| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Winnie The Pooh на сообщение "Всем Добрый день!"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Winnie The Pooh на сообщение "Всем Добрый день!"
|
|
Мега-элита
|
Наташа, хорошо, что ты появилась. Вот я тебя как специалиста спрошу. Почему это у меня видимость на УЗИ плохая (так мне в заключении написали). Кто-то писюн ребенкин на 12 неделе разглядел, а я даже ножки не могла определить где. Это от чего зависит?
|
|
|
ответ для Aljona на сообщение "а ты не хочешь до финки доехать? я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Была только в Formes, поеду еще, у них сейчас скидки. |
|
|
|
ответ для Upsik на сообщение "Минипуз!, признавайся кто ты по..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Tatusa на сообщение "Наташа, хорошо, что ты появилась. Вот я..."
|
|
Наш человек
|
Туся, кстати, если не в ломак, посмотри в Формес кофточку какую-нить, а-ля футболка, но чтобы под грудью сборка была и в низ колокольчиком ткань расходилась. А то везде такая похабщина балахонисто-бабская. На сайте я в Формес ничего похожего не видила, вдруг в магазине есть.
Буду оч признательна ![]() |
|
|
ответ для anutka1212 на сообщение "Лен, а может ты как примерная..."
|
|
Ветеран
|
Анютка, ты когда на УЗИ пойдешь?
|
|
|
|
|
Элита
|
Tatusa, это зависит от: состояния, например, подкожно-жировой клетчатки - 1.комплекция (толщина подкожной клетчатки), 2.даже у самых худеньких может быть просто плотная клетчатка из-за которой большая часть ультразвука просто поглащается и не дает толком отчетливо рассмотреть более глубоко распологающиеся структуры. И потом... эта самая визуализация (по-русски - рассмотрение) зависит от подвижности малыша, "наложения" на изображение пиписки пуповины, расположения в матке плода и т.д. Мы хоть и на втором триместре, но все же матка еще не у всех и не полностью оттесняет кишечник, чтобы он не мешал видеть все хорошо, хотя на этих сроках опытный врач по идее с кишечником "разобраться" вполне может. Такие пироги. Надеюсь, мой ответ исчерпывающий, хотя оговорюсь сразу... Я все-таки "общий" УЗИст, а акушерство смотрю только до 12 недели, остальное знаю поверхностно и то только потому что "вращаюсь и общаюсь в тесном кругу", да и коллега на работе смотрит акушерство на больших сроках, иногда подсматриваю.
|
|
|
ответ для Tatusa на сообщение "Финка это что? Финляндия? Что за..."
|
|
Элита
|
абсолютно точно. мы часто ездим за одеждой ребенку, себе, едой. особенно вещи . полное соответствие цена+ качество. моднючие штаники 35 евро. пыталась тебе ссылку найти, ничего не получиилось.
|
|
|
ответ для BonnyM на сообщение "Еще про РД. Несчастные случаи есть..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
СНачала я впала в жуткий транс. Сидела и тупо глядела в одну точку. Мало мне одного "особого" ребенка, получай второго. Потом муж попытался успокоить. А потом я поняла, что не могу переживать еще 23 недели, что из-за этих переживаний и могут быть проблемы у малыша. И, как Скарлет О`Хара, сказала себе "об этом я подумаю завтра", а точнее - я буду переживать тогда, когда точно буду уверена, что проблемы есть. Еще раз повторю мою историю: до 4,5 лет ничто не предвещало, что моя дочь поимеет жуткую болезнь. И это, скорее всего, пожизненно. Но никакие УЗИ, никакие супер-пупер анализы не могли мне это во время бер-ти подсказать. Пусть здесь все будет наоборот. Анализы плохие: посмотрим еще. Схожу на консультацию в МГЦ, обещали бесплатно, может и УЗИ теперь бесплатно сделают. Посмотрим. Я НЕ ХОЧУ волноваться. У меня все ДОЛЖНО быть хорошо!!! Вся кровь на этот анализ, как мне объяснили, везется в МГЦ. |
||
|
|
|
|
Элита
|
Еще, кстати, один момент. Мальчишескую писюльку видно иногда на 12 неделях, НО: бывает, что это недостоверно, есть все-таки общепринятые стандарты: с абсолютной уверенностью про мальчика говорить можно либо на 15 неделе при трансвагинальном исследовании или на 20 неделе при абдоминальном. Все-таки на 12 неделе возможно разглядеть только писюн мальчика - "торчит что-то", вот и предполагают ;-))
|