ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или СЛУЧАЙНОСТЬ??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 22:01
ответ для Тире на сообщение "А что разве общаться нужно..."
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Вот именно, я и не хочу подбирать бездумно с пола пустышку первую попавшуюся и упиваться ей до конца дней, потому что она такая удобная и вкусная.Бездумно - не хочу. Хочу внутри себя путем размышления обрести точку опоры, а мнения других меня тоже интересуют, определенная цель здесь тоже есть.

Хорошо, что прояснили, спасибо.

Я сделала предположение о желании "потрындеть" потому, что неспециализированные форумы, как правило, совершенно не подходят для обсуждения таких вещей. Такие форумы являются клубами для общения, где люди частенько именно "трындят" -- в хорошем смысле слова, я в него не вкладываю оскорбительных оттенков.

Я не случайно подчеркнула, что обмен информации с единомышленниками должен быть равноправным. Примем, что Вы таки найдете единомышленников на неспециализированном форуме (в котором идет самоотбор родителей с маленькими детьми, т.е. совершенно по другому признаку). Все равно остаются два момента.

Мне Вы сразу задали очень прямой вопрос, и подчеркиваете, что у Вас есть определенные цели в выяснении мнения других. Но готовы ли Вы внутренне принять ответ (если таковой вдруг нарисуется), достаточно ли самостоятельной работы Вы проделали -- объестивно и честно говоря?

Равноправность обмена предполагает также отдачу и соответствующий настрой. Что же именно в плане знания сможете дать другим Вы?

Я задаю эти вопросы, чтобы понять, насколько Вы серьезны -- точнее, обозначаю их в первую очередь для Вас лично, т.к. ответы на них выходят за рамки форума.

В любом случае, желаю Вам удачи в Вашем поиске.
Старый 06-05-2007, 22:11
ответ для Тире на сообщение "Ну вот... я серьезно, а вы..."
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Ну вот... я серьезно, а вы иронизируете.
На такой сложный вопрос легче всего отшутиться и ответить коротко и весело Мы все так можем .
Я не шучу.Я серьезно! А улыбаюсь-чтобы не бояться!
Старый 07-05-2007, 11:29     #23
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishelena Посмотреть сообщение
Мне проще думать, что всем этим заведуют не бог, не случай, а сам человек. Карма, короче говоря. Видимо, что-то этот ребенок сделал не так со своей прошлой жизнью - и его не наказали, нет, просто по каким-то неизвестным нам законам он вынужден начать свою новую жизнь таким вот печальным образом.
- само понятие несправедливости тут устранено..
У кждого своя степень тяжести, свой багаж.
Ощущение и понимание СЕБЯ тоже как у вас было в детстве и продолжается сейчас.
Старый 07-05-2007, 11:48     #24
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishelena Посмотреть сообщение
Мне проще думать, что всем этим заведуют не бог, не случай, а сам человек. Карма, короче говоря. Видимо, что-то этот ребенок сделал не так со своей прошлой жизнью - и его не наказали, нет, просто по каким-то неизвестным нам законам он вынужден начать свою новую жизнь таким вот печальным образом. Согласитесь, что такое мировоззрение имеет свои преимущества - само понятие несправедливости тут устранено. Ну или почти устранено. Возможно, этот ребенок проведет свою жизнь в страданиях - но искупит этим самым то, что он натворил раньше, и следующая его жизнь будет счастливая. Вкратце и очень приблизительно - хочу думать так.
+1
Есть ведь какое-то представление о том, что одни и те же души воплощаются в земных образах столько жизней, сколько необходимо им для того, чтобы стать мудрыми. Затем они переходят в невидимое духовное "войско", охраняющее человечество ("учителя")...
Вот только сколько всего душ?
Есть ли какое-то конкретное число?
долго ли нам возрождаться?
Старый 07-05-2007, 11:58
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

