| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для льва на сообщение "Отказ и тактичность"
|
|
Элита
|
Может это и не очень умнг... но я бы придумала себе какую-нибудь болезнь.
Ведь есть болезни, когда на работу вроде ходишь - надо, а на свадьбу... Например зубы... Я вообще-то спокойно к таким вещам отношусь. А можно .. в последний момент сказать.. да просто чувствую сеьбя плохо и все.. прости.. со всем сердцем.. но.. увы.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Сказать приблизительно так: Спасибо большое за приглашение, от души поздравляю, но придти никак не смогу. Если спросит почему же, можно сказать,
1) что договорилась ехать в отпуск с друзьями и перенести не возможно, т.к. связана с другими людьми. Но врать не очень хорошо, да и сентябрь длинный, можно сесть в лужу при уточнении дат 2) прямо сказать, что вы уже не общаетесь, дороги разошлись, что Вы уже не считаете себя близкой подругой, жениха не знаете и пр., короче, придти никак не сможете. |
|
|
|
|
Лучшая
|
Если не общаетесь, просто сказать что не можете и все! Отпуск не дают!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо ВАМ за советы.
Я часто даже завидую людям, которые могут просто сказать НЕТ и все. И прямо высказать в глаза все, что думают про человека и почему НЕТ. Но мой дурацкий характер, и от кого только достался, все время заставляет меня думать как сказать и что сказать, чтобы не обидеть даже врагов. Вот и мучаюсь по жизни. Правильно сказал кто-то: если ты говоришь не то, что хочешь сказать и думаешь не то, что хочешь сделать, то и живешь тоже не ты. СПАСИБО вам еще раз. Скажу хоть раз в жизни то, что думаю и не буду больше мучиться. |
|
|
ответ для льва на сообщение "Спасибо ВАМ за советы.
Я часто даже..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ой была у меня подобная подруга.
я взяла себя за жабры и не пригласила ее на свою свадьбу (но мы уже с год до этого постепенно стали отдаляться друг от друга). и потом через пару лет снова встретились - сказала прямым текстом - только без нытья пожалуйста. начинает ныть - обязхательно одерну - покороче. и ей это только на пользу - не ноет. и мне - не слушаю. можно просто сказать - я не могу уйти с работы, у меня уже есть планы на отпуск. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
за 4 месяца еще столько может поменяться как в Вашей жизни, так и в ее. Мжет, это не очень правильно, но я бы в такой ситуации пошла на обман (мне тоже крайне тяжко говорить "НЕТ"). Подождите до августа, начала сентября и за пару недель до свадьбы позвоните и со страданием в голосе скажите, что не сможете прийти, к Вашему великому сожалению (причину успеете придумать к тому времени), нажелайте ей всего -всего, главное с позитивом.
|