<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 797 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 14:41     #7961
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nevo Посмотреть сообщение
СПАСИБО!!!

только вот думаю, постараться скрыть положение, изобразив просто человека-гору, или пусть видят?
а что ты еще можешь скрыть?

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Оля ты чего!!!!
Блин, я никого обидеть не хотела...
У меня на няню тоже денег нет и на роды сейчас и на коляску нет денег.....
И что мне убиться......
Вот жопа настала.... терплю...
Все получить никто не может ни я ни ты, ты чего такое пишишь...
Я вообще на себя забила и никак не реализовала, т.к. в своё время нечего было жрать в прямом смысле этого слова....
Я тоже не знаю на какие мне деньги няню нанимать в данный момент у меня муж без работы уже почти 2 месяца, и что....
Мне впать в депресняк или что... я понять не могу

Что значит по сравнению со всеми нами.... ты чего ьговоришь... я в шоке... просто в шоке....
Вообще никогда людей не делила по деньгам, шмоткам и образованию...
.................................................. .................................................. ............
Прости Лесь, я тебя тоже обидеть не хотела, но просто хотеть всего сразу нельзя... это меня убило просто, нервы наверное беременные. хотеть всего конечно нельзя, но мне кажется мои запросы на грани минимума... чего я хочу-то чего?! ходить на работу...
я рада была бы не работать - мне нравится сейчас - но увы... я не могу себе позволить. даже сейчас!
не сердись...все как-то выкручиваются и у каждого свои проблемы... и свой выбор.
Старый 14-05-2007, 14:41     #7962
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
между прочим, есть известная примета, что при выписке на ребеночке должно быть что-то из одежды б/у родственниками
Мне дали ленточку сказали что все мальчики в этой семье,повязовались этой ленточкой

Ленточка,прямо скажу замусоленная
Старый 14-05-2007, 14:43     #7963
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

[quote=sekunda;4949621]похоже...твое время прилижется
У меня тоже именно по ночам болезненно каменет живот!
Что мне тоже пора?
Старый 14-05-2007, 14:45     #7964
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

А в магазинах очень много красивых шапочек!

Правда и цена на такую шапочку от 250р
Старый 14-05-2007, 14:45
ответ для lushic на сообщение "[quote=sekunda;4949621]похоже...твое..."
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lushic Посмотреть сообщение
У меня тоже именно по ночам болезненно каменет живот!
Что мне тоже пора?
я тоже заметила, что тренировочные учащаются вечером-ночью. Я думаю, это нормально - малыш активничает в это время, вот матка и реагирует. Не переживай. Магний пьешь?
Старый 14-05-2007, 14:48     #7966
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, я не понимаю, что нужно будет класть в коляску... Матрасик, пеленку, одеялко ? Одеяло с пододеяльником ?
матрасик, пеленку (может быть, под нее - клеенку ), и одеяло в пододеяльнике (потому что пыли будет достаточно...) Либо часто стирать одеяло...
Старый 14-05-2007, 14:49
ответ для Vesta на сообщение "кто сказал? :112: Это что-то типа..."
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
кто сказал? Это что-то типа свадьбы за границей что ли? Something old, something new, something borrowed, something blue - что-то новое, что-то старое, что-то заимствованное, что-то синее?
ну, видимо, примета широко известна в узких кругах
мне уже несколько раз ее озвучивали разные люди...
Ссылаются на преемственность поколений типа чтобы была связь между родственниками
Старый 14-05-2007, 14:50     #7968
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

Цитата:
я тоже заметила, что тренировочные учащаются вечером-ночью. Я думаю, это нормально - малыш активничает в это время, вот матка и реагирует. Не переживай. Магний пьешь?
Магний мне назначали курсами,отпила последний раз в 24 недели.
А что его надо постоянно пить?

