Может ли кто-нибудь подсказать невропатолога, работающего с беременными? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 18:23     #1
tanyaka
Активный участник

Профиль tanyaka

tanyaka отсутствует

А какие проблемы то у вас со здоровьем?
Может вам пока просто к остеопату сходить?
Старый 14-05-2007, 09:11
ответ для tanyaka на сообщение "А какие проблемы то у вас со..."
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyaka Посмотреть сообщение
А какие проблемы то у вас со здоровьем?
Может вам пока просто к остеопату сходить?

Головные боли.
А к остеопату беременным можно? Или только, если невролог рекомендует?
Старый 14-05-2007, 17:29     #3
tanyaka
Активный участник

Профиль tanyaka

tanyaka отсутствует

Еще как можно, а на поздних сроках (после 30 недель) еще и нужно!
Они помимо всего прочего готовят таз к родам.
Да и вообще они большие молодцы.
Очень рекомендую, сама только этим и спасаюсь..
Старый 14-05-2007, 17:36     #4
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
а координатами не поделитесь? к кому вы ходите ... можно в личку..
Старый 04-03-2009, 09:30     #5
MKatya
Ветеран

MKatya отсутствует

Цитата:
К остеопату ХОРОШЕМУ можно, и чтоб он имел разрешение на работу с беременными.
Мне "мой" остеопат говорит, что готовят таз к родам с 3-го по 7-ой месяц, а после - лучше в крайнем случае, если что-то явно вывихнули и т.п.
Мне визиты к остеопату жизнь облегчают, голова и крестец болят существенно меньше. Стельки индивидуальные, правда, он тоже рекомендует, если есть плоскостопие.
Старый 14-05-2007, 17:50     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Головные боли.
А к остеопату беременным можно? Или только, если невролог рекомендует?
А зачем вам головные боли сейчас лечить? У беременных часто они бывают,можно потерпеть,парацетамол выпить. Все равно адекватного лечения,если у вас давнишняя проблема с гол. болями,вы во время беременности не получите.
Старый 15-05-2007, 12:25     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А зачем вам головные боли сейчас лечить? У беременных часто они бывают,можно потерпеть,парацетамол выпить. Все равно адекватного лечения,если у вас давнишняя проблема с гол. болями,вы во время беременности не получите.
Меня заинтересовало ваше мнение.
Ну по порядку. Во-первых, эти боли очень сильные. Очень. И частые. И долгие. Сутки - через 2-е - 3-е.
Потерпеть можно (хоть и сложно, хотя я привыкшая - у меня с детства головные боли). Но не в случае, когда работаешь каждый день. Потому как не только говорить, но и соображать сложно на пике боли. Тем более, на работе.

Парацетамол - да, иногда помогает. Но далеко не всегда. И только целая таблетка как минимум. Я когда читаю про других, типа "я ЧАСТО принимаю таблетки от головы - выпила по полтаблетке цитрамона АЖ 3 раза за беременность" - мне смешно становится (или грустно)...Кстати, цитрамон у меня исключается - ровно через 3 минуты он и все остальное содержимое желудка вырывается наружу

С последней фразой вашей более чем соглашаюсь, прихожу к мнению, что действительно ЛЕЧИТЬ головные боли как заболевание у беременных сложно (то, что сейчас хочет делать невропатолог). Мне просто интересует мнение специалиста, как эти боли можно хотя бы ослабить........
Старый 15-05-2007, 12:45     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Меня заинтересовало ваше мнение.
Ну по порядку. Во-первых, эти боли очень сильные. Очень. И частые. И долгие. Сутки - через 2-е - 3-е.
Потерпеть можно (хоть и сложно, хотя я привыкшая - у меня с детства головные боли). Но не в случае, когда работаешь каждый день. Потому как не только говорить, но и соображать сложно на пике боли. Тем более, на работе.