1. Ой, как волнуют эти вопросы.....
2. А я тупика не вижу. Мы не очень внимательны к своей жизни. Не замечаем, не помним, когда и что желали себе, другим. Что у Бога просили, от чего отрекались. А мысли материальны и воплощаются.
А дети....здесь как разменная монета. Ужасно звучит...но я так думаю.
Иногда ребенок- дар, награда, искупление.
Иногда - расплата. Всегда - испытание.
ИМХО. Ой, какое ИМХО.....
Старый 07-05-2007, 23:06     #26
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Ну не знаю.... Мне кажется, что атеистам как раз сложнее в этом плане..Истинно верующие верят, а потому не задумываются-что Бог дал, с тем и будем жить(хотя, возможно, я ошибаюсь )

Вы, знаете, атеистам как раз не сложно. Они-то понимают, что доживаем век - и потом нас стрескают. Возможно, Вы имели в виду агностиков... (ну, вот, я например...отчасти) С одной стороны, понимаешь, что знаний маловато, и добраться до абсолюта нереально...ас другой... - в общем, и хочется и колется.
Старый 07-05-2007, 23:44     #27
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Хорошо, что прояснили, спасибо.

Я сделала предположение о желании "потрындеть" потому, что неспециализированные форумы, как правило, совершенно не подходят для обсуждения таких вещей. Такие форумы являются клубами для общения, где люди частенько именно "трындят" -- в хорошем смысле слова, я в него не вкладываю оскорбительных оттенков.

Равноправность обмена предполагает также отдачу и соответствующий настрой. Что же именно в плане знания сможете дать другим Вы?
.
Насчет "потрындеть"...понятно, теперь поняла
Насчет специализированных форумов.
Да. Одно время я "жила" на одном таком форуме.
Шикарный. Очень интересный. И хотя он "христианский", там есть один очень занимательный раздел под названием "Вопросы со стороны" - туда и приходили толпами атеисты и агностики, чтобы разоблачать христианство или просто решать нерешаемое. Иногда были битвы не на жизнь а на смерть, иногда интеллектуально-ироничные дискуссии... Когда родился ребенок, я ушла сюда - в силу статуса. Хотя по-прежнему тоскую по тому форуму, но сидеть между двух стульев не могу((( Времени нет.

Вы спрашиваете о равноправном обмене, а что могу дать я и.т.д. Ну. во-первых там много я тем создавала на тему. Ну. вот хотя бы...одна из многих тем мною созданных там (на том форуме у меня ник Sobaka500) - http://www.evangelie.ru/forum/t7783.html Это так, для затравки, По ссылке одна из причин малюсеньких, есть куда более глобальные - почему я отказываюсь следовать библейской вере. Вернее - тому что ТАМ пишут о Боге. Это лишь крупица. Так что от христианства автоматически отохожу на скептические пару метров.

Далее, к размышлению о том. если вдруг мы и вправду не умираем, а попадаем в рай и ад - скажем так, как многие считают - "по делам". Тоже неувязочка на мой взгляд. Если нас туда кто-то отправляет. Тоже моя темка была -"Из небытия в Небытие" - http://www.evangelie.ru/forum/t12389.html
Старый 07-05-2007, 23:50     #28
Тире
Элита

Тире отсутствует

Ну, вот еще, если допустить существование некторой высшей силы, то можно и пораскинуть мозгами немного, а может у Бога несколько другие оттенки личности, нежели мы стремимся ему присвоить, а? Если он (ОНО) - вообще есть...

Здесь, в этой моей темке - разговор на тему с моим же мужем (но мы тогда были чисто в товарищеских отношениях - знакомые. Я задавала вопросы, подходила со всех сторон и мы вместе выясняли, а что это такое и с чем это едят). Может на нас и вправду эксперименты ставят "БОГ-ИГРОК, МЫ - ХОМЯКИ"

кусочек беседы:...............
Я: То есть Бог создал нас ради забавы?

ОН: А почему нет? Я люблю стратегии. В страгегиях должны быть злодеи. Возможно для этого он и создал Дьявола. Чтобы было интересней. Кто на сторону Дьявола перейдет, а кто его любимыми подданными останется...

