А ваше дите вас позорит? - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 14:06     #421
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуз Посмотреть сообщение
А я в детстве маме частенько вопросы задавала типа: "Мам, а В ТВОИ ВРЕМЕНА ножницы были?" У нас с мамочкой 21 год разницы.
У нас разница с дочкой 19 , подобные речи я слышу каждый день. в "мои времена" ходили все в вязаных шапках и искуственных шубах, а когда я ей сказала, что в детстве любила медовый торт, она искренне удивилась "Как в ваши времена торты пекли???" Иногда от этого грустно так делается.. блин "мои времена"
Старый 15-05-2007, 15:16
ответ для МамаИнна на сообщение "А ваше дите вас позорит?"
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

Профиль Ani_Baldwin

Ani_Baldwin отсутствует

И я добавлю нашу историю. Произошло в прошлом году, я даже топик по этому поводу заводила с вопросами: у всех ли дети ТАК фантазируют?
Авроре тогда только исполнилось 4 года. Раньше, когда Аврору спрашивали кем она будет работать когда вырастет, она всегда отвечала что она будет: "мамой и за рулем". Я ей рассказывала чем я занимаюсь, насколько это возможно рассказать ребенку ее возраста (я юрист), чем занимается папа она прекрасно знает, т.к. постоянно видит то что он делает (он художник по свету). Вообще про разные профессии мы тоже говорили, книжки читали.
В тот момент Аврорка ходила в дежурный сад, те воспитателей знала еще не всех, ее, соответсвенно, тоже никто не знаел. У них такая система что сам сад работает до 19.30, но с 18.15 всех деток которых не забрали еще, отводят в дежурную группу. Каждый раз эта группа разная, соответственно новые воспитатели. В тот день у меня был сумасшедший дом на работе, я вырвалась только в 18.15 (работаю не Петроградке, садик на Байкова), автомобиль мой в ремонте, как назло. Коллега довезла меня до Пионерской, и там я совершила большую ошибку сев на троллейбус, надо было вообще ехать на такси. Вообщем во двор где садик я вбежала когда было уже 19.15, увидела там картину: стоит единственная воспитатель и моя дочь, мило беседуют, Аврора вообще любит поговорить со взрослыми. Я несусь как сумасшедшая, Аврора меня видит, кричит: МАМАОЧКА!!!! Прыгает мне на шею, обнимает. И дальше следует мой диалог с воспитательницей, я:
- В городе такие пробки, я так бежала, прошу прощенья что так поздно.
- Да ничего, мы вообще до 19.30, просто всех сегодня как то рано разобрали.
- Я очень торопилась...
- А Вы правда не работаете?
- ????
- Я у Авроры спросила, она сказала что Вы не работаете.
я обращаюсь к Авроре:
- Аврора, а разве я не работаю?
- А что работаешь что ли?
- Роник, ты чего? Конечно я работаю, если бы я не работала, то ты бы и в садике так долго не была.
Роник хитро улыбается.
Дальше мне воспитатель рассказывает их разговор, который предшествовал моему приходу:
- Твои родители наверное очень много работают.
- Да нет.
- А кем твоя мама работает?
- Да она вообще не работает.
- Как не работает?? А где же она сейчас?
- Да дома наверное уже давно, отдыхает.
- Дома??? А папа?
- А папа наверное по делам уехал куда- то.
- А кто у тебя папа?
- Да Бандит мой папа, он людей стреляет.
Воспитательница обалдела, естественно, при чем надо знать моего ребенка, и ее тон уверенный и слегка небрежный, она любит так разговаривать, особенно со взрослыми она любит на равных поговорить.

Еще из ее фантазий примерно годовалой давности, в основном с бабушками это происходило, что-нибудь типа: Ой!!! Бабулечка, а можно я булочку домой заберу, мне мама такую никогда не покупает... и все это жалостливым тоном таким... Бабушки несколько раз повелись даже.
Старый 15-05-2007, 15:54     #423
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin Посмотреть сообщение
И я добавлю нашу историю. Произошло в прошлом году, я даже топик по этому поводу заводила с вопросами: у всех ли дети ТАК фантазируют?
Авроре тогда только исполнилось 4 года. Раньше, когда Аврору спрашивали кем она будет работать когда вырастет, она всегда отвечала что она будет: "мамой и за рулем". Я ей рассказывала чем я занимаюсь, насколько это возможно рассказать ребенку ее возраста (я юрист), чем занимается папа она прекрасно знает, т.к. постоянно видит то что он делает (он художник по свету). Вообще про разные профессии мы тоже говорили, книжки читали.
В тот момент Аврорка ходила в дежурный сад, те воспитателей знала еще не всех, ее, соответсвенно, тоже никто не знаел. У них такая система что сам сад работает до 19.30, но с 18.15 всех деток которых не забрали еще, отводят в дежурную группу. Каждый раз эта группа разная, соответственно новые воспитатели. В тот день у меня был сумасшедший дом на работе, я вырвалась только в 18.15 (работаю не Петроградке, садик на Байкова), автомобиль мой в ремонте, как назло. Коллега довезла меня до Пионерской, и там я совершила большую ошибку сев на троллейбус, надо было вообще ехать на такси. Вообщем во двор где садик я вбежала когда было уже 19.15, увидела там картину: стоит единственная воспитатель и моя дочь, мило беседуют, Аврора вообще любит поговорить со взрослыми. Я несусь как сумасшедшая, Аврора меня видит, кричит: МАМАОЧКА!!!! Прыгает мне на шею, обнимает. И дальше следует мой диалог с воспитательницей, я:
- В городе такие пробки, я так бежала, прошу прощенья что так поздно.
- Да ничего, мы вообще до 19.30, просто всех сегодня как то рано разобрали.
- Я очень торопилась...
- А Вы правда не работаете?
- ????
- Я у Авроры спросила, она сказала что Вы не работаете.
я обращаюсь к Авроре:
- Аврора, а разве я не работаю?
- А что работаешь что ли?
- Роник, ты чего? Конечно я работаю, если бы я не работала, то ты бы и в садике так долго не была.
Роник хитро улыбается.
Дальше мне воспитатель рассказывает их разговор, который предшествовал моему приходу:
- Твои родители наверное очень много работают.
- Да нет.
- А кем твоя мама работает?
- Да она вообще не работает.
- Как не работает?? А где же она сейчас?
- Да дома наверное уже давно, отдыхает.
- Дома??? А папа?
- А папа наверное по делам уехал куда- то.
- А кто у тебя папа?
- Да Бандит мой папа, он людей стреляет.
Воспитательница обалдела, естественно, при чем надо знать моего ребенка, и ее тон уверенный и слегка небрежный, она любит так разговаривать, особенно со взрослыми она любит на равных поговорить.

