Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Люсик+ на сообщение "У нас было так же, пока не стали раньше..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Потом в таком же режиме подготовки к урокам (вынима-а-а-а-ем книжки из портфе-е-е-е-ля, садимся за захламленный стол, на 20 кв сантиметрах располагаем тетрадь (остальная площадь стола - в завале), открываа-а-а-ем дневник.....) Потом все в обратном порядке... Загнать в кровать раньше, если только прервать этот бесконечно-творческий процесс. А в ответ мгновенные слезы ( в две струи, как в каком-то мультфильме детском у капризной принцессы) "Мне поставят двойку-у-у-у ![]() Короче, вечная борьба... |
|
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Подъем по утрам - атомная война!!!"
|
Мега-элита
![]() |
А вот еще научите, как пораньше спать загонять.
Мои ложатся в лучшем случае в 23:30. Долго я воевала с ними хотя бы за 22:30 - фигу, не хотим и не пойдем. Если с гневными воплями засунуть в кровать силой - будут вертеться, хихикать, ныть, вылезать опять из кровати, но раньше "своего" времени не уснут. Я уже рукой махнула. Со мной так же воевали. Помню, как лежала в кровати по часу и больше, фантазировала, придумывала всякие истории... А утром будила родителей в 6 утра ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас эта проблема была во втором классе. Делала так: вставала сама, готовила завтрак, включала в ванной воду, мочила хол.водой полотенце и протирала потихонечку личико и шейку детенышу-помогало, затем сама его одевала.Сын взрослел-просто заходила к нему и желала доброго утра. С рождением дочки вообще не встаю его провожать- сам себе готовит завтрак, моется, одевается и уходит. Как-то недавно решила всетаки исполнить род.долг, так сын оскорбился !Сказал, что у него весь процесс отлажен и мое присутствие не нужно-он же взрослый.
А вообще у деток очень развито чувство ответственности и если разок допустить, чтобы ребенок проспал школу- ему будет очень стыдно и впредь будет стараться сам вставать по будильнику. Мой просто знает, что если он сам не встанет, то никто его будить не будет. |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "А вот еще научите, как пораньше спать..."
|
Элита
![]() |
И меня научите
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
У нас такая же история
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Москалевна на сообщение "У нас такая же история:( ... хотя в..."
|
Ветеран
![]() |
та же история , тяжело поднять жуть как
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Видели бы вы, как я поднимаю своих сейчас.. Настюшку просто одеваю и несу НА РУЧКИ к папе.. там она и просыпается.. а он ее потом - умываться и подтягиваться..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
поэтому люблю англичан. дети спят в холодных спальнях, встают ни свет ни заря, дисциплина железобетонная. (идеализирую, конечно). Вот сама когда в санатории была полгода - смерть всему живому - встанешь во что бы то ни стало, условия были практически те же. Ненавидела это все. А теперь вспоминаю с нежностью... парадокс.
У меня еще не запущеный случай, если возьмусь за себя - то приучу вставать ребенка как полагается. Вот только как себя приучить? Чтобы добровольно и с песней, а не так, что причесываться-краситься не охота, кофе хлебнула и поползла бодренько... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как я поняла из всего вышеперечисленного, добровольного и радостного пробуждения не будет! Печально!
![]() ТОгда другой вопрос - как самой не шизовать, а сохранять спокойствие духа? Встаю и так значительно раньше, чем требуется мне самой на подготовку к выходу, в расчете на 15-минутную раскачку дитя. Но по истечению этого времени опоздание начинает прогрессироваить со всеми вытекающими последствиями. А дальше еще ритуальное причесывание - заплетание косичек. Причем косички нужны мне, а не Свете. Ей и так нормально ("Пойдешь такая как чучело?" - " Ну и что!?"). Терпит мои притязания только потому, что я поставила ультиматум - или косички, или к парикмахеру и стрижка. Но когда уже опаздываем сильно, на косички времени не хватает, и я взвинчиваюсь еще больше... Жалко их не заплести, пока дите спит... Похоже, надо подстричь и выносить ее в машину бесчувственную с узлом одежды... н-да уж.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Эх, не англичане мы. Где же взять хлолодные спальни- в комнате 32 градуса. Но уже отключили отопление, скоро похолодает. Только как приучить ребенка вставать, мы втроем: я, муж и старший встаем, завтракаем, а потом танцуем у кровати где нежится младший. Думаю может его водой обливать
![]() |