<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 129 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 15:31     #1281
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
А что такое тогда тренировочная схватка? Я так и не поняла
эти могут по-разному ощущаться, обычно спазм как при месячных, но у кого как
Старый 03-05-2007, 15:38     #1282
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана и малыш Даня Посмотреть сообщение
ну я так поняла, что у меня их не было никогда тонус был, когда какая-то физ.нагрузка, а трен.схваток не было..
Старый 03-05-2007, 15:38     #1283
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

Цитата:
Маша, я тебя с новой аватаркой не узнаю
"Я не узнаю вас в гриме"(С)
Я себя пока тоже не очень , а старую не найти))))
Старый 03-05-2007, 15:41     #1284
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

Цитата:
ну я так поняла, что у меня их не было никогда тонус был, когда какая-то физ.нагрузка, а трен.схваток не было..
у тебя есть еще время, не торопись, я например когда их ощущаю очень переживаю и пугаться начинаю, прислушиваюсь к ощущениям, бегу проверять вещи, все ли собрала
Старый 03-05-2007, 15:44     #1285
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
неа, тренировочные - это и есть, когда матка напрягается. Вот только что тогда тонус? я спрашивала, мне никто не ответил...Одна большая схватка?

Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)

[IMG]http://www.7******/faq/img/bracston.jpg[/IMG]
На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

Цель таких сокращений – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

При увеличении интенсивности схваток Бракстона – Хигса в последние недели беременности можно начать делать дыхательные упражнения, встать, походить, прислушаться к себе. Если трудно определить, начались ложные схватки, или настоящая родовая деятельность, можно взять часы и точно отмечать время между двумя схватками и продолжительность каждой схватки. Предвестники схваток обычно нерегулярны, а настоящие схватки становятся регулярными и болезненными.
Старый 03-05-2007, 15:46     #1286
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
у тебя есть еще время, не торопись, я например когда их ощущаю очень переживаю и пугаться начинаю, прислушиваюсь к ощущениям, бегу проверять вещи, все ли собрала
Да я не тороплюсь , я просто сравниваю свои беременности, с Дашей ничего похожего не было, даже тонуса, ну по-крайней мере редко, ну и сейчас собственно тоже
Старый 03-05-2007, 15:47     #1287
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
а я на курсах дыхания научилась с ребенком в игру играть.
вдыхаю через нос надуваю живот выдыхаю ртом сдуваю живот. выдох раза в 3 длиннее чем вдох.
и когда перестаю начинает пинать мол давай еще нравятся ей кислородные коктели и домик ( живот) увеличивающийся и уменьшающийся.
кстати чего писала - снимает тонус матки животик размягчается поскольку мышцы расслабляются.
а ты куда на курсы ходишь? моя не поддается таки трюкам. все равно пинается редко и безо всякой логики - на дыхание не реагирует!

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
интересно, как это они определили? А я видела, что у малыша губы пухлые. Доктор так на мое лицо посмотрел и усмехнулся, типа есть в кого . Не зря мне Шило Джоли-Пит снилась ...Все же надеюсь, что деть папины губы возьмет... и нос, и глаза, и ресницы, и фигуру, и волосы и..
Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
а я на узи последнем увидела у малышки щечки как у хомяка такие большие
покажите мне малыша без пухлых губ и щечек?

Цитата:
Сообщение от kot'ka Посмотреть сообщение
Попробовала так дышать голова закружилась
давление падает и пульс - это нормально - в этом весь смысл. в родах-то будет повышенное
Цитата:
Сообщение от Mawylka-mamylka Посмотреть сообщение
Мне страшно от того, что еще не все готово!!!!!!!!!!
Кроватка стоит разобранная и еще не отшкуренная, не куплено ни матрасика, ни бортиков, ни постельного белья!!!Вот это меня напрягает!!!!
я кроватку спецаильно не хочу заранее собирать что на нее пустую смотреть? жутковато как-то...
а вот постельное белье тоже проблема, потому что надо сначала одеяло купить, а мы так и не выбрали ничего что-то и пододеяльники что бы отдельно продавались я что-то тоже не видела...
Старый 03-05-2007, 15:47     #1288
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
неа, тренировочные - это и есть, когда матка напрягается. Вот только что тогда тонус? я спрашивала, мне никто не ответил...Одна большая схватка?
Класс, ну и что же тогда тонус?
Старый 03-05-2007, 15:49     #1289
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

Цитата:
Класс, ну и что же тогда тонус?
да уж, но у меня два разных ощущения чувствуются
Старый 03-05-2007, 15:51     #1290
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

блин я не могу, вот мы вчера говорили что бездетная и не беременная беременную не поймет. а та чт ос детьми еще хуже -она же все знает как надо! вот пожалуйста - подруга заявила что мне нельзя было убираться за водопроводчиками, потому что приседать и наклоняться нельзя, потому что пуповина опять же обматывается. тьфу! и она вот ничего лишнего неделала что бы пуповину на малыша не наматывать ,а я выходит мать ехидна.
а блин кто за меня уберется?! мужа даже когда он дома не заставишь, а сейчас так вообще этот водопроводный срач - что с ним делать?!