| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "У ас с этим очень сложно :( Книжек..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Где же там про щенков? Недавно племяннице читала, ничего не было. Или книга другая, или все-таки издатели додумались вырезать... |
|
|
|
ответ для Dune на сообщение "Вы про Носова??? :001: Где же там про..."
|
|
Наш человек
|
В Мишкиной каше нет никаких щенков.
Щенки в рассказе "Дружок", там никого тоже не утопили. И не мама там "велела утопить", а тетка, у которой дачу снимали, вскользь упомянула "придется их утопить". А мальчики их всех решили раздать. У Носова чудные детские рассказы. "Про репку", "Ступеньки", "Живая шляпа", "Фантазеры", "Телефон"- совсем для малышей.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чтобы ребенок сам выбрал книгу, можно привести его в Дом Книги, посадить за столик и носить книжки одну за другой. Последний раз редактировалось Jane K, 02-06-2007 в 20:24. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "В Мишкиной каше нет никаких..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dina M. на сообщение "Что лучше читать 6-летке после Жуковои?"
|
|
Элита
|
У нас первой "настоящей" книжкой были сказки С.Козлова, вроде вот в такой редакции, с большими буквами. Простой, смешной и добрый текст!
![]() Оказывается сказка, по которой сделан всем известный мультик, не заканчивается так, как он, а имеет интересное и опасное (с участием коварного крокодила) продолжение, но со счастливым концом - такая интрига заинтересовывает ![]() |
|
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
|
|
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
Теперь, если позволите, немного побурчу.
Я, если честно, не понимаю, для кого издают в таком количестве книги с разбивокй по слогам и с ударениями. Прекрасно помню, как меня они раздражали в детстве. А мой ребенок просто не понимает прочитанное (затесалась у нас одна такая книжка). Поэтому я не стала предлагать Егору такие псевдокнижки. Начали мы вот с этой книги, она просто прелесть: изумительные картинки, хорошее издание , которкий текст: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457481/ Журналы детские - хоть там и не будет чудес интеллекат, но тексты простые и не очень скучные. Например, в журнале "Винни-Пух" несколько коротких рассказов про Винни и всех-всех, много картинок. Потом читали про Пифа и его друзей (книжка построена по принципу комиксов). А птом он как-то сам собой стал читать все подряд. Последнее открытие - "Денискины рассказы" Драгунского. |
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Теперь, если позволите, немного..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Настя в 5 лет, когда читать книжки нормально начала, не могла читать эту муть с ударениями. и я не могла.. А сколько прекрасных книжек есть для 5-6леток... стихи, рассказы... про стихи не забывайте - их легче читать. рассказы Носова. рассказы Житкова. уже упомянутые Денискины рассказы Драгунского. стихи - Маршак, Барто (Настя как раз осенью буквально проглотила толстенную книжку стихов Барто, даже кое-что выучила).... Вот сейчас нам сложно - Настюха уже готова книжки побольше читать, но на газетной бумаге мелкими буквами - не желает, и справедливо.. вот я хотела бы ей Жюль Верна дать, а где ж его взять, с буквами не самыми мелкими и с картинками цветными.. моя книжка где-то потерялась.. |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Ну вот что сказать - ппкс!
Настя в 5..."
|
|
Хранитель
|
Лена, я видела у нас в Детском мире (Науки, 14) книги Жюль Верна и Дюма с большим шрифтом и с сокращениями ...Для чтения в 1 классе. Посмотрю, что именно есть. Это серия такая.
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Лена, я видела у нас в Детском мире..."
|
|
Хранитель
|
Таня, спасибо! Про сокращения - не уверена, что это то, что надо, а вот большой шрифт хорошо! Глянь, пожалуйста, как называется изд-во, я поищу интернетом..
|
|
|
|
|
Участник
|
Неплохая книжка для чтения сразу после азбуки "Я начинаю читать" автор Сущевская http://www.centrmag.ru/p2881.html. Короткие забавные тексты (на полстраницы), крупный шрифт, картинки, интересные задания, немного хулиганства (тексты шиворот-навыворот и т.п.). Слоги выделены жирным шрифтом, без черточек.
"Капельки солнца" мне очень нравятся, но боюсь давать ребенку - вдруг он по этой программе будет учиться в школе? Ну ребенку еще понравилась серия диснеевских книжек, особенно "Лучшие сказки о приключениях" и "Лучшие сказки-страшилки" (кстати, совсем и нестрашно, для ребенка привлекательно оказалось). Там очень крупный шрифт, большое расстояние между строчками, простые предложения, сказки совсем не длинные и актуальные для современных детей, не про колобка. |