освежить отношения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Удавалось ли вам "освежить отношения" как-нибудь, кроме как изменить само отношение?
да 23 37,70%
нет 38 62,30%
Проголосовавших: 61. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 23:59     #1
favola
Участник

favola отсутствует

В который раз встречаю подобный совет в грезах. Неужели это возможно? Честно скажу - не верю! Но, в одном случае радикально по жизни я уже ошиблась, может и в этом заблуждаюсь...
Собственно вопрос, удавалось ли вам "освежить отношения" какм-либо путем, кроме как изменить само отношение?
Старый 04-05-2007, 00:10
ответ для favola на сообщение "освежить отношения"
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Вот и я не верю, если любви нет, тут и освежать уже нечего. Постою, послушаю.
Один ничего сделать не сможет мое ИМХО. Строить отношеняи должны двое, так и только так, подругому отношения обречены.
Любовь действует, наличествует и подразумевается в самых различных проявлениях, но, пожалуй, самым необходимым для любви является соучастие. Два человека, вступающие в отношения любви, должны разделять жизнь и переживания друг друга, участвовать в жизни друг друга с той же глубиной и серьезностью, с какой они решили посвятить себя друг другу. Другими словами, соучастие – это общение, связь двух людей между собой, действие, благодаря которому люди вместе участвуют в чем-то, обладают чем-то сообща, вместе. Общение – это не только нечто питающее любовь и гарантирующее ее возрастание, это то, что составляет самую сущность любви. Любовь – это соучастие, а соучастие – это общение. (с)
Старый 04-05-2007, 00:17     #3
favola
Участник

favola отсутствует

Цитата:
Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
Вот и я не верю, если любви нет, тут и освежать уже нечего. Постою, послушаю.
Один ничего сделать не сможет мое ИМХО. Строить отношеняи должны двое, так и только так, подругому отношения обречены.
Любовь действует, наличествует и подразумевается в самых различных проявлениях, но, пожалуй, самым необходимым для любви является соучастие. Два человека, вступающие в отношения любви, должны разделять жизнь и переживания друг друга, участвовать в жизни друг друга с той же глубиной и серьезностью, с какой они решили посвятить себя друг другу. Другими словами, соучастие – это общение, связь двух людей между собой, действие, благодаря которому люди вместе участвуют в чем-то, обладают чем-то сообща, вместе. Общение – это не только нечто питающее любовь и гарантирующее ее возрастание, это то, что составляет самую сущность любви. Любовь – это соучастие, а соучастие – это общение. (с)
вот именно в том, о чем вы говорите, жизнь меня опровергла, на мое заявление мужу в разгар семейного кризиса - меняйся, если хочешь спасти семью, а я не намерена, муж взял и изменился во всем, что мне не нравилось...
Я же говорю о советах - "смените обстановку", "съездите куда-нибудь", "добавьте романтики в отношения".
Старый 04-05-2007, 00:21
Замечательная
Старожил

Профиль Замечательная

Замечательная отсутствует

Не, не верю. Любовь ни "освежить", ни вернуть нельзя.
Старый 04-05-2007, 01:26
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

съездить куда-нить, развеяться. нам помогает.
Старый 04-05-2007, 12:02     #6
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Изменила своё отношение - и отношения сами изменились в лучшую сторону!!!!!!
А я стала оптимисткой!!!!!!!
Старый 04-05-2007, 12:11     #7
хлопотунья
Активный участник

хлопотунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от nimfa Посмотреть сообщение
Изменила своё отношение - и отношения сами изменились в лучшую сторону!!!!!!
А я стала оптимисткой!!!!!!!
+1 Не надо ждать когда изменится кто-то другой- надо меняться собой, а потом подтянутся остальные . У меня сейчас медовый месяц Совместной жизни 9 лет, официально 5 лет.
Старый 04-05-2007, 12:17     #8
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

А у меня 13-тилетие со дня знакомства и 10-тиЛетие совместной жизни !
Старый 04-05-2007, 12:22     #9
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Конечно, совместными усилиями - оно бы получше... вот так взялись, поняли, что страсть поутихла, и изменились, но не бывает такого, мне кажется... тут и говорить не надо...внутри себя можно сказать - я делала делала столько-то лет, недель, дней - у кого сколкьо терепния, а ты - ноль внимания, ну вот если тебе надо все это - делай сам теепрь. Мне помогло он будто услышал этот мой злобно-решительный внутренний шопот, и стал в сто раз внимательней - как в самом начале, за что я его и получибила и мне рсазу захотелось быть и ласковее, и заботливее... очень даже освежает
Старый 04-05-2007, 12:26     #10
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
...внутри себя можно сказать - я делала делала столько-то лет, недель, дней - у кого сколкьо терепния, а ты - ноль внимания, ну вот если тебе надо все это - делай сам теепрь. Мне помогло он будто услышал этот мой злобно-решительный внутренний шопот, и стал в сто раз внимательней - как в самом начале, за что я его и получибила и мне рсазу захотелось быть и ласковее, и заботливее... очень даже освежает
А я вслух сказала всё что думаю...Типа - а мне нравится жить на белом свете, а ты как хочешь...
Глазки округлились и мы снова полюбились!!!