Я: Получается - это подрывает идею Бога, любящего своих созданий, ведь он позволяет Дьяволу причинять зло людям.

ОН: Ну, почему, не обязательно - он их любит. А Дьявола не уничтожит по своим соображениям. Ну, представь. Допустим картина такая - есть я, есть ты. У меня есть любимые хомяки. Ты периодически их мучаешь - отрываешь им ушки, душишь детенышей, хомяков я не перестаю любить меньше, но ведь убить тебя за это я не могу.

Я: Следовательно, Бог любит Дьявола?

ОН: Конечно, как свое творение.

Я: И кого больше? Возможно, Дьявола он любит больше, как главную фигуру в своей игре?

ОН: Я не знаю. Возможно. Может быть это не игра. Может опыты. Где гарантия, что Бог не ставит опыты на нас?

Я: Всевидящий - опыты? Смысл? Результат-то известен заранее.

ОН: Ну, представь, что ты собираешь кубик-рубик, тебе, допустим, наверняка известен сам результат - что ты его ТОЧНО соберешь. Результат - собранный кубик. Но ты же все равно его собираешь - интересен процесс.

Я: Ну уж нет. В том-то и дело, мне интересен процесс, потому что я не знаю в какую сторону крутану грань, какой цвет первый соберу и.т.д . Если же богу известны каждые ПОЛШАГА наперед, тогда и свозможность увлечения процессом пропадает. Кстати, в этом смысле меня не переставала удивлять ситуация с потопом. Как всевидящий мог РАСКАЯТЬСЯ?

ОН: А кто сказал, что Богу не свойственны ошибки? Я вообще не уверен, что он всевидящ.

Я: Как же? Он же Бог, абсолют, наисовершеннейшее существо.

ОН: И в этом у меня нет уверенности. Я не знаю какой он...

Вот здесь весь текст беседы, в самой теме - собственно: http://www.evangelie.ru/forum/t18323.html

Это на тему того, что вообще можно постепенно все дальше и дальше отойти от идеи существования чего-то НЕЧТО - управляющего нами, могущественного, всесильного и всезнающего (не обязательно христианского или какого-другого Бога, вообще какой-то силы). Все дальше отойти от этого ибо... если результат известент заранее - зачем спрашивается нас плодить (ради чего?)

Просто Вы спросили, а что Я собственно могу дать на тему.
Ну. вот - маленькую частичку некоторых размышлений, сужающих лично для меня круг поисков. Чуть-чуть сужающих.

В-общем, у меня почему-то какие-тостранные мысли лезут в голову, что БОг - это как бы сама ПРИРОДА. Пантеизм вроде, называется... Но эти мысли все-таки как-топока очень сыры и расплывчаты...
Старый 07-05-2007, 23:56     #29
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
1. Ой, как волнуют эти вопросы.....
2. А я тупика не вижу. Мы не очень внимательны к своей жизни. Не замечаем, не помним, когда и что желали себе, другим. Что у Бога просили, от чего отрекались. А мысли материальны и воплощаются.
А дети....здесь как разменная монета. Ужасно звучит...но я так думаю.
Иногда ребенок- дар, награда, искупление.
Иногда - расплата. Всегда - испытание.
ИМХО. Ой, какое ИМХО.....
Эх, шахерезада... Вот, меня как-то бурут сомнения, честное слово.
Получается, тогда один человек (ведь мы с Вами - это по сути тот же ребенок, которому суждено было-таки выжить) растет, развивается, нарабатывает карму (как хотите), а другой - просто пешка в жизненной игре других. Хм... Ну там-то тоже душа- с идентичным нашему потенциалом... Уникальная. Не вяжется как-то. Использовать в качестве разменной монеты такую сложную удивительную штуку как личность, пусть еще не раскрытую?... уничтожать в качестве возмездия столь сложную систему как человек?? Зачем?? Ну, чтобы отомстить родителю, можно было, чтобы он потерял - состояние, дом, ногу, память, здоровье - да все что угодно... А ребенка, того же человека, отдельный организм, отдельную душу, сложную и неповторимую. С теорией кармы у меня лично, ну совсем не вяжется, ей-богу!
Старый 07-05-2007, 23:57
ответ для Тире на сообщение "Ну, вот еще, если допустить..."
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Цитата:
Ну, вот еще, если допустить существование некторой высшей силы, то можно и пораскинуть мозгами немного, а может у Бога несколько другие оттенки личности, нежели мы стремимся ему присвоить, а? Если он (ОНО) - вообще есть...

