Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-05-2007, 15:38 | #1 |
Старожил
|
Всем привет, пришли мы к Вам из раздела от года да трех. И у меня несколько воросов к мамам малоежек (или бывших малоежек, если такие бывают). Нам 1, 7 мес. весим почти 10 кг (ВСЕГО!!!!!), еест только кашки детские расворимы, фрукты, творожки, иногда может поесть суп, но это редко. Овощи с мясом или без не ест вообще. Сама она тоже не ест, кормлю ее до сих пор, в садик наверно в этом году не пойдем, да нас и не возьмут с такими проблемами. Вот и созрели у меня след. вопросы именно к мамам малоежек: когда Ваши детки сами стали есть ложкой, когда Вы отдали его в садик и как он там ел, и как они едят сейчас. Спасибо.
|
13-05-2007, 16:21 |
ответ для tundra5 на сообщение "Вопрос к мамам малоежек (или бывших..."
|
Ветеран
|
Нам 3 года. Весим 13 кг.
Пюреобразную еду никогда не любила. Но ест немного. Это, наверное, потому, что ей булку нельзя. В основном, мне кажется, дети булкой и печеньками набиваются (и набирают). Ложкой едим с 1,5 лет, а то и раньше. В садик не ходим. Мне кажется ваша проблема - в организации кормления. Предложите ей другую , нормальную взрослую еду. Ребенок должен научиться жевать, получать удовольствие от еды. Ну день не поест, два. Кушать захочет - поест, не умрет от голода. У меня дочка хорошо ест только если ей ничего не давать перекусывать между едой. Тогда съест все. |
13-05-2007, 18:26 |
|
Активный участник
|
Наешму мальчику тоже 3 и весит 13, и по росту ниже сверстников. Ест мало - всегда, но в вопросе продуктов не привередлив, ест все. Сам ест только в садике, по словам воспитателей - хорошо (правда, ест только обед, т.к. забираем рано), дома же ложкой до сих пор не ест - просит меня кормить, потому что "очень устал" По габаритам он пошел в родителей, поэтому я не переживаю особенно, но и кормить сама не отказываюсь (иначе совсем есть не будет), однако насильно не кормлю - нервы берегу
ПС В 2 года весил 11,8 |
13-05-2007, 19:43 |
ответ для dusit на сообщение "Наешму мальчику тоже 3 и весит 13, и по..."
|
Старожил
|
а мы раньше не ели и сейчас не едим. Могу только сама нкормить с применением усилий Сам готов есть только булку, сыр и сосиски
|
13-05-2007, 19:50 |
ответ для dusit на сообщение "Наешму мальчику тоже 3 и весит 13, и по..."
|
Наш человек
|
Тэк-с, ну, мы из подрощенных малоежек. Нам сейчас 5.7 г., при росте 114 см. весим 16 кг.
Ели и едим из рук вон плохо с года, как закончили смесь и грудь. Абсолютно не ест мяса (ни котлет, ни шашлыков, ни в супе) - только молочные сосиски и то мало; абсолютно не ест рыбу - ни в каком виде; яйца - исключительно редко (одно в три недели) и только желток. Молоко никогда не пьем, только при условии, что в него ложка какао добавлена. В саду (в частном) для Коли ( и такого же его приятеля) персонально ежедневно варят кастрюльку с бульоном с сухариками и зеленью. Выпивают по чашке и всё. Дома в течении дня может съесть один йогурт, ну еще на выбор сырую морковку/ лук, яблоко, сырую капусту без масла и соли и черный хлеб - всё мизерными порциями. Правда пьет яблочный сок без ограничений. Когда был маленький, помогало заговаривание зубов во время еды, всякие шутки-прибаутки. Когда подрос, включала сказку и кормила под нее. А сейчас товарищ вырос, поумнел, и категорически отказывается от попыток угостить чем-то выходящим за список. |
13-05-2007, 20:12 |
|
Элита
|
Тундра. а кто сказал что в сад вас не возьмут? Вот ерунда то. Моему 4, а сам дома ест редко, да и мне удобнее его накормить побыстрее.
Про малоежкость вашу могу сказщать одно, поменьше перекусов и побольше здоровой еды. каши варите сами на молоке, можете туда сливок добавлять, масла сливочного побольше. Предлагайте разнообразное меню, что любит ребёнок |
13-05-2007, 20:25 |
ответ для Танюшик на сообщение "Тундра. а кто сказал что в сад вас не..."
|
Старожил
|
Алинке 4 года весит 15 кг при росте 105 см. В 1,5 года весила примерно 10 кг. Раньше тоже очень-очень плохо ела, только завтрак. Любит молочную кашу обычную. Не ест овощи, только в супе. А вот в садике ест все, наверное только яйца не ест и молоко не пьет. Дома при младшем брате всегда просит, чтоб ее кормили. Не переживайте, в садик возмут. У нас даже в младшей группе докармливают. Детки все повторюшки, увидит как едят другие и сама станет есть.
|
13-05-2007, 20:29 |
ответ для Танюшик на сообщение "Тундра. а кто сказал что в сад вас не..."
|
Активный участник
|
Нам 5,3 рост 108 вес 16кг, ела и ест плохо, в саду съедает половину того, что дают, зато в кафе так лопает, хоть каждый день туда ходи. Ложкой стала сама есть наверно когда в сад пошла. И вас кстати легко в сад врзьмут, там добрая половина таких же.
|
13-05-2007, 20:32 |
|
Старожил
|
Нам 3 года, весим 12,5 кг, при росте в 92 см, для девочке нормально.
Едим только взрослую еду, правда постоянно пытается перекусить чем-нибудь, печенье выпрашивает. В саду ест все, постоянно пытается отобрать еду у остальных деток - жадная после двух стала - просто ужас. Редко, но бывает, когда в группе не ест, тогда воспитатели предупреждают, что не обедала. В такие дни дома съедает все, что есть в холодильнике. Я сама была малоежкой жуткой, просто родители не знали, что моей любимой едой была не каша, а жареная картошка с курицей, которой меня бабушка кормила, у нее я сразу же толстела. Попробуйте предлагать что-то принципиально новое, если не ест мясо, может, полюбит котлеты, запеченную в духовке индейку, что-нибудь такое. |
13-05-2007, 20:42 |
|
Я как все, иногда бываю
|
Нам 4,5 года. Мы всего 15 кг. Ел плохо, но стала замечать - когда давала витамины- ребенок становился проглотом. Сейчас когда как, но , в основном, ест хорошо.
Садик.... Когда первый год начали ходит- нам было 2,9 года- их в группе докармливали сначала. Потом стал есть . Как ? Не знаю! Это знают только воспитатели. Но , думаю, глядя на других, стал ложку в рот засовывать. Мое мнение- не заставлять. Когда -то я этим грешила. Как только пошли в садик, стала проще относиться к его нежеланию ужинать, обедать. Не заставляла, но запрещала перекусы. Максимум фрукты. ТАк как знала, что уж в саду голодный не останется. У моей знакомой дочку в средней группе докармливают.Но это исключение изи правил. Так что в садик надо! ИМХО. |