Банально конечно, но так. Твои интересы должны быть соблюдены и тебе должно быть максимально комфортно при общении, если оно состоится, и серкови надо переработать свою позицию и думать о последствиях своих действий. Она конечно не права, что не идет на предложенные вами варианты встречи.. ведь чем дальше тем ситуация только затягивается и совсем не идет на улучшение. и как ниаболее простой вариант - это чтобы твой муж попробовал вас помирить. Он маме сможет объяснить чем тебя обидели.
Старый 17-05-2007, 10:11     #5373
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
по моему собственному печальному опыту - просить прощения с возрастом очень сложно. Ведь для этого надо в душе что-то повернуть и признать, что был не прав. А с высоты лет делать это бывает сложно...

поддерживаю! это конечно надо учитывать... но и про себя не забывать.

надо пытаться найти компромис.. Банально конечно, но так. Твои интересы должны быть соблюдены и тебе должно быть максимально комфортно при общении, если оно состоится, и серкови надо переработать свою позицию и думать о последствиях своих действий. Она конечно не права, что не идет на предложенные вами варианты встречи.. ведь чем дальше тем ситуация только затягивается и совсем не идет на улучшение.
Надя! Спасибо!
Я наеврно идеалистка что считала, что с возрастом люди как раз становятся мудрее и учатся признавать свои ошибки. А то ведь и распугать все окружение так можно. Наверно надо мне чуть попроще смотреть.

А свою позицию я выработала - будем продолжать при случае звать в гости, общаться если что буду как ни в чем не бывало. Но ехать самой к ней, если сама не пригласит - вот это - нет, и в физическом плане мне сейчас тяжело - это другой конец города, и морально тоже не хочу. Вот такой наверно буду политики придерживаться.
Старый 17-05-2007, 10:32     #5374
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Цитата:
Надя! Спасибо!
Я наеврно идеалистка что считала, что с возрастом люди как раз становятся мудрее и учатся признавать свои ошибки. А то ведь и распугать все окружение так можно. Наверно надо мне чуть попроще смотреть.

А свою позицию я выработала - будем продолжать при случае звать в гости, общаться если что буду как ни в чем не бывало. Но ехать самой к ней, если сама не пригласит - вот это - нет, и в физическом плане мне сейчас тяжело - это другой конец города, и морально тоже не хочу. Вот такой наверно буду политики придерживаться.
Далеко не все становятся мудрее - вот бабуля у меня была - так просто сама мудрость. (предсталяете в 98 лет то!!!) до сих пор вспоминаю ее советы и поражаюсь насколько она была права.

А вот другой пример. Отец мужа. 75лет. и за 3 года наши отношения с ним зашли в тупик - сейчас не разговариваем вообще. Просьбу о молчании я передавала ему письменно! потому как любое мое слово принималось за указание
Причем изначально я вообще не представляла что это за человек. мы живем в одной квартире и всегда угощали его, звали к столу, ездили на дачу навещать.
но я видат сразу ему не понравилась прост он под видом милого старичка скрывал это и относился всегда холодновато.. а потом оказалось что я соплячка и вызываю у него отвращение!
сорри если длинно, но у меня это тоже наболевшее...

забыла дописать... к чему все рассказывала
так вот теперь отец живет совершенно отдельно - с нами практически не общается - на даче один, мы его только завозим и свозим с нее и он делает вид, что ему так хорошо! и он вообще не тяготится сложившейся ситуацией!!! вообщем мне его жалко если честно, но и мои нервы мне дороже - больше я налаживать отношения не в силе...

Лиза, а ты молодец, что намерена общаться! очень желаю тебе чтобы у тебя все наладилось и недоразумения остались в прошлом!
Старый 17-05-2007, 10:35     #5375
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

я еще разок покажу своего котяркина - свежие воскресные фоты
Изображения

Старый 17-05-2007, 10:37     #5376
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Так вот собственно вопрос - дейстивтельно ли это так - что для человека является ниже своего достоинства просить прощения или хотя бы делать шаги на встречу к тому, кого он обидел, если он младше его?
Цитата:
Насколько я понимаю, вопрос стоит даже не в том, чтобы она должна просить у тебя прощения, а чтобы просто замять тот случай и просто поддерживать нормальные отношения или хотя бы видимость их? Ситуация, конечно, вообще просто дико выглядит Может быть, с рождением ребенка все устаканится - ведь наверное же ей захочется увидеть внука, общаться с ним и все такое... хотя, конечно, люди разные бывают

Не могу давать советы, потому что сама в такой ситуации не оказывалась, но мне кажется, что позиция у тебя правильная. Не нужно набиваться, если она так к вам относится. Но, может, мужу все же стоит звонить ей - временами? Может, она просто накручивает себя (есть такой метод психологической защиты), уверяя себя, что ты отобрала у нее сына и настраиваешь против нее? людям в возрасте, знаешь, логика не всегда актуальна может, если бы она осознала, что сын по-прежнему ее любит, то и отношение было бы другое.