Парацетамол - да, иногда помогает. Но далеко не всегда. И только целая таблетка как минимум. Я когда читаю про других, типа "я ЧАСТО принимаю таблетки от головы - выпила по полтаблетке цитрамона АЖ 3 раза за беременность" - мне смешно становится (или грустно)...Кстати, цитрамон у меня исключается - ровно через 3 минуты он и все остальное содержимое желудка вырывается наружу

С последней фразой вашей более чем соглашаюсь, прихожу к мнению, что действительно ЛЕЧИТЬ головные боли как заболевание у беременных сложно (то, что сейчас хочет делать невропатолог). Мне просто интересует мнение специалиста, как эти боли можно хотя бы ослабить........
Я пила 3 таблетки парацетамола в день во время беременности,а что делать? И это при том что терпела до последнего,а последнее это когда плохо понимаешь что происходит от боли ихочется подойти к стенке и начать биться головой,потмоу что только так кажется буде легче читала что менее вредна таблетка от голю боли чем сама боль,тк как вл время боли мама испытывает негатив,а он передается ребенку. Сейчас тоже часто пью таблетки,погода меня выбивает из колеи напрочь! Не помню когда так часто голова болела,не выношу смены погоды,да и сейчас недосып,от резкого пробуждения после сна сразу приходит боль. Пью таблетки и надеюсь,просто мечтаю и даю себе установку что малышу они не вреднее чем то что я испытываю. Иголоукалывание и пр. я бы не стала делать во время беременности,всетаки это не просто иголка,а она ставится в зону которая приводит в активность весь организм. Не болейте!
Старый 15-05-2007, 13:00     #9
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Я пила 3 таблетки парацетамола в день во время беременности,а что делать? И это при том что терпела до последнего,а последнее это когда плохо понимаешь что происходит от боли ихочется подойти к стенке и начать биться головой,потмоу что только так кажется буде легче читала что менее вредна таблетка от голю боли чем сама боль,тк как вл время боли мама испытывает негатив,а он передается ребенку. Сейчас тоже часто пью таблетки,погода меня выбивает из колеи напрочь! Не помню когда так часто голова болела,не выношу смены погоды,да и сейчас недосып,от резкого пробуждения после сна сразу приходит боль. Пью таблетки и надеюсь,просто мечтаю и даю себе установку что малышу они не вреднее чем то что я испытываю. Иголоукалывание и пр. я бы не стала делать во время беременности,всетаки это не просто иголка,а она ставится в зону которая приводит в активность весь организм. Не болейте!
Вау! 3 таблетки! - вы меня успокоили. Кроме вас такого никто не писал.

Отсюда сразу вопрос - И КАК? С ребенком все в порядке? Как часто у вас были такие боли и что говорили врачи?

Я сама всегда была уверена, что от нескольких болеутоляющих ничего не должно быть ребенку, но все врачи делают такие страшные глаза! И я думаю - ну, наверное, они правы, а я ошибаюсь.

Погода, да, чувствую определенную закономерность...Судя по вчерашней вечерне-ночной боли, погода должна была резко измениться. И, конечно, она изменилась!

А терпеть до последнего, смотрю, нет смысла - если в начале принять, то может и одна таблетка помочь, а уж если голова сильно разболелась, то совсем хана, не знаю, сколько таблеток нужно...
Старый 16-05-2007, 01:00     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Вау! 3 таблетки! - вы меня успокоили. Кроме вас такого никто не писал.

Отсюда сразу вопрос - И КАК? С ребенком все в порядке? Как часто у вас были такие боли и что говорили врачи?

Я сама всегда была уверена, что от нескольких болеутоляющих ничего не должно быть ребенку, но все врачи делают такие страшные глаза! И я думаю - ну, наверное, они правы, а я ошибаюсь.

Погода, да, чувствую определенную закономерность...Судя по вчерашней вечерне-ночной боли, погода должна была резко измениться. И, конечно, она изменилась!

А терпеть до последнего, смотрю, нет смысла - если в начале принять, то может и одна таблетка помочь, а уж если голова сильно разболелась, то совсем хана, не знаю, сколько таблеток нужно...
А что врачи могут сказать? Не запрещали,выхода то не было. Учитывая что мне потмо кололи в роддоме,так парацетамол это просто вода Нпаример когда у меня давление поднялось в роддоме,мне сказали:а выпей андипал! некоторым вообще клофелин от давления кололи а когда на ДО была там и анаприлин,и фенигидин назначали И говорили что можно. Вообщем парацетамол это ерунда.