"Чаевые" в салоне красоты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 23:32     #1
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Чаевые - это что-то вроде благодарности мастеру. В дорогих салонах - это еще и способ попасть к мастеру без очереди, получать всякие привелегии от мастера лично и т.д.
Обычно дают 10% но если все очень нра тогда можно и 20% и больше
Слышала о салонах где при покупке услуги на 500 р дают мастеру чаевые тоже на 500 р

ну в салоне василия захарова...при стрижки у него самого..принято оставлять чаевые такие же как стрижка
и у зверева также...правда не знаю...он САМ еще работает..ну кроме звезд конечно...

РИША...спасибо за ответ
Старый 07-05-2007, 12:17     #2
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
ну в салоне василия захарова...при стрижки у него самого..принято оставлять чаевые такие же как стрижка
и у зверева также...правда не знаю...он САМ еще работает..ну кроме звезд конечно...

РИША...спасибо за ответ

Чаевые суммой как услуга случается не только у Захарова
Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это... по средствам чаевых(если вы за стрижку отдали 1500 чаевые в размере 200р прокатят), а мне нравится, что многие люди приходят с подарками и даже домашними пирогами))
Бытует такое мнение, что оставить мастеру чаевые неудобно... а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то...
Старый 07-05-2007, 12:24     #3
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malana Посмотреть сообщение
Чаевые суммой как услуга случается не только у Захарова
Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это... по средствам чаевых(если вы за стрижку отдали 1500 чаевые в размере 200р прокатят), а мне нравится, что многие люди приходят с подарками и даже домашними пирогами))
Бытует такое мнение, что оставить мастеру чаевые неудобно... а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то...
ничего себе заявки.... я и за бесплатно к мастеру с таким мнение что тоо не хочу идти

я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то????

мне оказывают услуги - я плачу деньги,а если мастеру не нравится часть суммы выделяемая салоном? - так с саолоном вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размера, посмотрите как реагировать клиенты будут

а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу
Старый 07-05-2007, 12:32     #4
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ничего себе заявки.... я и за бесплатно к мастеру с таким мнение что тоо не хочу идти

я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то????

мне оказывают услуги - я плачу деньги, в чем вопрос то, не нравится часть суммы выделяемая салоно? - так с ним вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размер, посмотрите как реагировать клиенты будут

а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу
От чего такая агрессия?
Вы ходите к человеку, который оказывает услугу и вас все устраивает.
Кто-то хочет больше чем услугу и он выбирает другого мастера и другие условия общения с этим человеком.
И дело не в "не нравится часть суммы выделяемая салоном", дело в благодарности человеческой.
Старый 07-05-2007, 14:03
ответ для Malana на сообщение "От чего такая агрессия? Вы ходите к..."
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
От чего такая агрессия?
Вы ходите к человеку, который оказывает услугу и вас все устраивает.
Кто-то хочет больше чем услугу и он выбирает другого мастера и другие условия общения с этим человеком.
И дело не в "не нравится часть суммы выделяемая салоном", дело в благодарности человеческой.

ну где вы аргессию то видете????

просто я выразила свое мнение по высказанному вами ранее суждению, и честно сказала о том, что если бы ко мне мастер относился подобным образом, высказывал (ну или намекая) подобные суждения то я бы к нему больше не пришла

и правильно все пишут что вопрос благодарности, только вот Вы всех благодарите выдачей чаевых? .... продавцов в магазинах продавших Вам например прелестную норковую шубку тыс. скажем так ну хотя бы за 4 долларов, и обслуживание великолепное было и сервис и т.д. и т.п., а шуба то какая, тоже дадите чаевые????

мое мнение благодарность выражется в том что бы придти еще раз, стать постоянным клиентом и мастер ИМХО должен к жтому стремиьтся, что Вы как клент стали у него постонным, а не Вы должны стремиться кк тому что бы стать постоянным клиентом
Старый 07-05-2007, 14:13     #6
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
благодарность выражется в том что бы придти еще раз, стать постоянным клиентом
Я с Вами согласна.
Старый 07-05-2007, 15:19     #7
Malana
Guest

Цитата:
ну где вы аргессию то видете????

просто я выразила свое мнение по высказанному вами ранее суждению, и честно сказала о том, что если бы ко мне мастер относился подобным образом, высказывал (ну или намекая) подобные суждения то я бы к нему больше не пришла

и правильно все пишут что вопрос благодарности, только вот Вы всех благодарите выдачей чаевых? .... продавцов в магазинах продавших Вам например прелестную норковую шубку тыс. скажем так ну хотя бы за 4 долларов, и обслуживание великолепное было и сервис и т.д. и т.п., а шуба то какая, тоже дадите чаевые????

мое мнение благодарность выражется в том что бы придти еще раз, стать постоянным клиентом и мастер ИМХО должен к жтому стремиьтся, что Вы как клент стали у него постонным, а не Вы должны стремиться кк тому что бы стать постоянным клиентом
Представьте себе да благодарю! В случаях когда со мной работал продавец-консультант, а не прросто время проводил я оставляю чаевые ему лично. При чем когда я так поступила в питере на меня смотрели выпучив глаза.
Есть совершенно обратные истории в этой сфере- потенциальные клиенты пытаютя
стать постоянными. Значит есть за что и ради чего.
Старый 07-05-2007, 15:43
ответ для Malana на сообщение "Представьте себе да благодарю! В..."
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Представьте себе да благодарю! В случаях когда со мной работал продавец-консультант, а не прросто время проводил я оставляю чаевые ему лично. При чем когда я так поступила в питере на меня смотрели выпучив глаза.
Есть совершенно обратные истории в этой сфере- потенциальные клиенты пытаютя
стать постоянными. Значит есть за что и ради чего.

каждому свое (честно говоря не верю что купив шубу или что либо подобное за 4000 долларов вы дадите 10% от данной суммы продавцу,а если это машина за 40 000 долларов, тоже дадите 10 %????)

я лично такого не понимаю и когда в салоне таким образом относятся к клиентам - больше туда не вернусь
Старый 07-05-2007, 12:43     #9
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

Цитата:

мне оказывают услуги - я плачу деньги, в чем вопрос то, не нравится часть суммы выделяемая салоно? - так с ним вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размер, посмотрите как реагировать клиенты будут

ППКС! Я не отношусь к мастеру как к обслуживающему персоналу, считаю что он сам себе выбрал салон с определенным процентом выручки и соотв-но зарплатой.А кому сейчас легко?Разницы между стрижкой с чаевыми- или без не вижу.
Старый 07-05-2007, 14:46     #10
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Цитата:

мне оказывают услуги - я плачу деньги,а если мастеру не нравится часть суммы выделяемая салоном? - так с саолоном вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размера, посмотрите как реагировать клиенты будут

ППКС 10 раз.....

Закрыто