| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Mama_Tania на сообщение "А женщина в это время прикрывает его..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Пума на сообщение "А значит в дружбу между мужчиной и..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=Пума;4973217]А значит в дружбу между мужчиной и женщиной вы верите?
)По сабжу: у женщины нехватает времени на дружбу, особенно после замужества. Это мужчина может позвонить "брату" и сказать: а не забухать ли нам на выходные? Или проторчать весь день в гараже, или приютить родственников его друга, или среди ночи сорваться, спеша на помощь... А женщина в это время прикрывает его тыл! Она остается с его ребенком, пока он на мальчишнике, делает бутерброд в гараж, развлекает и обхаживает родственников "друга" и думает, кто же отведет ребенка в сад, пока муж "спасает мир"... Мне кажется, женщина приносит свою дружбу в жертву мужской... Не может она себе зачастую такой роскоши позволить, как дружба! +1 У меня есть подруга с которой я с первого класса, нет у нас проблем с мужчинами, у нас диаметрально разные вкусы, и шмотки нас не интересуют, зато всегда есть о чем поговорить, видимся раз в две недели последнее время, у обеих семья. Она несколько лет назад на Д.р. подарила открытку, четко отражающую нашу позицию на наши отношения, там на обложке написано: "И пускай временами мы так далеки друг от друга, ты все равно навсегда остаешься любимой подругой. "У нас и мужья лучшие друзья с первого класса)))) сначала я начала встречаться со своим мужем, потом она с его другом Теперь вот уже второй год ездим семьями на юг. Мне кажется, что дружба вообще вопрос сложный, некоторым людям просто не дано, некоторые не хотят, некоторые со временем меняют приоритеты, но все возможно)) |
|
|
ответ для HappyMaMa на сообщение "Женская дружба? Да нет её."
|
|
Старожил
|
Мне тоже очень повезло с подругой. Правда она меня на 10 лет старше, но это не мешает нам быть подругами. мы прекрасно друг друга понимаем и поддерживаем в трудную минуту. Мы видимся практически каждый день, я крестная ее дочурки. У нас не возникает проблем из-за мужчин, не потому что у нас разные вкусы, а потому что это совсем не повод для ссор. Мы бывает ссоримся, хотя скорее просто спорим, т.к. стараемся друг другу говорить то, что действительно думаем и чувствуем.
Подруг вообще не может быть много, подруга должна быть одна. А остальные это так знакомые, приятельницы и т.д. Правда у самой до не давнего времени было 2 подруги, но с одной пути дорожки разошлись, хотя кто знает как жизнь повернет. Последний раз редактировалось nata_alena, 21-05-2007 в 22:27. |
|
|
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "странное предположение
а как же выезд..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Сиживала в кафешке иногда со знакомой женского пола (таких у меня 2-3 и обчелся, а та, с которой реально рада посидеть - вообще 1. Остальные - так, "светскость"). Мне пока с мужем времяпровождение - самое лучшее, но у нас стаж поменьше. Про настрой через 7 лет сказать не берусь . Я ничего категоричного не имела ввиду - ток то, что мне близких людей в семье хватает и я не хотела бы, чтобы это изменилось. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А вот у меня была подруга - лет до 18, потом наши с ней пути разошлись, но я никак не могу забыть то чувство общности, ощущение родного человека рядом.. которому можешь доверить все-все... Очень мне не хватает такой вот, женской, дружбы. Сейчас у меня муж - лучшая подруга.
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Видела и дружбу МЖ, и дружбу ЖЖ - не разлей вода. И (наверное, предвзято сужу теперь, после данного топика) как-то не так уж много реальных ММ дружб. Многие ММ дружбы, которые я знаю, не выдерживают строгих критериев Настоящей Дружбы (ну, типа, всё для тебя, дорогой Друг)- где дэвушка между ММ пробежит, где денюжка, где "а кто круче" и т.п, а где - не Дружба, а так, приятельство.
Кстати, для меня сейчас дружба - это не "отдам последнюю рубашку" (по крайней мере, мне этого от друга не дребуется), а возможность поговорить, высказаться так, чтобы поняли тебя полностью, до мельчайших нюансов. |
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Я вообще не понимаю, как в языке..."
|
|
Старожил
|
Эх, завидую по белому, у кого есть хорошая, проверенная, настоящая подруга...
Есть у меня подруга, знакомы уже 12 лет. Раньше были не разлей вода. Всё было просто идеально. Потом как-то по жизни интересы наши разошлись. Сейчас общаемся крайне редко, встречаемся и того реже. Есть еще одна подруга, которую я тоже считала близкой. Всё стало для меня ясным по поводу женской дружбы, когда в наш дом пришло горе-не стало нашего папы. Я позвонила им обеим, сообщила. Мы вместе рыдали в трубки. И всё. Обе пропали на две недели! Ни звонка, ни одного слова. Вот это был переломный момент для меня. Сперва было обидно до слез, а потом как-то забылось. У каждого своя жизнь... Так вот к чему я это?! Не верю я в дружбу такую. К огромному своему сожалению. |
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "А как ыбыть, если мой опыт говорит..."
|
|
Элита
|
Может Вы - исключение... подчеркивающее общее правило. Вы уверены, что Вам с подругой никогда не придется делить мужчину, а вдруг он очень-очень понравится обеим?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Читаю второй день и не перестаю удивляться: в одном топике считают, что плохих людей больше чем хороших, в этом отрицают женскую дружбу, т.к. все женщины, кроме авторов, конечно, завистливые и себялюбивые нимфоманки. У меня 5 близких подруг. Я никогда не предъявляла к ним каких-то заоблачных требований по соответствию идеалу подруги. Они поступали так же. Мне всегда с ними хорошо - говорить, молчать, гулять. Мне хорошо даже от того, что я знаю, что они вообще есть. И я знаю, что в случае необходимости они сделают для меня все, что в их силах. И я поступлю так же. У меня были подруги, которые поступали иначе. Я не метала молнии, не рассуждала о гнилости человеческих натур. Просто более не считала их своими близкими друзьями. Вот и все!
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Читаю второй день и не перестаю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня так же, только 3 подруги. Мы 20 лет вместе. Обожаю их, сестричек. |
|