Еще из ее фантазий примерно годовалой давности, в основном с бабушками это происходило, что-нибудь типа: Ой!!! Бабулечка, а можно я булочку домой заберу, мне мама такую никогда не покупает... и все это жалостливым тоном таким... Бабушки несколько раз повелись даже.
Ань, просто СУПЕР!!! Узнаю Аврору )))
Старый 15-05-2007, 16:17
ритка
Участник

ритка отсутствует

Шли вчера домой с дочкой ,а на встречу женщина с собачкой(китайская хохлатая-вся лысая ,кроме головы и лапок).Ритка во весь голос :"Мама ,смотри собака похожа на МЯСО!!! Хозяйка услышала и так расхохоталась.Таких комплиментов она ещё не слышала ,наверно,в адрес своей собаки.
Старый 15-05-2007, 17:36     #425
Мама_Марии
Активный участник

Профиль Мама_Марии

Мама_Марии отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemki Посмотреть сообщение
А я вспомнила про свою старшенькую, когда она была маленькой, года 3,5. В деревне у бабушки. Собираемся идти на речку. Говорю: "Танюша, сходи, пописай на дорожку". Смотрю, нет ребенка. Я в окно: ребенок сидит посреди дороги, сняла трусики и писает. Потом объясняет: " Ну ты же сама скзала пописать на дорогу".
Да, у нас та же история
Собираемся на улицу
- Маша, пописаешь на дорожку?
- да
- ну иди, писай, пока не вышли.
- дак когда выйдем, тогда на дорожку и пописаю!
Старый 15-05-2007, 22:18
Pink Panther
Старожил

Pink Panther отсутствует

Дочка в 3 года отдыхала с бабушкой в Турции. Идут они к бару и бабушка просит "Персиковый сок, пожалуйста!" Из- под стойки вылезает ручонка с двумя растопыренными пальчиками: "И два пива!"
Старый 15-05-2007, 22:22     #427
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pink Panther Посмотреть сообщение
Дочка в 3 года отдыхала с бабушкой в Турции. Идут они к бару и бабушка просит "Персиковый сок, пожалуйста!" Из- под стойки вылезает ручонка с двумя растопыренными пальчиками: "И два пива!"

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
Да, у нас та же история
Собираемся на улицу
- Маша, пописаешь на дорожку?
- да
- ну иди, писай, пока не вышли.
- дак когда выйдем, тогда на дорожку и пописаю!

Цитата:
Сообщение от ритка Посмотреть сообщение
Шли вчера домой с дочкой ,а на встречу женщина с собачкой(китайская хохлатая-вся лысая ,кроме головы и лапок).Ритка во весь голос :"Мама ,смотри собака похожа на МЯСО!!! Хозяйка услышала и так расхохоталась.Таких комплиментов она ещё не слышала ,наверно,в адрес своей собаки.
Это просто пять!
Старый 16-05-2007, 13:36
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девочки, я плакала!!!!
Боже мой, неужели и меня такое ждет!?
Старый 16-05-2007, 13:42
derby
Мега-элита

derby отсутствует

Цитата:
Еще из ее фантазий примерно годовалой давности, в основном с бабушками это происходило, что-нибудь типа: Ой!!! Бабулечка, а можно я булочку домой заберу, мне мама такую никогда не покупает... и все это жалостливым тоном таким... Бабушки несколько раз повелись даже
конечно мама такую булочку не покупает, у бабушки то во сто раз вкуснее
Старый 17-05-2007, 21:42
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

гуляли с Дашкой на площадке,когда ей лет 5 было,идёт тётка и зовёт свою таксу:Дашка,Дашка,Дашка.Моя девочка нахмурилась,но ничего не сказала,а через 5 минут я услышала,как моя Дашка спрашивает у тётки"А Вас как зовут?"Та ей"Раиса Петровна." Дашка"Мамочка,давай собачку купим и назовём РАИСА ПЕТРОВНА!"