| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "На сек вылезла. Даж ничего не читала...."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
и с зубусиком ОПЯТЬ!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "На сек вылезла. Даж ничего не читала...."
|
|
чеширская
|
Ася, Олюнчик - умница!
Вся в мамочку! ![]() |
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Старожил
|
Нам тут на днях 10 месяцев было
Наш отчетик: Я впервые сделал самостоятельные шаги!!! В начале месяца я забывал, что еще не умею ходить и оторвавшись от опоры шел сам, потом вспоминал, что ходить еще не умею и снова вставал на четвереньки ) В середине месяца я сам мог пройти полкомнаты, но потом садился на попку и продолжал путь уже ползком. В конце месяца я перестал ползать, так как ходить - намного быстрее и интереснее!! Я стал очень разговорчивым, постоянно что-то говорю, причем громко: дя-дя,тя-тя, бла-бла, ма-ма, па-па, а-та, а-дядь, а-баб и еще кучу всего. Но пока это больше похоже на лепет, чем на осмысленную речь. Освоил указательный палец - показываю им на предметы, а мама мне их называет ) и еще этим пальчиком очень удобно нажимать разные кнопочки, например, можно выключить компьютер, когда мама этого совсем не ждет, стиральную машину или телевизор, а можно распечатать что-то на факсе. По прежнему любимые игрушки - компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны. Мама с папой удивляются моим способностям - поменять заставку на телефоне или запустить видео-файл на ПК - минутное дело |
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Отличная идея! В какой именно клуб..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ой, Аня, как бы я хотела в Планету на Петроградскую набережную, только так, чтобы домой возвращаться на Петроградку. ![]() |
|
|
|
ответ для salima на сообщение "Нам тут на днях 10 месяцев было :008:..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Уже заставку на телефоне меняет - ничего себе!А мы пока телефон только насасываем ![]() |
|
|
|
ответ для salima на сообщение "Нам тут на днях 10 месяцев было :008:..."
|
|
Banned
|
Малик как всегда очарователен!!!А в халате вообще отпад
![]() |
|
|
ответ для Yula на сообщение "Света, спасибо за поддержку. Мне тоже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В общем с начала. Мы подъехали за 30 минут до начала. Подъехал и наш фото-видео (он у нас в одном флаконе), немного поснимал нас на камеру и на фотик. Тут Наташа - моя знакомая - вышла и позвала нас. Сашулю записали в книгу, записали ее кресных с адресом даже. Очень похоже на книгу регистрации браков Крестик мы привезли свой, нам дали шнурочек (все говорили, что цепочку маленькому ребенку не надо), и мы отдали крестик батюшке, чтобы он его освятил.В церкви в уголке для нас поставили пеленальник с простынькой и там я сложила Сашулины вещи - крестильный набор, полотенце и пеленку. Батюшка нас рассортировал Родители и кресные около него, а гости вторым рядом за нами подальше.Сначала он говорил, что часто ошибаются называя крещение обрядом, что крещение - это таинство. Это начало пути человека к Богу. Рассказал простыми человеческими словами о первородном грехе, об исповеди и причастии. О том, что накладывает крещение на родителей икресных. Я прониклась. Мне даже захотелось на исповедь Рассказал об искушениях. Что, например, уже принято решение покрестить ребенка, но что-то постоянно мешает, откладывает и т.п. Это тоже искушения.Сашку разрешили держать не только кресным, но и нам с мужем. Только из купели должны забирать кресные и вокруг купели пройти со свечами и с ребенком. Разрешили опустить ее на пол, чтобы она немного походила. Разрешили дать не гремящую игрушку. Надо мной прочитали очищающую молитву. Ее обычно читают над матерью на 40 день после родов. И еще, у меня первый раз после родов начались праздники. В храме с этим делом присутствовать можно, но нельзя к иконам, нельзя ставить свечи и целовать крест батюшки. Читалась молитва о принятии христа. За Сашулю и за себя отвечала кресная мама, а остальные отвечали за себя. Потом отрицали дьявола. Для этого все повернулись к двери лицом и повторяли за батюшкой - "отрицаюси". Потом надо было дунуть и плюнуть. Далее читалась молитва о кресных о родителях. Потом была купель. До купели Сашуля была в праздничном платье и туфельках. Перед купелью мы с кресной раздели Сашулю на пеленальнике. Батюшка посадил Сашулю в купель и полил водичкой на голову сверху. Кресная вынула Сашулю из купели, а кресный накинул полотенце. Потом мы с кресной ее вытерли и переодели в крестильный набор. Нас ни кто не торопил. Я одела Сашку, успокоила и мы продолжили. Обязательно в крестильном наборе должна быть возможность подобраться к груди ребенка. Мажут ушки, глазки, лобик, носик, грудку, запястья и коленочки. Вот и нам все это мазали, с молитвами. Потом кресная взяла Сашку на руки, обоим кресным дали в руки зажженные свечи и они прошли вокруг купели за священником. Потом барюшка взял Сашку на руки и понес к иконам. Пронес перед алтарем (девочек в алтарь не вносят) и отдал ее мне с молитвой. Вот и все. Длилось это все примерно около часа. Кажется полная версия называется полный канон. Ну и многие молитвы не говорились, а пелись хором. Это было очень-очень красиво. Правда такое крещение стоит не дешево. За все мы заплатили 2000 рублей. Но об этом Наташа меня предупреждала заранее, и мы согласились. Ни чуточки не жалею. Вот сейчас вспоминаю, пишу и такое просветление находит. У нас даже солнышко только что выглянуло на моем слове "просветление" ![]() |
|
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "У меня в церкви Анны Кашинской работает..."
|
|
Наш человек
|
Лю - умничка и зубастик.
Полюня, да еще и сфотаная свежеотремонтированным фотиком - нет слов ![]() А Малик в халате - отпад просто. Так мне нравиться. И опять на фотках мои любимые уши и выражение лица "я в доме хозяин" ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Полюнька- красотулька, какая чудесная зубастая улыбка.
Малик -столько всего уже делает, обзавидовалась. Заставку меняет, надо же. ПРодвинутый парень. Новеньким - привет! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, а какой водой Сашу поливали? Я правильно понимаю, что поливают водой комнатной температуры? А как Саша на это реагировала? Тоже хочу крестить, но как-то страшно, как она там себя вести будет...
|