Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "Честно говоря, меня эти взгляды не..."
|
Небожитель
![]() |
так о том и речь! каждый решит сам для себя...надо давать или нет...ну каждому свое.
кто то дает изза взглядов кто то еще по какой то причине...кто то потому что "принято"... вот лично я даю на чай...потому то мне ТАКнравится работа мастера что хочется ДОПОЛНИТЕЛЬНО поощрить ее! Зная..что все цены уже составлены с учетом чаевых и пр...мне дополнительно хочется поощрить мастера за разговор напрмер, во время стрижки, педикюра или депиляции, за то что она помнит о моем ребенка. напрмер, каждый раз спрашивает про него и т.д. За дополнительное внимание - вотс меня вот такое дополнительное поощрение! И если например, я ходила к мастеру...и она 3 часа колдовала над волосами и молчала...и я молчала...и тупо смотрела в зеркало..для меня эти 3 часа показались вечностью....я конечно не дам чаевых...для меня не было удовольствия..только необходимость ухода за волосами...И так же в ресторане например...официант тянет с заказом, не убирает пепельницу и пр. мелкие наприятности...чаевых даать не хочется... |
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "Честно говоря, меня эти взгляды не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Да что Вы, а моя подруга там уже ..."
|
Наш человек
![]() |
И еще вопрос - почему вы признаете, что другие страны могут иметь свои собственные традиции в отношении чаевых, а Россия должна следовать примеру "всего мира"?
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Нет, ходила только в рестораны, если..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "И еще вопрос - почему вы признаете, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я думаю, что наша жизнь достаточна "европеизирована" и "проамериканена" (не знаю как еще сказать - не нашла другого слова – кроме этого дурацкого) поэтому и считаю что принято давать чаевые. Все!!!! люди которым я давала чаевые были рады и благодарны - вот мне кажется лучший критерий. И потом при поступлении на работу официанткой - там прямо и говорят - какая зарплата и какие чаевые будут.. |
|
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Ну потому что принято давать чаевые. На..."
|
Небожитель
![]() |
моджет по существу холть раз ответите??? а то явсе что то отвечаю и отвечаю на Ваши вопросы
ну что же до ресторанов - то даю, но не всегда высчитываю 10% от суммы, а просто округляю сумму счета, а почему - уже поясняли выше |
![]() |
ответ для Korny на сообщение "О... отельный гид... воспринимать их за..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Vjul на сообщение "так о том и речь! каждый решит сам для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "О... отельный гид... воспринимать их за..."
|
Наш человек
![]() |
А что не так? Каковы мои ориентиры? В Тунисе в отели есть гид, в Турции тоже. Или Вы намекаете на уровень курортов которые я посещала? Ну так я посещала и другие- просто Вы про Тунис спросили. Мой отец и старший брат живут в США уже 18 лет, так что традиции США я знаю.
|
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "моджет по существу холть раз..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
уже не первый раз! вам хочется с девушкой поругаться... все как то общаются...ну дебаты..ну что делать...а вы прям на рожон лезете! надо закрывать тему.. |
|