Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 21:45     #1
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
И мы стали книжками интересоваться!!! Правда, читать так пока и не читаем, но с удовольствием рассматриваем картинки, я еще умудряюсь по этим картинкам мини-рассказик составить, он на вопросы отвечает. По Колесниковой тоже нравится заниматься, задания выполняет, хитрит: там нужно вставить недостающие предметы, например, ряд снежинок, на выбор предлагается поставить пирамидку, мячик или снежинку (нужно еще и размер подобрать нужный), так он нужную снежинку самой последней показывает, а на все остальные предметы показывает и хитро кивает "да"
Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
И мы стали слушать книжки, и задавать вопросы (раньше их просто не было никаких). И нас взяли в логопедическую группу в саду. В нашем не хотели брать, потому что решили, что раз у нас со звуками все нормально, то это не серьезное речевое нарушение. Зато в другом саду нас взяли не по звукам, а по общему развитию речи, в диагнозе поставили дизартрию в стертой форме. И с нового года у нас произошло 3 заметных скачка в понимании. То ли гомеопатия, то ли просто сам взрослеет. Правда занимаемся без особого энтузиазма. Прокатывает: сколько позанимаемся - столько поиграем на компе в гонки.
Соратники вы наши, логопедические, как же я рада вашим продвижениям!
Все-таки не только грустить, но, и радоваться вместе хорошо!

У нас сейчас главное отсутствие энтузиазма - это еда и сон (самое главное). Еду заманиваем играми, а, ко сну теперь книжки пошли (еще и полезно).

В общем, всё не так плохо, как я ожидала.
Старый 07-05-2007, 09:34     #2
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
Соратники вы наши, логопедические, как же я рада вашим продвижениям! Все-таки не только грустить, но, и радоваться вместе хорошо!
У нас сейчас главное отсутствие энтузиазма - это еда и сон (самое главное). Еду заманиваем играми, а, ко сну теперь книжки пошли (еще и полезно). В общем, всё не так плохо, как я ожидала.
У нас еда так и не идет, как от груди отлучила... Может за день несколько сушек съесть и литры сока выпить, а если уж супу тарелку съел, то супер!!!! Хотя худым его совсем не назвать! Сон тоже.... Сначала после приема глиатилина не могла нарадоваться, быстро засыпал, крепко спал всю ночь, а теперь (заканчивается второй месяц приема) засыпает хорошо, а спит плохо, просыпается рано
Старый 11-05-2007, 09:24     #3
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
У нас еда так и не идет, как от груди отлучила... Может за день несколько сушек съесть и литры сока выпить, а если уж супу тарелку съел, то супер!!!! Хотя худым его совсем не назвать! Сон тоже.... Сначала после приема глиатилина не могла нарадоваться, быстро засыпал, крепко спал всю ночь, а теперь (заканчивается второй месяц приема) засыпает хорошо, а спит плохо, просыпается рано
Светлана, здравствуйте! Книги Колесниковой, которые Вы используете только по математике или ещё какие-нибудь? Проблемы со сном решаем очень просто: перед сном стараемся подольше гулять на улице, на велосипеде кататься и т.д. Суп тоже плохо ест- добавляю сухарики, рассказываю сказку, о том, что это кораблики и сейчас они должны отправиться в далекое плавание (в рот) - в результате сухарики с бульоном съедает. Ещё можно ребенка уговорить всё съесть посмотрев на дне детской тарелки какую-нибудь картинку, у нас такие номера с Павликом проходили.
Старый 11-05-2007, 10:14
ответ для ssh_ на сообщение "Светлана, здравствуйте! Книги..."
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от ssh_ Посмотреть сообщение
Светлана, здравствуйте! Книги Колесниковой, которые Вы используете только по математике или ещё какие-нибудь? Проблемы со сном решаем очень просто: перед сном стараемся подольше гулять на улице, на велосипеде кататься и т.д. Суп тоже плохо ест- добавляю сухарики, рассказываю сказку, о том, что это кораблики и сейчас они должны отправиться в далекое плавание (в рот) - в результате сухарики с бульоном съедает. Ещё можно ребенка уговорить всё съесть посмотрев на дне детской тарелки какую-нибудь картинку, у нас такие номера с Павликом проходили.
Колесникова скорее не по математике, а общее развитие. А вот Патерсон (или Петерсон, не помню уже ) - она спец по математике. Мы тоже перед сном гуляем много, а приходит домой, говорит, я устал, есть не хочу... Тарелочки все с любимым Винни-Пухом, Тигрой, только придумал, что можно не суп доедать, чтобы их увидеть, а вылить или маме отдать