Образование за рубежом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Хотели бы вы сами (ваш ребенок) получить или продолжить своё образование за рубежом?
Да, хочу продолжить получать высшее образование (У меня уже есть диплом российского ВУЗа) 11 12,50%
Да, хочу, чтобы мой ребенок получил высшее образование за рубежом сразу после окончания школы 42 47,73%
Да, хочу, чтобы мой ребенок-школьник получил среднее образование за рубежом 5 5,68%
Да, хочу отправить своего ребенка на обучение за границу, но только во время каникул 26 29,55%
Да, хочу отправить своего ребенка обучаться в языковую школу 17 19,32%
Нет 14 15,91%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 88. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 19:10     #11
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Второй пункт. Уже узнала, почем Оксфорд. Огорчилась. Сыну говорю - одна надежда на грант. Но он пока 1-классник
А почем Оксфорд?!!!

По теме - мне-то самой поздно уже учиться А для детей я уже интересуюсь - младше-средне школьникам - только летом. Старше и ВУЗ - если по специальности (а кто сей час угадает- какая она будет?) удачно подойдет - то полностью или частично (1 курс к примеру) было бы прекрасно. Ну, и аспирантура - если случится, тоже только за.
Интересовали бы услуги связанные с грантами, стипендиями и т.д. - платно и на общих основаниях я думаю можно и "своим ходом" устроиться.
Старый 16-05-2007, 19:46
ответ для liki на сообщение "Образование за рубежом"
liki
Ветеран

Профиль liki

liki отсутствует

учиться никогда не поздно, даже имея деток, можно продолжить получать высшее образование.
Старый 16-05-2007, 21:07
ответ для Искорка на сообщение "2, 3, 4 и 5 пункты - ответила..."
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
2, 3, 4 и 5 пункты - ответила положительно.
2 - потому, что сын хочет изучать медицину в английском университете
3 - потому, что для поступления в университет в Англии нужно как минимум 1 год, а лучше 3 года отучиться в английском колледже для гарантированного поступления.
4 и 5 - англиийские языковые курсы ему необходимы для реализации предыдущих курсов, прошлым летом учил англ. на Мальте, этим летом будет учиться 4 недели в Лондоне.
Искорка, скажите а когда и куда именно поедет ваш сын? Мы тоже уже ездили на Мальту, а в этом году едем в Англию в августе. Ему уже 12 лет. Было бы интересно узнать о вашей школе и фирме, через которую вы поедете.
Старый 16-05-2007, 21:20
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Мой старший ребенок уже учится за рубежом - поступила после третьего курса филфака здесь. Получает приличную стипендию, так что материально вполне независима. Там у нее совсем друга жизнь. Как вспомню своего заморенного бесконечными парами ребятенка... Брррррррррр!
Старый 16-05-2007, 21:36     #15
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от liki Посмотреть сообщение
учиться никогда не поздно, даже имея деток, можно продолжить получать высшее образование.
Ну, я имею в виду - за рубежом. А вообще ВО у меня есть Универовское

А на вторую часть вопроса Вы ответите - какого рода вспомошествование Вами планируется?
Старый 16-05-2007, 22:36
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Ответила п.2 и п.4. Планируем на время каникул, примерно класса с 6 (мы сейчас 1 заканчиваем) от школы,где он сейчас учится, в Англию. А в дальнейшем в идеале, как у Вас shunia, курса с 2-3 Российского ВУЗа поступить в ин.ВУЗ. Но до этого пока далеко,загадывать рано))).
Старый 17-05-2007, 00:38     #17
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Да уж, наше образование лучшее в мире. А микросхемы самые большие...
+1 Супер!
Старый 17-05-2007, 00:38
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Ответила 2. Хотя хочу не столько я, сколько ребенок. Он уже везде написал, ответы получил. В некоторые вузы ездили смотрели. В Британский совет ездил, в консульства звонила я. Но для мальчиков проблема одна - армия. Так что до исполнения 18, поступать будет здесь, потом переводиться.
Цитата:
а во вторых…………. я денег столько не потяну.
Во многих странах - обучение бесплатное.
Старый 17-05-2007, 00:50
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
Сообщение от liki Посмотреть сообщение
Уважаемые литлванцы!
Создавая данный опрос, преследую своей целью провести небольшое исследование и узнать о необходимости создания услуги, связанной с образованием вас и ваших деток за рубежом.

Голосуйте!
К сожалению, ваш опрос составлен не совсем корректно, я не смогла ответить ни на один вопрос, хотя образованием за рубежом интересуюсь, и, более того планирую.
1. Моя старшая дочь учится в университете. После получения бакалавра планирует зарубежную магистратуру - это не второе высшее.
2. Моя младшая дочь после окончания школы поедет на год по обмену - это не получение среднего образования.
Существуют и другие виды получения образования за рубежом, например дистанционное ( и среднее, и высшее) Это намного дешевле, а диплом точно такой же - рекомендую
Старый 17-05-2007, 03:18
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Я бы свою дочку отправила летом в языковой лагерь, чтобы была практика разговорной речи. Через год может поедет.