Почему новая телевизилнная антенна ловит ХУЖЕ старой????HELP!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 10:25     #1
mkorolek
Активный участник

mkorolek отсутствует

Сделали в квартире ремонт!Проложили новую антенну на кухню и в комнату в подвесном потолке-и вот включаем наши новенькие телики плазма-106диагональ и ЖК 38 СМ НА КУХНЕ-и О УЖАС!!!, все каналы ловят с помехами,а некоторые вообще черно-белые!!!!!!Вызываем фирму,через которую ремонт делали,говорим----------АНТЕННА ГДЕ-ТО ПЕРЕБИТА ИЛИ ПОВРЕЖДЕНА,СРОЧНО МЕНЯЙТЕ!!!!!!!!!!-они заново покупают новый кабель,новый разветвитель,ПРОВОДЯТ ТЕПЕРЬ В ПЛИНТУСЕ--------------------- -и опять ТАЖЕ ЕРУНДА!!!!!!!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??????пОМОГИТЕ?????ИЗ-ЗА ЧЕГО помехи,раньше был старый кабель и все прекрасно показывало,и плазму подключали -все было отлично и четко!!!!!
Старый 16-05-2007, 13:08     #2
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

нвдо вызывать профессиональных антенщиков, ы не простых ремонтников.
мне очень понравилось как мне сделал мастре из ТВОЁ ТВ, Виктор, контакта не сохранилось...он даже на лестнице поставил новые разъёмы на все квартиры. Сигнал прекрасный!
Старый 16-05-2007, 13:09     #3
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

у него такой специальный аппарат есть, он с ним ходил по всем комнатам, где антенны подведены и замерял какие-то частоты.
а провода можно менять до бесконечности. может, у вас вообще на лестнице проблема!
Старый 16-05-2007, 19:06     #4
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Это отдельная область знания и умения - телевизионных дел мастера.
У меня тоже возникла проблема с разветвлением кабеля на два телевизора, и я сейчас читаю книжку "Телевидение в вашем доме". Там полно ругани в адрес ремонтников и электриков, которые берутся за монтаж антенно-фидерных устройств, не озаботившись получением специальных знаний. И Ваш результат там описан, он практически хрестоматиен.
Может быть что угодно: и что за кабель, с тем ли сопротивлением, и какой сплиттер, и правильно ли сделано соединение, втч. и на лестничной площадке, и какие штекеры.
Вызывать специалистов - из кабельного или из организации, обслуживающей антенну, если антенна.
Думаю специальные приборы не понадобятся (они дороги), если ДО прием был отличным. Что-то напортачено при ремонте.
А книжку всем рекомендую - очень познавательно.
Старый 17-05-2007, 17:47     #5
mkorolek
Активный участник

mkorolek отсутствует

Спасибо!я уже тоже поняла,что нужно обращаться к специалистам антенных дел