Научите меня варить рыбный суп... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 21:23     #1
marA
Элита
 
Профиль marA
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
marA отсутствует


Прошу помощи
В нашей семье как-то непринято варить рыбный суп. Речь идет о настоящем рыбном супчике - не из консервированой рыбы, а скажем из судака или трески...
Вот прошу помощи ... Научите ...
Из какой рыбы? Что еще в него кладут? Картошку, морковку, лук и все?...
Буду благодарна за подробный, проверенный рецепт
Старый 24-05-2006, 23:07     #2
Снежный Рассвет
Наш человек
 
Профиль Снежный Рассвет
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщения: 7 932
Снежный Рассвет отсутствует


Мы рыбу обычно чистим, разделываем (снимаем филе). Варим бульон из костей, шкурки, головы. Вытаскиваем это все. Кладем нарезанный лук и лавровый лист закидываем. Варим некоторое время (в идеале, лук должен развариться-раствориться, но это у нас такой идеал). Потом добавляется морковка, но вообще я больше люблю без нее, от нее слаще бульон становится. Затем кладем нарезанную рыбу (филе). Варим некоторое время. Когда рыба практически готова, закидываем картошку (кусочки среднего размера -- не очень большие, не очень мелкие). Тогда же соль, черный перец. Варим, пока картофель не сварится. Выключаем. Чем больше соотношение количества воды и количества рыбы, тем вкуснее Так мы варим суп из судака или щуки, из форели как-то варили.
Старый 24-05-2006, 23:44     #3
Тыковка
Guest
 
Сообщения: n/a


Рыбу (судак, щука, окуни, можно головы, хребты, короче, что есть) выпотрошить, их голов удалить жабры. Чешую можно не снимать, так уха более наваристая и вкусная получается. Тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Закипит - снять пену и добавить 5 ч.ложечек холодной воды (зачем, не знаю, но так уху уже варит 4 поколения). Снова закипит, посолить, добавить укроп, черный перец и лаврушку. Готовую рыбу вынуть. Закинуть картошку, я еще мелко порезанную морковь добавляю. Потом 3 ложки манной крупы. Когда рыба остынет, кожа легко снимается с чешуей, да и вообще разделывается очень просто. В тарелки положить разделанную рыбу, налить уху. Очень вкусно.
Старый 25-05-2006, 09:54     #4
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Уха - это уха ,рыбный суп варится с поДжаркой.Варите картошку,делаете поджарку из лука и моркови как в обычный суп,и в последнюю очередь закладываете рыбу (или филе).А еще для сытости и густоты в суп добавляют крупу - рис или пшено,или геркулес. Вот.
Старый 25-05-2006, 16:48     #5
Ива
Ветеран
 
Профиль Ива
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 774
Ива отсутствует


А еще в уже почти готовый (за несколько минут до окончания) рыбный суп добавляют сырое яйцо (разбивают в мисочку, перемешивают вилкой и вливают потихоньку). Очень вкусно.
Старый 25-05-2006, 18:28     #6
Эсмеральда
Участник
 
Профиль Эсмеральда
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 164
Эсмеральда отсутствует


а скандинавский супчик...мммм картошка,красная рыбка,лук,зелень и сливки. пальчики оближешь
Старый 26-05-2006, 19:57     #7
Mignonne
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Мужества - Светлановская
Сообщения: 962
Mignonne отсутствует


Эсмеральда
А поподробней можно, что в какой последовательности и сколько варить?
Старый 26-05-2006, 21:20     #8
Эсмеральда
Участник
 
Профиль Эсмеральда
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 164
Эсмеральда отсутствует


картошка кубиками в холодную воду и до кипения. солю, затем красную рыбу - до готовности. рыбу достаю,разбираю и обратно в бульон (лук по вкусу - или с рыбой или после того,как она сварится кидать). в конце сливки и травка на большую кастрюлю пачку сливок петмоловских 500ml пожирнее быстро и вкусно
Старый 26-05-2006, 22:10     #9
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


моя бабушка - большой РЫБОман, родом с рыбной реки Камы, варит УХУ так:
картошка, морковка, лук, сырая резаная рыба (без потрохов, чешуи и жабер), соль, перец, лаврушка - все кладется в ХОЛОДНУЮ воду, доводится до кипения м варится до готовности рыбы (глаза белеют) - это довольно-таки быстро - минут 20. переваривать низзя.
Старый 27-05-2006, 20:06     #10
marA
Элита
 
Профиль marA
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
marA отсутствует


Все внимательно изучила - теперь ломаю голову с какого варианта начать .
to nikolika - 20 минут - это как экстрим , наверное верно только для мелких рыбешек...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.