![]() |
Что лучше читать 6-летке после Жуковои?
Что лучше читать 6-летке после Жуковои? Сегодня дочитали последнюю страничку. По тонким книжкам с разделелениями по слогам читать не любит. Есть что-нибудь конкретное , адаптированное для такого возраста? Чтобы увлечь и теперь скорость развивать. Спасибо за любые советы.
|
мы читали "Капельки солнца".
|
У ас с этим очень сложно :( Книжек просто не найти. Таких чтобы предложения были простые и текст интересный. А то обычно или буквы крупные, за то сказка Колобок. Или текст интересный, за то предложения так построены, что я с трудом разгрбаю смысл.
В общем мы удачно купили книжку с картинками про Тачки (в прошлом году в Окее) - пошла на Ура. Ну а так... Винни Пух, Леопольд. Пока не припомнить.. Все остальное неинтересно или сложно читать. В Доме книги есть серия тонких книжек "Читаем сами" там, про Африку, Тропики, Океан, по странам Германия, Индия, Греция и т.п. Если в них прыться, то можно кое-что накопать... Некоторые книги из этой серии с очень сложным текстом, хотя буквы крупные, а некоторые более-менее ничего. Да, еще мы начали читать книгу "Мишкина каша" И в начале было все хорошо, пока деть не дошел до того места, где мама велела детям утопить щенков :010: :001: :001: :001: , хорошо, что я быстрее читаю, книгу у ребенка отобрала, так и не дочитали. |
Ужасы какие, тоже припоминаю этот рассказ из детства.
Купила ему Гуси-лебеди (Читаем по слогам) Так он как-то без интереса читал. Да и обороты там старинно русские присутствовали. |
А кто автор?
|
У нас первой "настоящей" книжкой были сказки С.Козлова, вроде вот в такой редакции, с большими буквами. Простой, смешной и добрый текст!:019:
Оказывается сказка, по которой сделан всем известный мультик, не заканчивается так, как он, а имеет интересное и опасное (с участием коварного крокодила) продолжение, но со счастливым концом - такая интрига заинтересовывает ;) |
Цитата:
Капельки солнца. Книга для чтения 1 кл. Бунеев Р.Н. Автор: Бунеев Р.Н. |
|
Теперь, если позволите, немного побурчу.
Я, если честно, не понимаю, для кого издают в таком количестве книги с разбивокй по слогам и с ударениями. Прекрасно помню, как меня они раздражали в детстве. А мой ребенок просто не понимает прочитанное (затесалась у нас одна такая книжка). Поэтому я не стала предлагать Егору такие псевдокнижки. Начали мы вот с этой книги, она просто прелесть: изумительные картинки, хорошее издание , которкий текст: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457481/ Журналы детские - хоть там и не будет чудес интеллекат, но тексты простые и не очень скучные. Например, в журнале "Винни-Пух" несколько коротких рассказов про Винни и всех-всех, много картинок. Потом читали про Пифа и его друзей (книжка построена по принципу комиксов). А птом он как-то сам собой стал читать все подряд. Последнее открытие - "Денискины рассказы" Драгунского. |
Цитата:
УжОс! Хорошо, что предупредила. Я не смогла Егору читать про Мюнхгаузена. Вот где жесть! :065: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |