271 гимназия Красносельского р-на - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 15:52     #1
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение

Продленка...
Дочка не ходит, есть бабушка, за что ей низкий поклон и огромная благодарность.
Из того что знаю - домашнее задание не делают, т.е. не организуют это, если ребенок сам хочет и может - пожалуйста, но самостоятельно. И что-то у них не очень налажена система координации куда, во сколько и на что должен ходить ребенок. Особенно по началу, когда сам ребенок еще не понимает и не разбирается во времени. Т.е. надо держать руку на пульсе.
Т.е. на продленке они с детьми сидят и все. Это мое мнение со стороны, с учетом наблюдателя.
может, учитель продленки не очень попался? у нас делают в 16 часов уроки - все садятся и делают. конечно, если ребенок совсем противиться, насильно его никто не сажает... у меня если ребенок до 17 на продленке, то все уроки, кроме французского, сделаны. французский всегда делаем дома.

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение

А можно еще поподробней про школу! Есть ли форма, как проводится физ-ра (на лыжах ползуют).
весной 2008 года обещают закончить строительство бассейна (затянуть наверняка, на самом деле). но когда его построят, обещают физ-ру в бассейне. думаю, правда. за доп. плату - потому что кто бассейн содержать то будет иначе?

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
То есть никаких очередей, талончиков и дежурств по ночам?
в этом году ничего такого не видела. насчет талончиков не знаю, а в день приема документов в 4 часа дня никого уже не было в очереди, и были еще места в первый класс.
Старый 16-05-2007, 20:41     #2
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Или если в 7 и 5 пойдем (в 2010) - то вы нам уже все расскажите, как первопроходцы .
Старый 17-05-2007, 09:44     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Ксения, я Вас там периодически вижу, у школы :-)
Старый 17-05-2007, 14:35     #4
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Ксения, я Вас там периодически вижу, у школы :-)
Ой, а я Вас не видела вы хоть подходите поболтаем
В конце года директор школы проводит собеседование с родительскими комитетами.Сегодня ходили.
Директор спрашивает о трудностях за год, о планах, чего хотелось бы в школе нового и т.д.
Вообщем я сегодня, как будто у президента побывала
Она сказала, что будет школу расширять, увеличивать число детей. В проекте, в далёком будущем это будет общеобразовательный комплекс с отдельным дошкольным отделением.
Ну и бассейн, бассейн, бассейн
Отдельным пунктом выделила вопрос об улучшении организации питания в нашем корпусе, меня это порадовало. Ну и настроена она как обычно решительно: занять самое достойное место на городском уровне гимназий. Её рейтинг, за кем тянемся 56, 239, 171, 30
ещё не много и мы будем уже в лидерах
А наш класс в свою очередь её порадовал газетой класса. Она была довольна, даже очень довольна. Выпустили газету "Вне классный журнал" - подборка фотографий со всех наших мероприятий за год
(8 шт), которые посетили всем классом. Вообщем устроили небольшую презентацию 1/2 класса.
Газету сделал папа одной ученицы и ему и всей их семье отдельное СПАСИБО
Очень здорово получилось Приходите в наш класс смотреть. Газету заказывали
в фотостудии она у нас практически профессиональная
Прошу прощения, что не в тему, но очень хотелось похвастаться
Старый 17-05-2007, 14:44     #5
Nansy
Королева-Мать

Nansy отсутствует

Топик все больше радует. Еще бы узнать мнение об учителях, которые будут набирать первые классы в 2008 и в 2009 годах.
Старый 21-09-2007, 21:16     #6
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
Топик все больше радует. Еще бы узнать мнение об учителях, которые будут набирать первые классы в 2008 и в 2009 годах.
Наша соседка - учительница младших классов. Первоклашек она берёт в 2009 году. И мы вот растерялись - то ли идти в 2008 году, когда нам будет 6 лет и 9 месяцев, либо идти к ней в первый класс в 2009 году в 7 лет и 9 месяцев...
Старый 23-09-2007, 18:26     #7
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Наша соседка - учительница младших классов. Первоклашек она берёт в 2009 году. И мы вот растерялись - то ли идти в 2008 году, когда нам будет 6 лет и 9 месяцев, либо идти к ней в первый класс в 2009 году в 7 лет и 9 месяцев...
А можно узнать ее имя-отчество?
Пошли с нами вместе! 7, 9 -отличный возраст ддля начала учебы!
Старый 17-05-2007, 12:59     #8
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Девушки, своими ответами вы меня несомненно радуете !
Даешь литтлванский 1-й класс !
Старый 18-05-2007, 08:39     #9
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
Девушки, своими ответами вы меня несомненно радуете !
Даешь литтлванский 1-й класс !
Школа - это не только материальная база, кружки, столовая, продлёнка. Это ещё и программы. У нас Моро, Рамзаева, Плешаков, Климанова.
Старый 17-05-2007, 14:02     #10
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

То, что начальная школа отдельно от старшей - это ОГРОМНЫЙ плюс! И во всей школе очень хорошая дисциплина. Напимер по школе не бегают, поднимаются все по одной лестнице, а спускаются по другой. В школу, к классам, с утра не пускают пока не придут несколько учителей, это сделано для того, чтобы дети одни, без присмотра, не находились. Дети раздеваются и ждут в холле на скамейках.