Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для AnstVl на сообщение "Атрезия пищевода. Рубцовый стеноз..."
|
Banned
![]() |
Мы с атрезией, но без этого осложнения, а с другими, поговорила с хирургом, но и без этого знаю, что рубцы никак не лечатся, другое дело, оправдано ли в вашем случае бужирование через гастростому. Есть возможность, что лучше не станет, тогда все равно без операции не обойтись, может лучше выждать? Мой старший с этой проблемой, но без рубца, начал жевать нормальную пищу тока года в 3-4, а сейчас тоже иногда, когда голодный, глотает кусками и все выходит назад. Но ваша девочка ведь еще не жует? Или даже мельчайшие кусочки не проходят? Я знала маму, с таким ребенком, им в итоге в 4 года делали операцию. И это не так страшно, и жить с гастростомой тоже, у нас до 1 года было 8 операций, включая загрудинную пластику пищевода, год питались через зонд прямо в желудок, полгода жили с калостомой, все не так страшно, как кажется.
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Мы с атрезией, но без этого осложнения,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А у какого врача вы были? Если не секрет ![]() |
|
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "А у какого врача вы были? Если не..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Караваева, до сих пор с ней дружим и в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Караваева, до сих пор с ней дружим и в..."
|
Guest
|
для нас Караваева тоже стала второй мамой!!! до девяти месяцев сделали 4 операции. не обошлось без загрудинной пластики.
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Мы с атрезией, но без этого осложнения,..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
К слову сказать, атрезию оперируют далеко не в каждом городе России, в соседнем Хабаровске такой ребенок бы не выжил, а здесь есть три хирурга, которые умеют делать такие операции. НО, все равно, провинция - есть провинция и, наверняка, в Москве, Питере есть более продвинутые технологии лечения стеноза пищевода, чем бужирование через гастростому. Может, делают эндоскопические операции? Я не знаю, насколько эффективно, оправдано - бужировать ребенка после атрезии через гастростому, поэтому и спрашиваю тех, у кого есть такая проблема. Не представляю, как активный, подвижный ребенок, еще и с не менее активной сестрой-двойняхой, будет жить с дыркой в желудке. Наверное, это налагает большие ограничения? |
|
![]() |
ответ для AnstVl на сообщение "Лиза уже сейчас пытается есть кусочки,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Попробую в течение пары дней узнать у..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
А сейчас предлагают гастростому, но не для кормления , а чтобы через нее бужировать. До сих пор мучаюсь, почему у ребенка такой ВПР получился. Хотела спросить, может, вам ваши врачи что-то об этом говорили? Это может как-то генетически передаваться? При том, что у сестры-двойняхи (они разнояйцевые) все нормально с пищеводом. Я читала, что это нарушение эмбриогенеза, связанное с влияние неблагоприятных факторов, но почему-то сомневаюсь в такой трактовке в нашем случае, так как на другого ребенка эти факторы не повлияли и свищевая атрезия пищевода изолированная, других ВПР не обнаружили. |
|
![]() |
ответ для AnstVl на сообщение "Лиза уже сейчас пытается есть кусочки,..."
|
Guest
|
Наверное, это налагает большие ограничения?
у нас гастрастома стояла с рождения до 9 месяцев. никаких ограничений! купаться можно, на животе лежать можно, все можно! ребенок даже ничего не чувствовал если вдруг нечаянно заденешь или сам случайно дернет. |