Я читала в 9 месяцах,что роды обычно начинаются ночъю,это потому что мозг отпускает от разных проблем,( не успела купить,сшить,постирать)
Там было написанно что надо готовиться к этому процессу,иначе может случиться комфуз........
Старый 14-05-2007, 14:53     #7969
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
девушки, кому декретные по максимому выплачивали - это сколько в итоге должно получиться?!
мне вот перечислили 63 632 р. я думаю что мне кажется что что-то не то! если 16 150 р. в месяц за 140 дней, то это же должно быть больше чем за 4 месяца и уже точно больше 64 000 хотя бы? откуда такая сумма нарисовалась? мой оф. оклад 23 000 р., декрет с 16 апреля...
я вообще опиралась на эту инфу из консультаций нашего юриста с форума
Цитата:
Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка.
Старый 14-05-2007, 14:59     #7970
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Оль ну не заводись...Сейчас буду изгонять твои упаднические мысли по пунктам
дети в садике устают, это тебе подтвердит любой воспитатель, с кем ты пообщаешься. Именно поэтому они просят по возможности забирать детей раньше...А не потому, что им домой сбежать хочется быстрее...

Кстати, те же воспитатели (у нас в саду, например), после того, как разобрали всех детей, сидят и дальше в группе и готовят всякие дидактические материалы и пр.

не надо нагнетать раньше времени! Придет время ребенку ходить туда - тогда и будешь искать варианты. За 7 лет еще многое может измениться!

реальней некуда - сейчас многие родители это выбирают. Причем это может быть как приятельница со своим дитем, так и активная соседка, которая твое дите знает с детства и будет рада возможности подработать...
Оля, и вааще глаза боятся - руки делают
Это отсюда тебе кажется, что и в садик поступить, и няню найти - проблема. Придет время заняться этим - окунешься и все станет понятно и не страшно. Выбор ведь все равно нет - кроме тебя никто этим для твоего ребенка заниматься не будет...
ну работодателям то похрен что дети устают -поэтому ине хоят брать молдых женщин с детьми...

наверное мое высказывание показалось тоже слишком резким я не хотела ни с кем спорить и никого обидеть, правда. просто я знаю рынок труда в своей профессии и знаю как там обычно происходит работа - ну никто рано не заканчивает ну вот так вот сложилось почему-то. а больше ничего я делать не умею

конечно какой-нибудь выход найдется, просто все хором стали предлагать мне сменить работу

Цитата:
Няню не обязательно на целый день находить, можно и студентку подрядить на пару часов, или бабушку. Или такую же молодую мамочку. Оля, это тебе. И не обязательно деньгами расплачиваться, у тебя же полно опыта - можешь этот опыт передавать в качестве компенсации. Всегда есть выходы даже в безвыходных ситуациях.
ну если бы я думала что выхода нет наверное не стала бы рожать
дизайнерский опыт няне? хихи

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Оля, что ты раньше времени об это задумалась. Говорят, что "будет день и будет пища". Няня у меня была последние три года как раз с 5 до 7-8, очень быстро я ее нашла.
По поводу самореализации: каждый решает сам, но не думай, что одно заменяет другое. Можно замечательно работать и быть лучшей мамой на свете
Я первый раз вышла на работу в Верины три месяца ( но у меня уже не было молока, если бы было, то не пошла бы), при этом работодатель учитывал мои условия. Когда пошли в сад, то няню брали осознанно, хотя к 7 вечера я и успевала, но по озвученным Наташей ( Морская) причинам , решила, что лучше с няней, зато ребенка еще и на кружки успевали водить.
А сейчас уже не до самореализаций, но пока работаю. И буду продолжать это делать, правда дома, и няню буду искать с августа - сентября. Но тут много факторов, первый, это деньги, конечно, потом опять -таки работодатель пошел мне на встречу ( домашний труд, оплата няни и т.д). Но если я решу в какой-то момент, что больше не могу все это совмещать, то сяду спокойно дома и буду заниматься только детьми и мужем
так задумалась потому что все говорят что в садик надо сразу записываться -потом поздно будет! естесственно первая мысль -найти садик до 8... -если это не реально то да подумать можно и потом...
так я тоже сказала что речь вовсе не о самореализации, а о том что жить на что-то надо