271 гимназия Красносельского р-на - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 11:23
ответ для Болид на сообщение "Очень много встречаю мамаш, считающих,..."
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Речь идет не о гениальности ребенка, а о программе, которую дают в первом классе.
И корректно ли, предлагать другую школу? Вам наступили на больное?
Старый 25-05-2007, 16:57
ответ для Болид на сообщение "Очень много встречаю мамаш, считающих,..."
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болид Посмотреть сообщение
Очень много встречаю мамаш, считающих, что их гениальных детей не оценили и не дали возможности реализоваться.
Хотя чаще всего на поверку оказывается, что родители мучают детей исключительно из собственных амбиций и нежелания самим потратить на ребенка время дома.
"Нет пробуждения интереса..." - о чем думали, когда заставляли читать ребенка в 3 года? Большинство таких "ранних" как раз и перегорают в начальной школе: сначала им скучно, делать нечего, а потом это входит в привычку и делать уже и неохота.
В городе, кстати, много других школ, может стоить приглядеться и найти школу для маленьких гениев?
Про конкурсы - мы участвовали во многих конкурсах, конечно, не везде наградили - на то он и конкурс.
Вообще, для меня главный показатель, что ребенок не хочет уходить на летние каникулы. Всегда считал и буду считать, что психологический климат - главный двигатель развития. Комфортно дома, комфортно в школе - вот счастливое детство.
А ещё, очень часто встречаются папаши которые не поняв сути написанного разговаривают сами с собой.
"о чем думали, когда заставляли читать ребенка в 3 года?" ну откуда же мы знаем о чём Вы думали.
"В городе, кстати, много других школ, может стоить приглядеться и найти школу для маленьких гениев?" Ой, правда может и номер подскажите?
"Вообще, для меня главный показатель, что ребенок не хочет уходить на летние каникулы"
Бедное дитя, наверное ему не сладко дома, раз хочет остаться в школе на лето. Я бы на Вашем месте получила консультацию психолога.
Старый 24-05-2007, 00:42     #3
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Распределение по классам без участия родителей нам объясняли прозаической причиной: набрать в каждый класс приблизительно одинаковое колличество мальчиков и девочек, восьмилеток, семилеток и шестилеток, в общем, разумно перемешать. А если учитель не нравиться уж совсем, то, например у нас в классе есть 2 прецендента перехода к другому учителю. Остальным учительница глубоко симпатична по своим качествам. Но возможность выбора все же есть. Мы вот собираемся перевестись в другую группу по французскому, все цивилизованно.
Старый 24-05-2007, 08:48     #4
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Распределение по классам без участия родителей нам объясняли прозаической причиной: набрать в каждый класс приблизительно одинаковое колличество мальчиков и девочек, восьмилеток, семилеток и шестилеток, в общем, разумно перемешать. А если учитель не нравиться уж совсем, то, например у нас в классе есть 2 прецендента перехода к другому учителю. Остальным учительница глубоко симпатична по своим качествам. Но возможность выбора все же есть. Мы вот собираемся перевестись в другую группу по французскому, все цивилизованно.
расскажите, плиз, про перевод в другую группу? Вы к кому с этим ходили? в каком классе? вчера была на собрании, мне сказали в принципе, к кому идти, но пока еще ничего не узнавала.
Старый 24-05-2007, 09:10     #5
МамРа
Участник

МамРа отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
расскажите, плиз, про перевод в другую группу? Вы к кому с этим ходили? в каком классе? вчера была на собрании, мне сказали в принципе, к кому идти, но пока еще ничего не узнавала.

Наташа, нам вчера сказали кто будет вести у нас французский.Я так поняла вы не очень довольны своим учителем,напишите плиз в личку кого можете посоветовать(если перевод действительно возможен)
Старый 24-05-2007, 13:36     #6
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:

Нам на собрании сказали, что нужно написать заявление на имя завуча начальных классов. Сейчас видимо, мы уже опоздали, а вот на первой неделе сентября подадим. Я еще надеюсь, вдруг нам ее и так поменяют.
Старый 24-05-2007, 10:14     #7
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

заканчиваем завтра 3.4 (не знаю, как правильно тут мндекс написать - Третий-четвертый класс :-) )
Старый 24-05-2007, 20:12     #8
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Цитата:
заканчиваем завтра 3.4 (не знаю, как правильно тут мндекс написать - Третий-четвертый класс :-) )
Я так понимаю, что вы идете осенью в 4-й класс. А это значит, что ваши учителя будут набирать первоклашек в 2008 году. Если это так, напишите об учителях вашей параллели.
У меня ребенок творческий и любит все делать по-своему, не переносит давления (замыкается и упирается). И вот мне нужен педагог терпеливый, любящий творчество и мягкий, спокойный к детям (добрый, как дети говорят).
Очень мне не хочется, чтоб мой ребенок в школе мучался. Мечтаю, чтоб ходил с удовольствием. Пусть он там менее подготовлен будет, но чтоб с неиспорченной психикой. Если надо будет в институт, то репетитора возьмем. Но хотелось, чтоб школа для него не стала каторгой, а была бы в радость.
Старый 25-05-2007, 12:06     #9
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

А вот я бзез скромности скажу, что мой ребенок входит в тройку лучших в клдассе по успеваемости и периодически приносит кучу грамот за победы в конкурсах. И читать мы умеем с4-х лет бегло и писать умели, когда пошли в школу и все равно нам было интересно в первом классе и было много нового и много уроков дома. А второй класс был еще сложнее. Может быть многое зависит от учителя?
Старый 25-05-2007, 12:57     #10
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Ну мы закончили второй класс и не перегорели, один французский чего стоил. Пошли с 6-ти лет.