шок! Окей! уровень грамотности... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 12:40     #31
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vambasa Посмотреть сообщение
да дело то не в Эстонии и ценах на товары! А в том, что официальное сообщение от лица генерального директора предприятия - безграмотное! Не научился писать по-русски - а все туда же, с официальными заявлениями и дешевым пиаром!
А для меня - именно в этом. "Дешевый пиар", хотя на самом деле здесь несколько другое, менее цензурное определение подходит, связан именно с этой ситуацией.
Старый 07-05-2007, 12:41     #32
DM2
Banned

DM2 отсутствует

Я присоединяюсь к Кулеме. Про содержание - вопросов нет. Что там неверно с точки зрения орфографии и пунктуации?
Старый 07-05-2007, 12:42
ответ для DM2 на сообщение "Я присоединяюсь к Кулеме. Про..."
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

ответ на второй странице :-)
Старый 07-05-2007, 12:44     #34
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Секретарша это писала, а не директор. Он только подмахнул.
Старый 07-05-2007, 12:45     #35
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

глобальная ситуация в Эстонии - это отдельно. В данном конкретном случае - есть заявление руководства сети гипермаркетов Окей, далеко не последней сети в СПб, и безграмотное. Не беря в расчет этическую сторону, задумайтесь - а кто же работает в этой сети? Думается мне, жадные куркули, ибо брать на работу безграмотного сотрудника, клепающего подобные текстики - недальновидно. Сегодня ситуация в Эстонии, завтра - подобное заявление об официальном празднике или траурном мероприятии. Вам будет приятно? Мне будет гадко и низко. И не только мне.
Вообщем, куда катится мир (с)
Старый 07-05-2007, 12:51     #36
DM2
Banned

DM2 отсутствует

Vambasa:Это все понятно)
Но бизнес-язык несколько отличается от разговорного. Главным образом целью.
По маленькие/большие буквы я не говорю - Вы правы
С остальным я не буду спорить, т.к. фраза, что "гипермаркет «О’КЕЙ» эстонский "весит" гораздо солиднее, хотя это писали журналисты, которым по профессии полагается быть грамотными.

А тут цель (может я и ошибаюсь) макс. быстрый ответ на чужую глупость. Которая грозила вылиться в очень большие убытки. Это намного серьезнее, чем лишняя запятая)))
Старый 07-05-2007, 12:53     #37
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Преклоняюсь перед грамотными людьми, как пацент перед хирургом. Убедительно, и лишний раз доказывает, не доучилась я в школе А для взрослых курсы есть? А то, как ребенок в темном лесу. Пыталась учиться по книгам, публикациям и кино, но уже давно не доверяю этим источникам
Старый 07-05-2007, 12:58     #38
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

По содержанию - скорее не ПР, а попытка оправдаться, как можно скорее отреагировать на черный ПР. На мой взгляд, неудачная
По сути - странный топик. Ну давайте теперь проверять орфографические ошибки на сайтах крупных сетей. Кажется мне, что цель "выкладывания" этого заявления - далека от заявленной. ИМХО.
Старый 07-05-2007, 12:58     #39
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

вот-вот, бзнес-язык отличается ЦЕЛЬЮ. данное заявление направлено на потребителя. Он бизнес язык не понимает, а понимает только то, чему его в школе учили. И rulf такая безалаберность, безграмотность, пафосность и наплевательское отношение к своему же потребителю - то эти мифические убытки (я все равно буду есть эстонские шпроты - потому что в отечественных мне не нравятся пустоты в банке и цена) обернутся отторжением покупателя. Он уйдет туда, где его не унижают такими скоропалительными заявами. Ну почему губерматерь пишет и говорит грамотно? президент? да просто - клиентоориентированные компании (за исключением Пятерочки) - все грамотные? А Окей...
Старый 07-05-2007, 12:59     #40
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

я некуплен конкурентами Окея. просто обидно.