Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
|
Участник
![]() |
я тоже всегда даю чаевые мастеру. После процедур, когда озвучивают счет, даю бОльшую сумму, спасибо, и ухожу, обычно от 50 до 150 руб.
|
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "ничего себе заявки.... я и за бесплатно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Резюме спора: имхо чаевые - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО
![]() Хочется оставить - оставляют, нет - не оставляют. Принято-не принято. Дорого-дешево. Слишком много ньюансов. Имхо, например, оставлять чаевые за маникюр в 500-600 р (пусть очень хороший маникюр) жаба душит ![]() ![]() ПыСы - мастеру своему (парикмахеру) чаевых не оставляла никогда, но не потому что жалко,а потому как просто как-то не принято в том салоне (или я такая дура?)))). При всем при этом находим с ней общий язык уже многие годы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Malana на сообщение "Риша, вы все точно пишите. Честно..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Люди, которые дают чаевые в надежде, что мастер обслужит получше или возьмет вне очереди, кажутся мне пережитком мелкого советского взяточничества. А мастер, качество работы которого (и отношение к клиенту) зависит от чаевых... Очень фиговый мастер. Я к таким не хожу, у них души нет. Вот это - Цитата:
![]() Мастер что, из чувства благотворительности клиенту время уделяет??? Цитата:
Мастер же работает за процент и поэтому сравнивать его с официантами как-то не очень корректно. |
|||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но ведь многие дают чаевые именно как БЛАГОДАРНОСТЬ. Ну хочется мастера отблагодарить чем-то, кроме огромного спасиба. Потому и дают сверх прейскуранта ![]() ![]() |
|
![]() |
|
фокусница
![]() |
Ну, все-таки, парикмахерские, медицинские и пр. услуги - это сфера обслуживания. И нет в этом ничего постыдного.
Я и себя считаю обслуживающим персоналом (в хорошем смысле этого слова ![]() И моя задача - хорошо сделать свою работу за сумму, указанную в прейскуранте. Чаевые не влияют не на качество, ни на отношение к клиенту. Сама оставляю чаевые именно при хорошем обслуживании, любезности, пунктуальности и пр. Хорошее качество работы подразумевается безотносительно наличия или отсутствия чаевых (если будет плохая работа, я к этому мастеру больше не приду). |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ну... не совсем соглашусь. Вернее,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Писала только о том, что сюда помимо этого добавили... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ужас какой... я даже не предполагала, что НАДО чаевые оставлять...
Стрижечки вобщем-то недешевые 1500-1600 рубчиков. и еще чаевые??? Интересно получается - может, тогда ВСЕМ надо чаевые брать СО ВСЕХ??? Мне вот чаевых никто не платит. Все - ввожу правило: сделала смету - плати чаевые! ![]() Мое мнение - мы сами "балуем" мастеров, платя чаевые! Интересно. если я не плачу, то меня хуже стригут? Кому-то, может, деньги с неба валом валятся, а некоторые их ЗАРАБАТЫВАЮТ. Нет, я не желаю платить чаевые еще и в салонах! |
![]() |
ответ для MEG на сообщение "Ужас какой... я даже не предполагала,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я не понимаю, зачем оставлять чаевые в салонах, они хорошо поработали, деньги получили, неужели надо всех и везде поощрять? Может пора и воспитателям за отличный день в саду и много кому.
Я не спорю, мне впринципе не нравится такой подход: "принято 10%" ну если очень понравилось, могу сказать "сдачи не надо" Но чтобы ПРИНЯТО, не-а. |