Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 17:56     #2761
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Олесик, очень советую пройти с мужем курсы подготовки к родам. Мы 9 лет назад проходили. Там все объясняли, картинки показывали, дышать учили. Муж (да и я) понимал что, когда и зачем происходит и чувствовал себя уверенно.
Я вот кстати сейчас как раз выбираю куда бы на такие курсы пойти.
Рита, а скакого срока примерно на них стоит идти?
Старый 03-05-2007, 17:58     #2762
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

У нас за окном пошел снег
Старый 03-05-2007, 17:59     #2763
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Мы ходили ... (дай Б-г памяти) ну недель в 32-35
Старый 03-05-2007, 18:03     #2764
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Мы ходили ... (дай Б-г памяти) ну недель в 32-35
Ну-у, еще есть время подумать.
У нас в консультации есть курсы простенькие какие-то
есть центр подготовки Наша Семья (кажется так) на Пионерской и бассейн при нем в "Светлане"
говорят что очень хорошо дыханию учат в 18 РД
и есть курсы при 9 РД, тоже с бассейном (туда вроде логично, если рожать там, но смущает что это другой конец города, хотя на метро - прямая ветка)

Вот между ними пока и выбираю, надо начинать узнавать где какие цены.
Старый 03-05-2007, 18:20     #2765
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
девочки, а такой вопрос, вот кто в жк делает узи, они сколько берут?
у нас бесплатно

Вы обсуждали, что ребенок старший пузико мамы дубасит, а вот у меня кошка. Ну как ей объяснить, что прыгать на мой живот с разбега или отталкиваться от него же - НЕЛЬЗЯ! Не понимает Тоже еле успеваю сгруппироваться, но это если увижу что бежит, так ведь она, гаденыш такая, из подтишка прыгает

Лизун, вот чего могу предложить из курсов http://www.stikhial.ru/spb/, скорей всего туда я пойду, на площадку в озерках (жаль, что там нет бассейна).
Старый 03-05-2007, 18:29     #2766
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Я за курсы вот тоже думаю. Как хорошие выбрать? Беспокоюсь, что приду, а там такой фальшиво-радостный тон (ну как объяснить...). мама как-то давно ходила на курсы дианетики, так едва выползла оттуда, там все руками махали, пели и кричали, как помешанные. Как в секте какой-то....
То есть хочу, чтобы на курсах только полезное-медицинское рассказывали, без психологической мути, без рисунков (видела где-то:сидят на полу и рисуют). С бОООльшим подозрением к таким штукам отношусь.
Сумбурно написала, но надеюсь поняли о чем я....
Старый 03-05-2007, 18:57     #2767
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Мы были. 2 раза. В 3,5 года и в 6,5 . Нормально все это. Дадут всякие задания и вопросы соответственно возрасту. Посмотрят на речь-развитие. Свои там всякие карты заполнят и отпустят с богом. Даже если ребенка "перемкнет", они смогут разобраться.
Рита, я как раз и боюсь, что может "переклинить". У меня Даня ко всему новому относится очень настороженно, ему нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку, войти с ним в контакт. А если его начнут сразу вопросами и заданиями грузить, он может растеряться т замкнуться. Хотя вообще он у меня смышленый и достаточно развитый. В любом случае, поскольку садик частный, надеюсь, что это тестирование не помешает мне заключить с ними договор.

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Я вот кстати сейчас как раз выбираю куда бы на такие курсы пойти.
Рита, а скакого срока примерно на них стоит идти?
Я ходила первый раз недель с 24 и до конца. Мы там пренатальным развитием занимались в большей степени - песенки пели деткам. Ну и подготовка была, конечно, - гимнастика, техники дыхания и расслабления, в том числе психологические. Очень было душевненько.
Старый 03-05-2007, 19:00     #2768
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Всем добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
У меня есть ее мобильник. Обычно на заключение договора идут после 30 недель. Консультации до родов стоят примерно 500 руб за раз. Роды с палатой, врачем и акушеркой стоят 35000 руб.
Спасибо за информацию, Света! Я ещё пообщаюсь со знакомыми, и в августе стройными рядами пойдём в 10-ку!
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Читала я эту ссылку, очень познавательно на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от katrin79 Посмотреть сообщение
Мне врач советовал Аква Марис, это капли из морской воды, мне помогло, они полезные даже.
Аква Марис - супер! Дочке всё время нос промываю. Пиносол масла содержит, на них может быть аллергия. Сосудосуживающие тоже не люблю. Есть ещё старинный способ- подышать над паром, мне в детстве очень нравилось!
Старый 03-05-2007, 19:02     #2769
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Я ходила первый раз недель с 24 и до конца. Мы там пренатальным развитием занимались в большей степени - песенки пели деткам. Ну и подготовка была, конечно, - гимнастика, техники дыхания и расслабления, в том числе психологические. Очень было душевненько.
Где такие курсы? Я тоже хочу перинатальным развитием заниматься!
Старый 03-05-2007, 19:17     #2770
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Девочки, я против петь песни своему детке! Он передумает рожаться, если я запою... мама лучше стих расскажет....
э-э-э... на всех курсах поют?