Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Прошу совета. Я замужем, есть ребенок, живем хорошо, но разговор не о том. Моя младшая сестра никак не может выйти замуж. И не то что замуж, а даже просто встречаться с парнем для серьезных отношений не получается. Девушка симпатичная, не глупая, хорошо одевается и т.д. И одна. Для меня это беда двойная. Я перед сестрой очень виновата, когда мы были маленькие, сильно дрались, я как старшая, естественно обижала ее, била, обзывала. В одну из драк в пылу гнева я с ненавистью пожелала сестре, чтобы она никогда не вышла замуж и не получила образование. Вот так. И только став взрослой я оценила свой поступок. Ходила к батюшке в церковь, исповедовалась, потом помогала всеми силами сестре получить высшее образование, но личную жизнь я не в состоянии ей наладить. Мне кажется, что у нее уже опустились руки, она постоянно говорит, что ей никто не надо, отказывается обсуждать личную жизнь, и вообще, похоже, что сестра теряет вкус жизни. Работа - дом. И все. Что делать? Свою совесть я периодически терзаю, но за сестру с каждым разом все больнее. Все усилия родственников познакомить с "хорошим мальчиком" результатов не принесли. Свидания заканчивались после первого раза, либо сестра даже отказывалась туда идти. Наверно, сейчас вы упрекнете меня, что мы чересчур вмешиваемся в ее жизнь, отнюдь, все решения она принимает сама. А среди мальчиков и правда были интересные, многие теперь уже женаты. Несколько сумбурно получилось, я очень переживаю. У кого была похожая ситуация, поддержите!
|
![]() |
ответ для likiika на сообщение "Моя сестра"
|
Ветеран
![]() |
Глупости, я с братом ТААК дралась и обзывалась в детстве и желали мы таких гадостей друг другу, что ни приведи Господь... Зря себя терзаете!
|
![]() |
ответ для Spicy на сообщение "Глупости, я с братом ТААК дралась и..."
|
Хранитель
![]() |
тоже думаю, зря вы себя накручиваете. все братья-сёстры дерутся и бросаются словами, а личную жизнь каждый сам устраивает, тут уж ничем не поможешь. просто позвольте ей самой жить, как она хочет и снимите с себя мнимую ответственность за её жизнь
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Чувство вины- плохой советчик. Давайте представим, что вы жили душа в душу и очень любили друг друга... Тогда сейчас бы вы считали, что сестра еще не нашла своего принца, правильно делает, присматривается, учится, очень занята и нет времени и желания заниматься личной жизнью. Но все в ее руках, потому как молода, умна и хороша собой. Не переживайте, дайте событиям разворачиваться самим собой. И скоро увидите, что все изменится...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне кажется, что ваша черезмерная опека только усугубляет ситуацию. Найдите в себе силы отпустить вашу сестру в самостоятельное плавание по жизни, без ваших советов, переживаний и умозаключений.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
отредактировано модератором.
и все будет - как положено по судьбе ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой слушайте!!!!!!!!! Я тоже дралась и за волосы его таскала и ..........ну всякое было (он младше был ненамного)
НОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!! Девочки, когда его не стало (простите за подробности его убили) ООООООООЙ как тяжко!!!! И до сих пор!!!!!!!!!!!!! Жалею, что не сильно опекала((((((((((( Плачу!!!!!!!! А не вернёшь))))))) Так что?????????????? |
![]() |
ответ для ksusha2007 на сообщение "Ой слушайте!!!!!!!!! Я тоже дралась и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() тут надо просто замушшшш чтобы совесть не мучила ![]() все проще .... ![]() |
|
![]() |
ответ для brigitte на сообщение "ну Ксюша, ну вы уж совсем что-то..."
|
Элита
![]() |
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Я надеюсь, может и мне к вам надо???????? |
![]() |
ответ для ksusha2007 на сообщение "Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Я надеюсь,..."
|
Ветеран
![]() |
он всем поможет
![]() ![]() и не только он ![]() если с головой все в порядке, конечно ![]() |