Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 22:11     #1741
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Девочки, кто хочет сомиков анциструсов мальков подрощенных - я поделюсь , у меня их еще много осталось. Могу еще пецилий парочкуотдать (оранж с черными пятнышками), одну мелкую, другую уже подросшую (но им всем уже больше 2-х месяцев)
Старый 10-05-2007, 22:33     #1742
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Иголочка - есть рецепт... но он критический - устроит ли он вас - он от кандидата биологических наук...
Дословно: "В отсадник хоть в 2-3 литра, воду из аквариума надо закрасить марганцовкой до сильного розового, но не густого красного цвета. Пусть лежит там 20 минут. Потом сменить всю воду. В новую воду внести 0,5 мл водки на 3 л. Если после этого в течение двух часов не зааплавает, то значит ничего уже не сделать."
поздно плавает к верху пузом, а сомики-козявки... ее жрут!! объели плавники. И это они после обжорства???
Старый 10-05-2007, 23:31     #1743
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Иголочка - меня беспокоит что это может повториться...
Старый 11-05-2007, 09:52     #1744
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Иголочка - меня беспокоит что это может повториться...
а что делать? вызвать ветеринара?
и еще вопросик по корму. Я кормлю сухим кормом ТетраРубин. Может быть в этом дело? Может им простого мотыля купить?? они на рыбину дохлую так накинулись!! Может им лучше натуральный корм?
Старый 11-05-2007, 10:41     #1745
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
Девочки, кто хочет сомиков анциструсов мальков подрощенных - я поделюсь , у меня их еще много осталось. Могу еще пецилий парочкуотдать (оранж с черными пятнышками), одну мелкую, другую уже подросшую (но им всем уже больше 2-х месяцев)
Я хочу пецилий
Старый 11-05-2007, 11:27     #1746
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Igolochka,
а как вы запустили аквариум? по пунктам, если несложно... может, все дело в том, что аква не устоявшаяся, свежая - в этом случае могут зашкаливать нитраты-нитриты и проч. (пока не наступит равновесие). Некоторые рыбы очень чувствительны к качеству воды, и их стоит запускать только в сбалансированный аквас. Да, для вашего объема очень рекомендую посадить все-таки живые растения, хоть роголистник - трава здорово биобаланс поддерживает.
и все-таки выясните, какие рыбки приобретены - без этого оч. сложно помочь....
Старый 11-05-2007, 20:18     #1747
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Спасибо большое за отклик. Аквариум запустили так:
купили аквариум 30 л, нам в магазине дали их воды, наверное литров 8-9. Мы вылили ее в аквариум, предварительно насыпав промытый под краном грунт и разместив искусственные растения + компрессор-фильтр. Потом в аквариум долили теплую кипяченую воду и раствор ихтиовита. Еще разместили замок из керамики.
Про рыбок чуть позже спрошу у мужа.
Старый 11-05-2007, 21:25     #1748
тереха
Banned

тереха отсутствует

Хочу еще раз выразить благодарность ТОСЕ за сомиков и пецилий.Рыбки пришлись ко двору и обживают новую территорию.
Старый 11-05-2007, 23:02     #1749
Ланц
Элита

Профиль Ланц

Ланц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Спасибо большое за отклик. Аквариум запустили так:
купили аквариум 30 л, нам в магазине дали их воды, наверное литров 8-9. Мы вылили ее в аквариум, предварительно насыпав промытый под краном грунт и разместив искусственные растения + компрессор-фильтр. Потом в аквариум долили теплую кипяченую воду и раствор ихтиовита. Еще разместили замок из керамики.
Про рыбок чуть позже спрошу у мужа.
Простите ,что опять влезаю. Просто.Хочу успокоить. Да,нужно постараться спасти рыбок. Но... Кинте в меня камень тот у кого не умирали рыбки ,особенно на начальном этапе занятия аквариумистикой.
Успокойтесь.. обидно конечно и жалко их.. но...
На рыбах есть дефект шкурки. Чешуйки ровные?? Блестящие?? Белых налётов ,крупинок нет??? Жабры не воспалены. Попробуйте на вет. сайтах постараться диагностировать сами...пусть примерно,но понять что это за заразка??? Даже, если у вас не получится,то вы начитаетесь полезной инфы.
Старый 12-05-2007, 12:14     #1750
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Ланц права... но мне кажется стоило начать с пары рыбин - а у Иголочки их куплено много и слишком разных, плюс недостаточно подготовленная вода - возможно рыбы изначально были больными... тут сложно что то сказать...

Сочувствую что первый опыт получился неудачным... главное не расстраивайтесь... не опускайте руки - все получится... и опыт придет и понимание и знание...

Удачи вам

Закрыто