Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 16:52     #2741
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Приветы! У меня новая напасть. Жуткий насморк. Вчера вообще не могла заснуть, нос не дышит. Главное, не похоже что простуда. Я на улице почти не была последние дни и не мерзла. Ощущение как отек там. И нападает периодами, не все время. Это заговор врагов.
Зато когда нос заложен - не тошнит. Вот такая компенсация-))))

Слушайте, а растительные капли в нос, типа Пинасол - можно?
А ты уверена, что это насморк? Можа агергия на что-то .
Старый 03-05-2007, 16:55     #2742
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Вот я балда.... сегодня отменив занятия дочери по поводу своего похода к врачу, прихожу в поликлиннику и узнаю, что записана я на завтра только.
Старый 03-05-2007, 16:58     #2743
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Приветы! У меня новая напасть. Жуткий насморк. Вчера вообще не могла заснуть, нос не дышит. Главное, не похоже что простуда. Я на улице почти не была последние дни и не мерзла. Ощущение как отек там. И нападает периодами, не все время. Это заговор врагов.

Я такими каплями (сосудосуживающими, по-моему, Пиносол из этой серии) стараюсь не увлекаться, т.к. они вызывают привыкание, и потом без них уже тяжело обходиться. Если совсем плохо, то капаю пару капель на ночь. А в течение дня стараюсь как можно чаще делать промывания - шприцем примерно по 1-2 мл в каждую ноздрю, либо настой ромашки, либо "морскую воду" (совсем слабый раствор соли, соды и йода). А в последнее время мне понравился Аквамарис.
Старый 03-05-2007, 17:00     #2744
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
А ты уверена, что это насморк? Можа агергия на что-то .
Света, вряд ли. У меня сроду никакой алергии не было. И потом она бы постояно или на какой-то раздражитель. А у меня только к вечеру и с утра как проснусь. Нет, это заговор!
Чес говоря, не очень-то и расстраиваюсь. Или насморк или тошнота, хоть какое -то разнообразие, главное, не одновременно
Старый 03-05-2007, 17:01     #2745
katrin79
Частый гость

katrin79 отсутствует

Цитата:

Мне врач советовал Аква Марис, это капли из морской воды, мне помогло, они полезные даже.
Старый 03-05-2007, 17:02     #2746
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:

Где-то я встречала такое понятие "Беременный насморк" и даже научное обоснование - откуда он берется, как и "беременная температура"

Тем более если он то пропадает то появляется - вряд ли простудное - может действительно аллергия? У меня кстати каждое утро нос тоже заложенный, а потом - проходит. Стараюсь лишними лекарствами не увлекаться.

Кстати мутит меня сегодня весь день с чего-то
Старый 03-05-2007, 17:09     #2747
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Кстати мутит меня сегодня весь день с чего-то
Вот и у меня несколько дней периодически накатывает какое-то "мутное" состояние. Вроде бы и токсикоз давным-давно прошел...
Старый 03-05-2007, 17:13
ответ для ILA на сообщение "Вот и у меня несколько дней..."
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Вот и у меня несколько дней периодически накатывает какое-то "мутное" состояние. Вроде бы и токсикоз давным-давно прошел...
Вот и я в недоумении .
Но вообще ко всем изменениям в моем беременном организме стараюсь относиться спокойно, если бы прислушивалась к каждому шороху внутри себя - умерла бы уже от переживаний
Старый 03-05-2007, 17:14     #2749
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

А мы завтра с Даней, чтобы устроиться в детский сад, идем на какую-то медико-педагогическую комиссию. Сказали, что будет смотреть их врач, логопед и психолог. Девочки, может у кого-то есть опыт прохождения таких комиссий, чего хоть от нее ожидать-то?
Старый 03-05-2007, 17:17     #2750
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Ох, я вроде наконец разобралась во всех правилах начисления и рассчета декретных, перелопатила кучи информации. Задала вопрос юристу на форуме, если он подтвердит, уточню еще у знакомого бухгалтера и пойду качать права к директору.

Если я правильно поняла, возьму я или нет больничный на декретных не скажется, а вот директору 3 месяца будут компенсировать из соцстраха 60% моей зарплаты, ему то конечно хорошо, но я то хочу получать не 60, а 100%! Если он готов будет мне компенсировать остальные 40%, то может и возьму больничный, посмотрю на его поведение.....

Вот только вопрос - где этот больничный взять, моя гинеколог почему то не дает - говорит я могу или в больницу отправить или на консультацию к специалисту, они и выдают больничные.