| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Молодая Негодяйка
|
Расскажите у кого была ситуация и как справлялись - папа, ушедший и звонящий-приезжающий раз в неделю - а то и две недели - бог, а мама - ну ей можно истерики устраивать. А я понимаю, что нужно набраться адского терпения и молчать и не говорить ничего вроде "папа сам смотался", "я его в чулане не закрывала" и т.п., но вот это "хочу к папе", меня просто убивает и бесит!!! Папа даже не может вечером позвонить, поговорить с сыном, приехать погулять час после работы, хотя машина у него имеется и живет рядом. А мама получается гадкая
в поликлинику водит лечит, в садик отводит. Ну что делать-то??? ![]() |
|
|
ответ для Amiora на сообщение "Мама плохая, а папа хороший"
|
|
редкостная раздолбайка
|
спокойствие, главное спокойствие!
Катенька, держись! Что посоветовать - не знаю, но очень тебе сочувствую и сопереживаю ![]() |
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Спасибо, Вика
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Держись, Катюша!
Ну что поделать - он ведь маленький... Главное твоя любовь к нему... |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Очень типично, увы
. Три мои разведенные подруги проходили (и проходят) этот этап. Тут придется только запастись мудростью и ждать, пока ребенок вырастет и сам все поймет.Кстати, это иногда характерно и для полных семей - у нас дети папу нашего, вечно работающего, видят редкими эпизодами, однако он - горячо любимый, человек-праздник и авторитет во всем, а я... так, погулять вышла, я же больше времени с ними провожу, это ж не интересно. |
|
|
|
|
Старожил
|
Дети, они такие. Сегодня Вы плохая, потому что к страшному доктору повели, а завтра папа, потому что что-то обещал и не выполнил. Но ребенок Вас любит, не сомневайтесь!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас та же проблема. Нова песня- не хочу с тобой жить, хочу жить с папой. И говорит то обычно при посторонних людях. Не знаю, прям, что и делать. Руки опускаются. Так и хочется ему сказать что папе он, по-сути, нужен раз в месяц, и то, при моем присутствии, а БМ хочется залепить пендаля
Последний раз редактировалось по кличке Lucky, 29-05-2006 в 17:48. |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Очень типично, увы :(. Три мои..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы не отчаивайтесь... и главное ничего про папу плохого ребенку не говорите, что бы вы о нем (папе) не думали. Никогда не говорите, ни сейчас на когда постарше станет. У меня есть пример - девушка уже взрослая (на год меня младше), а папа для нее бог с детства (мама с папой в разводе с ее 5 лет - дочь всегда жила с мамой)... Хотя со стороны папа... ну... просто слов не хватает.... Мы с ней с детства общаемся с раннего и очень близко. И папа всегда был такой, только в последнее время опомнился, а для нее всегда бог! В детстве я ей часто пыталась сказать: ну посмотри на него - он же вообще ничего для тебя не делает, не приезжает, матерьяльно маме помогает мало (хотя он человек богатый по сравнению с тем как жила она с мамой). Но она никогда не слышала - только обжалась и даже "драться" по детству со мной пыталась из-за папы своего.... А её мама ей все и всегда!! И вот недавно мы с ней разговаривали и она так невзначай сказала что не поледнюю роль всегда играло, что мама про папу иногда (редко очень!! - это я могу сказать!) говорила что он мог бы побольше дочери внимания уделять - ну т.е. плохо говорила, а папа, видете ли ничего плохого про маму не говорил! Я попыталась сказать что это просто потому что он вообще просто редко и мало общался с дочкой! И было бы странно если позвонив раз в 2 недели на 5 минут он стал про маму плохо говорить... Девушка сказала что это не важно... И до сих пор папа у нее Бог а мама всегда "лезет не в свое дело" (это помочь, посоветовать пытается) и т.д. Вот такой вот пример... Последний раз редактировалось Фенёк, 29-05-2006 в 18:16. |
|
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Фенёк
Да уж не радостный пример. Я не хочу быть для него врагом номер один, а характер у него отвратительный. У меня, рпавда, тоже. Всегда все получается так, как я не хочу. Как реагировать на эти часовые истерики? |
|
|
|
|
Наш человек
|
а может стрелки пытаться перевести?
ребенок плачет "хочу к папе!" а вы ему - я не против, при встрече скажи об этом папе. пусть папа выкручивается но это конечно при условии, что папа точно не хочет ребенка взять... |