Возраст ,,самостоятельного гуляния,, )) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 20:26     #11
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Во дворе дочка гуляем с 7 лет. Из окна ее постоянно видно. Я периодически выглядываю. Если что нужно, подходит к домофону и просит... Детей во дворе много. Все знакомы. Телефон купили ей в третьем классе. С этого возраста самостоятельно ездит в школу на маршрутке, и в Дом Творчества на занятия. Как доезжает до места - звонит. Как выезжает оттуда - звонит.
Старый 26-05-2006, 20:48     #12
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Да, сложно. Нам будеет 7 в июне и уже друг во дворе появился (раза 4 уже отпускала), другу 10 и он живёт в нашем подъезде. С площадки не уходят, но площадку я не вижу - какая-то дурацкая подстанция под окнами - заслоняет обзор.(( Иногда совсем под окнами гуляют - у этой подстанции, тогда видно.
Вот и не знаю, отпускать или страшно...
Старый 27-05-2006, 00:06     #13
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Мой гуляет один с прошлого лета, т.е. с семи с половиной лет. С другом. И с мобильником. Но так пока и не может понять, что мать волнуется, если забыл мобильник, отмечаться не приходит, получает взбучку, вроде бы, все понимает, но на следующий день опять двадцать пять...

Волнуюсь, но и держать на привязи не могу, сидеть со мной и младшей в песочнице - то еще развлечение.

Да, и в школу ходит сам, волею обстоятельств. Недалеко, минут десять, но переход через ожэивленную улицу и стройка по пути напрягают.
Старый 27-05-2006, 04:06     #14
susha
Старожил

susha отсутствует

Гуляет одна лет с 6, но при определенном условии, сто раз в 30 или 45 минут приходит отмечаться (расписание оговорено).
Отпускают с ней даже маленьких детей наши друзья. В этом смысле она ответственная. Телефон берет редко, на мой взгляд он ничего не дает кроме доп тревоги, за него могут и избить и отбрать его просто, а воспользоваться им она вряд ли успеет. Лишний раз доставать его из кармана ни к чему, соблазн для некоторых окружающих.
Старый 28-05-2006, 00:40     #15
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

Мой вот только-только стал выходить один. Ему 8 лет исполнилось зимой. Сразу купили мобильник. Без него не представляю - издергалась бы точно. А так спокойнее сразу - все время звонит - я там-то, я с тем-то.
Старый 28-05-2006, 01:41     #16
Plaksa
Guest

А мы гуляем с 9 лет сначала под окном у нас или у друга, а теперь с мобильником. Сейчас 12,5 лет. Уже уследить трудно, но если велю придет отметится. Ставлю промежутки часа три по выходным (раньше меньше) и жестко регламентированно по будням. Когда меньше был, что бы не забывал заводила будильник на наручных часах, так не забывал
Старый 28-05-2006, 02:40     #17
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

В городе: Во дворе и ближайших площадках - лет с 7-ми, в школу сам ездит на трамвае с 9-ти. Мобильник есть обязательно. С сестрой начал гулять с ее 4-х лет, весь последний год преиодически забирает из сада (переходят Моск. проспект).
Вообще, сын у меня самостоятельный, ну и инструктаж важен - на разные случаи жизни.
Старый 28-05-2006, 13:04     #18
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Моему сыну исполнилось 8 лет в январе. Он один ходит в школу, но вот из школы забираю его сама. На окончание второго класса подарили ему мобильник, пока будет на даче, пусть привыкает им пользоваться, а там, может, и в городе с этим "чудом техники" буду отпускать одного ДАЖЕ на прогулку!!!
Старый 28-05-2006, 14:43     #19
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

у меня гуляет одна где то с 5,5 но это не входит в систему-как зайдут подружки постаршес друзьями так и отпускаю-причем с самым старшим говорю-под твою полную ответственность-так мне с рук на руки сдают,но гулять ходит только днем,вечером боюсь-и телефон ей муж подарил,но я не даю-лишняя приманка для всяких дебилов-ну и к тому же каждые 20 минут подойти должна под окна и меня крикнуть или в домофон-и никогда не уходит никуда-разрешила ей на площадке гулять-там и будет гулять-но все равно боюсь-старшнее всего машины-которые носятся по дворам как угорелые-я правда ее научила но все равно иногда такие идиоты бывают,что за голову хватаешься!!
Старый 28-05-2006, 21:55     #20
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

В общем все мнения примерно одинаковы, да и возраст близок.
Спасибо, девочки, вы мне очень помогли в принятии решения))