| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "А что разве общаться нужно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Хорошо, что прояснили, спасибо. Я сделала предположение о желании "потрындеть" потому, что неспециализированные форумы, как правило, совершенно не подходят для обсуждения таких вещей. Такие форумы являются клубами для общения, где люди частенько именно "трындят" -- в хорошем смысле слова, я в него не вкладываю оскорбительных оттенков. Я не случайно подчеркнула, что обмен информации с единомышленниками должен быть равноправным. Примем, что Вы таки найдете единомышленников на неспециализированном форуме (в котором идет самоотбор родителей с маленькими детьми, т.е. совершенно по другому признаку). Все равно остаются два момента. Мне Вы сразу задали очень прямой вопрос, и подчеркиваете, что у Вас есть определенные цели в выяснении мнения других. Но готовы ли Вы внутренне принять ответ (если таковой вдруг нарисуется), достаточно ли самостоятельной работы Вы проделали -- объестивно и честно говоря? Равноправность обмена предполагает также отдачу и соответствующий настрой. Что же именно в плане знания сможете дать другим Вы? Я задаю эти вопросы, чтобы понять, насколько Вы серьезны -- точнее, обозначаю их в первую очередь для Вас лично, т.к. ответы на них выходят за рамки форума. В любом случае, желаю Вам удачи в Вашем поиске. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Ну вот... я серьезно, а вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Misfire на сообщение "Мне проще думать, что всем этим..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ощущение и понимание СЕБЯ тоже как у вас было в детстве и продолжается сейчас. |
|
|
|
ответ для Misfire на сообщение "Мне проще думать, что всем этим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Есть ведь какое-то представление о том, что одни и те же души воплощаются в земных образах столько жизней, сколько необходимо им для того, чтобы стать мудрыми. Затем они переходят в невидимое духовное "войско", охраняющее человечество ("учителя")... Вот только сколько всего душ? Есть ли какое-то конкретное число? долго ли нам возрождаться? |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
|
|
Активный участник
|
1. Ой, как волнуют эти вопросы.....
2. А я тупика не вижу. Мы не очень внимательны к своей жизни. Не замечаем, не помним, когда и что желали себе, другим. Что у Бога просили, от чего отрекались. А мысли материальны и воплощаются. А дети....здесь как разменная монета. Ужасно звучит...но я так думаю. Иногда ребенок- дар, награда, искупление. Иногда - расплата. Всегда - испытание. ИМХО. Ой, какое ИМХО..... |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Ну не знаю....:016: Мне кажется, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы, знаете, атеистам как раз не сложно. Они-то понимают, что доживаем век - и потом нас стрескают. Возможно, Вы имели в виду агностиков... (ну, вот, я например...отчасти) С одной стороны, понимаешь, что знаний маловато, и добраться до абсолюта нереально...ас другой... - в общем, и хочется и колется. |
|
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "Хорошо, что прояснили, спасибо.
Я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Насчет специализированных форумов. Да. Одно время я "жила" на одном таком форуме. Шикарный. Очень интересный. И хотя он "христианский", там есть один очень занимательный раздел под названием "Вопросы со стороны" - туда и приходили толпами атеисты и агностики, чтобы разоблачать христианство или просто решать нерешаемое. Иногда были битвы не на жизнь а на смерть, иногда интеллектуально-ироничные дискуссии... Когда родился ребенок, я ушла сюда - в силу статуса. Хотя по-прежнему тоскую по тому форуму, но сидеть между двух стульев не могу((( Времени нет. Вы спрашиваете о равноправном обмене, а что могу дать я и.т.д. Ну. во-первых там много я тем создавала на тему. Ну. вот хотя бы...одна из многих тем мною созданных там (на том форуме у меня ник Sobaka500) - http://www.evangelie.ru/forum/t7783.html Это так, для затравки, По ссылке одна из причин малюсеньких, есть куда более глобальные - почему я отказываюсь следовать библейской вере. Вернее - тому что ТАМ пишут о Боге. Это лишь крупица. Так что от христианства автоматически отохожу на скептические пару метров. Далее, к размышлению о том. если вдруг мы и вправду не умираем, а попадаем в рай и ад - скажем так, как многие считают - "по делам". Тоже неувязочка на мой взгляд. Если нас туда кто-то отправляет. Тоже моя темка была -"Из небытия в Небытие" - http://www.evangelie.ru/forum/t12389.html |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Насчет "потрындеть"...понятно, теперь..."
|
|
Элита
|
Ну, вот еще, если допустить существование некторой высшей силы, то можно и пораскинуть мозгами немного, а может у Бога несколько другие оттенки личности, нежели мы стремимся ему присвоить, а? Если он (ОНО) - вообще есть...
