Что лучше читать 6-летке после Жуковои? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 12:50     #1
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да, еще мы начали читать книгу "Мишкина каша" И в начале было все хорошо, пока деть не дошел до того места, где мама велела детям утопить щенков , хорошо, что я быстрее читаю, книгу у ребенка отобрала, так и не дочитали.
Вы про Носова??? Где же там про щенков? Недавно племяннице читала, ничего не было. Или книга другая, или все-таки издатели додумались вырезать...
Старый 05-05-2007, 14:10     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

В Мишкиной каше нет никаких щенков. Щенки в рассказе "Дружок", там никого тоже не утопили. И не мама там "велела утопить", а тетка, у которой дачу снимали, вскользь упомянула "придется их утопить". А мальчики их всех решили раздать. У Носова чудные детские рассказы. "Про репку", "Ступеньки", "Живая шляпа", "Фантазеры", "Телефон"- совсем для малышей.

А чтобы ребенок сам выбрал книгу, можно привести его в Дом Книги, посадить за столик и носить книжки одну за другой.

Последний раз редактировалось Jane K, 02-06-2007 в 20:24.
Старый 05-05-2007, 16:34
ответ для Jane K на сообщение "В Мишкиной каше нет никаких..."
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
В Мишкиной каше нет никаких щенков. Щенки в рассказе "Дружок", там никого тоже не утопили. И не мама там "велела утопить", а тетка, у которой дачу снимали, вскользь упомянула "придется их утопить". А мальчики их всех решили раздать. У Носова чудные детские рассказы. "Про репку", "Ступеньки", "Живая шляпа", "Фантазеры", "Телефон"- совсем для малышей.
Спасибо, успокоили!
Старый 05-05-2007, 00:37     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

У нас первой "настоящей" книжкой были сказки С.Козлова, вроде вот в такой редакции, с большими буквами. Простой, смешной и добрый текст!

Оказывается сказка, по которой сделан всем известный мультик, не заканчивается так, как он, а имеет интересное и опасное (с участием коварного крокодила) продолжение, но со счастливым концом - такая интрига заинтересовывает
Старый 05-05-2007, 00:50     #5
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Есть чудесная книжка про Оливию!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3130196/
Старый 05-05-2007, 00:57     #6
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Теперь, если позволите, немного побурчу.

Я, если честно, не понимаю, для кого издают в таком количестве книги с разбивокй по слогам и с ударениями. Прекрасно помню, как меня они раздражали в детстве. А мой ребенок просто не понимает прочитанное (затесалась у нас одна такая книжка).

Поэтому я не стала предлагать Егору такие псевдокнижки. Начали мы вот с этой книги, она просто прелесть: изумительные картинки, хорошее издание , которкий текст:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457481/

Журналы детские - хоть там и не будет чудес интеллекат, но тексты простые и не очень скучные. Например, в журнале "Винни-Пух" несколько коротких рассказов про Винни и всех-всех, много картинок.

Потом читали про Пифа и его друзей (книжка построена по принципу комиксов). А птом он как-то сам собой стал читать все подряд.

Последнее открытие - "Денискины рассказы" Драгунского.
Старый 05-05-2007, 23:34     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Теперь, если позволите, немного побурчу.

Я, если честно, не понимаю, для кого издают в таком количестве книги с разбивокй по слогам и с ударениями. Прекрасно помню, как меня они раздражали в детстве. А мой ребенок просто не понимает прочитанное (затесалась у нас одна такая книжка).

Поэтому я не стала предлагать Егору такие псевдокнижки. Начали мы вот с этой книги, она просто прелесть: изумительные картинки, хорошее издание , которкий текст:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457481/

Журналы детские - хоть там и не будет чудес интеллекат, но тексты простые и не очень скучные. Например, в журнале "Винни-Пух" несколько коротких рассказов про Винни и всех-всех, много картинок.

Потом читали про Пифа и его друзей (книжка построена по принципу комиксов). А птом он как-то сам собой стал читать все подряд.

Последнее открытие - "Денискины рассказы" Драгунского.
Ну вот что сказать - ппкс!
Настя в 5 лет, когда читать книжки нормально начала, не могла читать эту муть с ударениями. и я не могла..
А сколько прекрасных книжек есть для 5-6леток... стихи, рассказы...
про стихи не забывайте - их легче читать. рассказы Носова. рассказы Житкова. уже упомянутые Денискины рассказы Драгунского. стихи - Маршак, Барто (Настя как раз осенью буквально проглотила толстенную книжку стихов Барто, даже кое-что выучила)....

Вот сейчас нам сложно - Настюха уже готова книжки побольше читать, но на газетной бумаге мелкими буквами - не желает, и справедливо.. вот я хотела бы ей Жюль Верна дать, а где ж его взять, с буквами не самыми мелкими и с картинками цветными.. моя книжка где-то потерялась..
Старый 06-05-2007, 13:09     #8
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Вот сейчас нам сложно - Настюха уже готова книжки побольше читать, но на газетной бумаге мелкими буквами - не желает, и справедливо.. вот я хотела бы ей Жюль Верна дать, а где ж его взять, с буквами не с.
Лена, я видела у нас в Детском мире (Науки, 14) книги Жюль Верна и Дюма с большим шрифтом и с сокращениями ...Для чтения в 1 классе. Посмотрю, что именно есть. Это серия такая.
Старый 06-05-2007, 13:25     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Лена, я видела у нас в Детском мире (Науки, 14) книги Жюль Верна и Дюма с большим шрифтом и с сокращениями ...Для чтения в 1 классе. Посмотрю, что именно есть. Это серия такая.
Таня, спасибо! Про сокращения - не уверена, что это то, что надо, а вот большой шрифт хорошо! Глянь, пожалуйста, как называется изд-во, я поищу интернетом..
Старый 05-05-2007, 01:10     #10
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Неплохая книжка для чтения сразу после азбуки "Я начинаю читать" автор Сущевская http://www.centrmag.ru/p2881.html. Короткие забавные тексты (на полстраницы), крупный шрифт, картинки, интересные задания, немного хулиганства (тексты шиворот-навыворот и т.п.). Слоги выделены жирным шрифтом, без черточек.

"Капельки солнца" мне очень нравятся, но боюсь давать ребенку - вдруг он по этой программе будет учиться в школе?

Ну ребенку еще понравилась серия диснеевских книжек, особенно "Лучшие сказки о приключениях" и "Лучшие сказки-страшилки" (кстати, совсем и нестрашно, для ребенка привлекательно оказалось). Там очень крупный шрифт, большое расстояние между строчками, простые предложения, сказки совсем не длинные и актуальные для современных детей, не про колобка.