Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 588 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 12:13     #5871
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
А мы уже ходим, комнату пройти может сама, правда по настроению, иногда ленится И вырастили еще зуб - теперь у Лю их 7!! Такой зубан смешной...

Новеньким - велкам!
Олюшка - молодец и с зубусиком ОПЯТЬ!!!
Старый 30-05-2006, 12:18     #5872
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Ася, Олюнчик - умница! Вся в мамочку!
Старый 30-05-2006, 12:27     #5873
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Нам тут на днях 10 месяцев было
Наш отчетик:

Я впервые сделал самостоятельные шаги!!!
В начале месяца я забывал, что еще не умею ходить и оторвавшись от опоры шел сам, потом вспоминал, что ходить еще не умею и снова вставал на четвереньки)
В середине месяца я сам мог пройти полкомнаты, но потом садился на попку и продолжал путь уже ползком.
В конце месяца я перестал ползать, так как ходить - намного быстрее и интереснее!!

Я стал очень разговорчивым, постоянно что-то говорю, причем громко: дя-дя,тя-тя, бла-бла, ма-ма, па-па, а-та, а-дядь, а-баб и еще кучу всего. Но пока это больше похоже на лепет, чем на осмысленную речь.

Освоил указательный палец - показываю им на предметы, а мама мне их называет) и еще этим пальчиком очень удобно нажимать разные кнопочки, например, можно выключить компьютер, когда мама этого совсем не ждет, стиральную машину или телевизор, а можно распечатать что-то на факсе.

По прежнему любимые игрушки - компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны. Мама с папой удивляются моим способностям - поменять заставку на телефоне или запустить видео-файл на ПК - минутное дело
Изображения

Старый 30-05-2006, 12:28     #5874
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Отличная идея! В какой именно клуб пойдешь? Не хочешь в Планету на Петроградскую набережную?
Пока рядом с домом, в Лидер Спорт, а там посмотрим.

Ой, Аня, как бы я хотела в Планету на Петроградскую набережную, только так, чтобы домой возвращаться на Петроградку.
Старый 30-05-2006, 13:05     #5875
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Нам тут на днях 10 месяцев было
Наш отчетик:

Я впервые сделал самостоятельные шаги!!!
В начале месяца я забывал, что еще не умею ходить и оторвавшись от опоры шел сам, потом вспоминал, что ходить еще не умею и снова вставал на четвереньки)
В середине месяца я сам мог пройти полкомнаты, но потом садился на попку и продолжал путь уже ползком.
В конце месяца я перестал ползать, так как ходить - намного быстрее и интереснее!!
Малик - настоящий чемпион и первопроходец!!!

Уже заставку на телефоне меняет - ничего себе!
А мы пока телефон только насасываем
Старый 30-05-2006, 13:52     #5876
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Малик как всегда очарователен!!!А в халате вообще отпад
Старый 30-05-2006, 13:53     #5877
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
.

Света, а ты бы не могла поподробнее про крестины рассказать?
У меня в церкви Анны Кашинской работает знакомая регентом хора. Она все устроила - договорилась со священником, о времени, "пригнала" 3 певчих и пела с ними сама.
В общем с начала. Мы подъехали за 30 минут до начала. Подъехал и наш фото-видео (он у нас в одном флаконе), немного поснимал нас на камеру и на фотик. Тут Наташа - моя знакомая - вышла и позвала нас.
Сашулю записали в книгу, записали ее кресных с адресом даже. Очень похоже на книгу регистрации браков Крестик мы привезли свой, нам дали шнурочек (все говорили, что цепочку маленькому ребенку не надо), и мы отдали крестик батюшке, чтобы он его освятил.
В церкви в уголке для нас поставили пеленальник с простынькой и там я сложила Сашулины вещи - крестильный набор, полотенце и пеленку.
Батюшка нас рассортировал Родители и кресные около него, а гости вторым рядом за нами подальше.
Сначала он говорил, что часто ошибаются называя крещение обрядом, что крещение - это таинство. Это начало пути человека к Богу. Рассказал простыми человеческими словами о первородном грехе, об исповеди и причастии. О том, что накладывает крещение на родителей икресных. Я прониклась. Мне даже захотелось на исповедь Рассказал об искушениях. Что, например, уже принято решение покрестить ребенка, но что-то постоянно мешает, откладывает и т.п. Это тоже искушения.
Сашку разрешили держать не только кресным, но и нам с мужем. Только из купели должны забирать кресные и вокруг купели пройти со свечами и с ребенком.
Разрешили опустить ее на пол, чтобы она немного походила. Разрешили дать не гремящую игрушку.
Надо мной прочитали очищающую молитву. Ее обычно читают над матерью на 40 день после родов. И еще, у меня первый раз после родов начались праздники. В храме с этим делом присутствовать можно, но нельзя к иконам, нельзя ставить свечи и целовать крест батюшки.
Читалась молитва о принятии христа. За Сашулю и за себя отвечала кресная мама, а остальные отвечали за себя. Потом отрицали дьявола. Для этого все повернулись к двери лицом и повторяли за батюшкой - "отрицаюси". Потом надо было дунуть и плюнуть.
Далее читалась молитва о кресных о родителях.
Потом была купель. До купели Сашуля была в праздничном платье и туфельках.
Перед купелью мы с кресной раздели Сашулю на пеленальнике. Батюшка посадил Сашулю в купель и полил водичкой на голову сверху. Кресная вынула Сашулю из купели, а кресный накинул полотенце. Потом мы с кресной ее вытерли и переодели в крестильный набор. Нас ни кто не торопил. Я одела Сашку, успокоила и мы продолжили.
Обязательно в крестильном наборе должна быть возможность подобраться к груди ребенка. Мажут ушки, глазки, лобик, носик, грудку, запястья и коленочки.
Вот и нам все это мазали, с молитвами. Потом кресная взяла Сашку на руки, обоим кресным дали в руки зажженные свечи и они прошли вокруг купели за священником. Потом барюшка взял Сашку на руки и понес к иконам. Пронес перед алтарем (девочек в алтарь не вносят) и отдал ее мне с молитвой.
Вот и все. Длилось это все примерно около часа. Кажется полная версия называется полный канон.
Ну и многие молитвы не говорились, а пелись хором. Это было очень-очень красиво.
Правда такое крещение стоит не дешево. За все мы заплатили 2000 рублей. Но об этом Наташа меня предупреждала заранее, и мы согласились.
Ни чуточки не жалею. Вот сейчас вспоминаю, пишу и такое просветление находит. У нас даже солнышко только что выглянуло на моем слове "просветление"
Старый 30-05-2006, 13:58     #5878
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Лю - умничка и зубастик.
Полюня, да еще и сфотаная свежеотремонтированным фотиком - нет слов
А Малик в халате - отпад просто. Так мне нравиться. И опять на фотках мои любимые уши и выражение лица "я в доме хозяин"
Старый 30-05-2006, 14:16     #5879
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Полюнька- красотулька, какая чудесная зубастая улыбка.

Малик -столько всего уже делает, обзавидовалась. Заставку меняет, надо же. ПРодвинутый парень.

Новеньким - привет!
Старый 30-05-2006, 14:30     #5880
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Света, а какой водой Сашу поливали? Я правильно понимаю, что поливают водой комнатной температуры? А как Саша на это реагировала? Тоже хочу крестить, но как-то страшно, как она там себя вести будет...