Здесь, в этой моей темке - разговор на тему с моим же мужем (но мы тогда были чисто в товарищеских отношениях - знакомые. Я задавала вопросы, подходила со всех сторон и мы вместе выясняли, а что это такое и с чем это едят). Может на нас и вправду эксперименты ставят "БОГ-ИГРОК, МЫ - ХОМЯКИ"

кусочек беседы:...............
Я: То есть Бог создал нас ради забавы?

ОН: А почему нет? Я люблю стратегии. В страгегиях должны быть злодеи. Возможно для этого он и создал Дьявола. Чтобы было интересней. Кто на сторону Дьявола перейдет, а кто его любимыми подданными останется...

Я: Получается - это подрывает идею Бога, любящего своих созданий, ведь он позволяет Дьяволу причинять зло людям.

ОН: Ну, почему, не обязательно - он их любит. А Дьявола не уничтожит по своим соображениям. Ну, представь. Допустим картина такая - есть я, есть ты. У меня есть любимые хомяки. Ты периодически их мучаешь - отрываешь им ушки, душишь детенышей, хомяков я не перестаю любить меньше, но ведь убить тебя за это я не могу.

Я: Следовательно, Бог любит Дьявола?

ОН: Конечно, как свое творение.

Я: И кого больше? Возможно, Дьявола он любит больше, как главную фигуру в своей игре?

ОН: Я не знаю. Возможно. Может быть это не игра. Может опыты. Где гарантия, что Бог не ставит опыты на нас?

Я: Всевидящий - опыты? Смысл? Результат-то известен заранее.

ОН: Ну, представь, что ты собираешь кубик-рубик, тебе, допустим, наверняка известен сам результат - что ты его ТОЧНО соберешь. Результат - собранный кубик. Но ты же все равно его собираешь - интересен процесс.

Я: Ну уж нет. В том-то и дело, мне интересен процесс, потому что я не знаю в какую сторону крутану грань, какой цвет первый соберу и.т.д . Если же богу известны каждые ПОЛШАГА наперед, тогда и свозможность увлечения процессом пропадает. Кстати, в этом смысле меня не переставала удивлять ситуация с потопом. Как всевидящий мог РАСКАЯТЬСЯ?

ОН: А кто сказал, что Богу не свойственны ошибки? Я вообще не уверен, что он всевидящ.

Я: Как же? Он же Бог, абсолют, наисовершеннейшее существо.

ОН: И в этом у меня нет уверенности. Я не знаю какой он...

Вот здесь весь текст беседы, в самой теме - собственно: http://www.evangelie.ru/forum/t18323.html

Это на тему того, что вообще можно постепенно все дальше и дальше отойти от идеи существования чего-то НЕЧТО - управляющего нами, могущественного, всесильного и всезнающего (не обязательно христианского или какого-другого Бога, вообще какой-то силы). Все дальше отойти от этого ибо... если результат известент заранее - зачем спрашивается нас плодить (ради чего?)

Просто Вы спросили, а что Я собственно могу дать на тему.
Ну. вот - маленькую частичку некоторых размышлений, сужающих лично для меня круг поисков. Чуть-чуть сужающих.

В-общем, у меня почему-то какие-тостранные мысли лезут в голову, что БОг - это как бы сама ПРИРОДА. Пантеизм вроде, называется... Но эти мысли все-таки как-топока очень сыры и расплывчаты...
А почему так много бога и дьявола?????