может, не в тему, но показательный пример, моя двоюродная сестра жила у своих дальних родичей, так они ее затравили только за то, что она поставила мобилку на подзарядку, оно моргало индикатором, а они подумали, что она включила подслушивающее устройство. Ну идиотизм, да? однако свято в это верили, несмотря на все объяснения. Короче пожилые люди что себе в голову вдолбят - это все. и чем дальше, тем больше они в это верят...
Старый 17-05-2007, 10:44     #5377
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
А настроенеи у меня с утра испортилось - вчера муж ездил к своей маме, я вечером уснула, не дождалась его, а сегодня он мне рассказал что было - опять ругались, опять все по старой.... Надоело.
Лиз, я наверное такая же идеалистка, как ты, только я ещё и упёртая. Не кидайте в меня помидорами, но я считаю, что требовать к себе уважения и трепетного отношения, человек, который вдвое старше тебя, ТОЛЬКО В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА и положения (то, что она свекровь), не имеет права!!! Это подло, это значит, что она спекулирует своим статусом. Любое уважение нужно заслужить, даже перед трёхлетним карапузом. А не так - я твоя свекровь, я старше, вот и уважай меня. Тьфу. Ненавижу такую позицию. Все люди равны, вне зависимости от пола, возраста и т.д. Возможно это не дипломатично, но справедливо. И я не то ласковое дитя, которое двух мамок сосёт. Я за равноправие и справедливость в отношениях, никакого подхалимажа!
В общем в сказанном мною нет никаких советов, просто может тебе поможет то, что ты узнаешь, что есть ещё и такая позиция. Но с ней по жизни реально не легко, зато совесть не мучает
Старый 17-05-2007, 10:50     #5378
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Доброго утра, пузатики!))

Цитата:
я еще разок покажу своего котяркина - свежие воскресные фоты
Мама дорогая, держите меня, а то я брошусь целовать монитор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ляпочка, так бы и чмокнула его в рыжий носик!!! Вообще рыжие кошарики это моя слабость
Старый 17-05-2007, 10:57     #5379
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Лиза, а ты молодец, что намерена общаться! очень желаю тебе чтобы у тебя все наладилось и недоразумения остались в прошлом!
Спасибо!
Кстати, 50 лет, вроде еще разумный возраст должен быть.

А кошак у тебя - просто отпад!!!!

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, вопрос стоит даже не в том, чтобы она должна просить у тебя прощения, а чтобы просто замять тот случай и просто поддерживать нормальные отношения или хотя бы видимость их? Ситуация, конечно, вообще просто дико выглядит Может быть, с рождением ребенка все устаканится - ведь наверное же ей захочется увидеть внука, общаться с ним и все такое... хотя, конечно, люди разные бывают

Не могу давать советы, потому что сама в такой ситуации не оказывалась, но мне кажется, что позиция у тебя правильная. Не нужно набиваться, если она так к вам относится. Но, может, мужу все же стоит звонить ей - временами? Может, она просто накручивает себя (есть такой метод психологической защиты), уверяя себя, что ты отобрала у нее сына и настраиваешь против нее? людям в возрасте, знаешь, логика не всегда актуальна может, если бы она осознала, что сын по-прежнему ее любит, то и отношение было бы другое.
Кать, спасибо! В том то и дело что как я писала, ягораздо белее терпимый и компромисный человек чем мой муж, недавно буквально уговваривале его позвонить маме. Хотя сама общаться не хочу, но понимаю, что он это делать должен. Я ему так сразу и сказала - ты общайся, а я пока не хочу. Но ему тоже за меня обидно, вот и тянется эта проблема. Но они вообще всегда очень сложно находили общий язык.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Лиз, я наверное такая же идеалистка, как ты, только я ещё и упёртая. Не кидайте в меня помидорами, но я считаю, что требовать к себе уважения и трепетного отношения, человек, который вдвое старше тебя, ТОЛЬКО В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА и положения (то, что она свекровь), не имеет права!!! Это подло, это значит, что она спекулирует своим статусом. Любое уважение нужно заслужить, даже перед трёхлетним карапузом. А не так - я твоя свекровь, я старше, вот и уважай меня. Тьфу. Ненавижу такую позицию. Все люди равны, вне зависимости от пола, возраста и т.д. Возможно это не дипломатично, но справедливо. И я не то ласковое дитя, которое двух мамок сосёт. Я за равноправие и справедливость в отношениях, никакого подхалимажа!
В общем в сказанном мною нет никаких советов, просто может тебе поможет то, что ты узнаешь, что есть ещё и такая позиция. Но с ней по жизни реально не легко, зато совесть не мучает
Лена! Спасибо! Всегда приятно осозновать, что я не одна такая!
Допекла меня эта ситуация, честно говоря. Понятно, что я не буду вставать в позу - типа пока не попросит прощения, общаться не буду, но и особо шагов навстречу делать тоже - на праздники будем звать в гости, а дальше - дело хозяйское решать - сидеть и лелеять свой возраст и статус или пойти на контакт!
Старый 17-05-2007, 11:04     #5380
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

В общем, хватит мне кипятиться тут как медный чайник. :-)))
Пойду нервы успокаивать - крестиком вышивать, осталось мне чуть-чуть совсем и получится мега-картинка, с дельфинчиками, как раз над кроваткой детской повесим!