Здесь, в этой моей темке - разговор на тему с моим же мужем (но мы тогда были чисто в товарищеских отношениях - знакомые. Я задавала вопросы, подходила со всех сторон и мы вместе выясняли, а что это такое и с чем это едят). Может на нас и вправду эксперименты ставят "БОГ-ИГРОК, МЫ - ХОМЯКИ"кусочек беседы:............... Я: То есть Бог создал нас ради забавы? ОН: А почему нет? Я люблю стратегии. В страгегиях должны быть злодеи. Возможно для этого он и создал Дьявола. Чтобы было интересней. Кто на сторону Дьявола перейдет, а кто его любимыми подданными останется... Я: Получается - это подрывает идею Бога, любящего своих созданий, ведь он позволяет Дьяволу причинять зло людям. ОН: Ну, почему, не обязательно - он их любит. А Дьявола не уничтожит по своим соображениям. Ну, представь. Допустим картина такая - есть я, есть ты. У меня есть любимые хомяки. Ты периодически их мучаешь - отрываешь им ушки, душишь детенышей, хомяков я не перестаю любить меньше, но ведь убить тебя за это я не могу. Я: Следовательно, Бог любит Дьявола? ОН: Конечно, как свое творение. Я: И кого больше? Возможно, Дьявола он любит больше, как главную фигуру в своей игре? ОН: Я не знаю. Возможно. Может быть это не игра. Может опыты. Где гарантия, что Бог не ставит опыты на нас? Я: Всевидящий - опыты? Смысл? Результат-то известен заранее. ОН: Ну, представь, что ты собираешь кубик-рубик, тебе, допустим, наверняка известен сам результат - что ты его ТОЧНО соберешь. Результат - собранный кубик. Но ты же все равно его собираешь - интересен процесс. Я: Ну уж нет. В том-то и дело, мне интересен процесс, потому что я не знаю в какую сторону крутану грань, какой цвет первый соберу и.т.д . Если же богу известны каждые ПОЛШАГА наперед, тогда и свозможность увлечения процессом пропадает. Кстати, в этом смысле меня не переставала удивлять ситуация с потопом. Как всевидящий мог РАСКАЯТЬСЯ? ОН: А кто сказал, что Богу не свойственны ошибки? Я вообще не уверен, что он всевидящ. Я: Как же? Он же Бог, абсолют, наисовершеннейшее существо. ОН: И в этом у меня нет уверенности. Я не знаю какой он... Вот здесь весь текст беседы, в самой теме - собственно: http://www.evangelie.ru/forum/t18323.html Это на тему того, что вообще можно постепенно все дальше и дальше отойти от идеи существования чего-то НЕЧТО - управляющего нами, могущественного, всесильного и всезнающего (не обязательно христианского или какого-другого Бога, вообще какой-то силы). Все дальше отойти от этого ибо... если результат известент заранее - зачем спрашивается нас плодить (ради чего?) Просто Вы спросили, а что Я собственно могу дать на тему. Ну. вот - маленькую частичку некоторых размышлений, сужающих лично для меня круг поисков. Чуть-чуть сужающих. В-общем, у меня почему-то какие-тостранные мысли лезут в голову, что БОг - это как бы сама ПРИРОДА. Пантеизм вроде, называется... Но эти мысли все-таки как-топока очень сыры и расплывчаты... |
|
|
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение "1. Ой, как волнуют эти вопросы.....
2...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Получается, тогда один человек (ведь мы с Вами - это по сути тот же ребенок, которому суждено было-таки выжить) растет, развивается, нарабатывает карму (как хотите), а другой - просто пешка в жизненной игре других. Хм... Ну там-то тоже душа- с идентичным нашему потенциалом... Уникальная. Не вяжется как-то. Использовать в качестве разменной монеты такую сложную удивительную штуку как личность, пусть еще не раскрытую?... уничтожать в качестве возмездия столь сложную систему как человек?? Зачем?? Ну, чтобы отомстить родителю, можно было, чтобы он потерял - состояние, дом, ногу, память, здоровье - да все что угодно... А ребенка, того же человека, отдельный организм, отдельную душу, сложную и неповторимую. С теорией кармы у меня лично, ну совсем не вяжется, ей-богу!![]() |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Ну, вот еще, если допустить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|