Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
|
Эра милосердия
![]() |
К сожалению, весь топ прочитать сейчас не успеваю.
Выскажусь в ответ на исходное сообщение автора. О том, что введена всеобщая 6-дневка, пока никакой официальной информации нет, но она и отменена и запрещена никогда не была фактически. Просто постепенно на субботу стали переносить предметы типа музыки, ИЗО, физкультуры, а потом назвали его "днём самоподготовки". Многие из нас учились на шестидневке "и не умерли" - это факт. Но никто не будет спорить, что учебная нагрузка в школах была намного ниже, здоровье у деток было покрепче, темпы обучения поспокойнее, экспериментальные и нетрадиционные программы применялись редко. В нынешних условиях 6-дневка - палка о двух концах. С одной стороны, есть шансы что учебная нагрузка распределится более равномерно. Но конечно проблема совмещения и графика работы родителей никак не волнует школу. Плюс проблема совмещения школы и внешкольных занятий (студий, кружков и пр.). Подождите паниковать. Мне повезло попасть под несколько экспериментов в учебными планами в пору обучения в школе. КОгда эти новшества сообщались родителям, все были в обмороке. А потом оказывалось, что это со стороны всё выглядело страшно и неудобно, а на деле - вполне ничего так. Наверняка на субботу будут ставить одну пару уроков, и зачастую не с первого урока. А когда пойдёт регулярное выполнение домашних заданий, то разница между тем что такое делать д/з по 3 предметам ежедневно или по 2 предметам - разница существенная. При 6-дневке ежедневных д/з будет меньше. |
![]() |
ответ для Эсмеральда на сообщение "бедные дети,учиться 6 дней:010: ......"
|
Banned
![]() |
У меня сын пойдет в школу в 6 и 8, а не как я, в 7 и 10 мес. И у нас было по 4 урока. А сейчас?
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "У меня сын пойдет в школу в 6 и 8, а не..."
|
модератор
![]() |
Девочки, ну читайте же предыдущие сообщения топика, прежде, чем написать.
Сейчас у всех по-разному. У нас весь 1 класс было по 4 урока, пятидневка, 2 класс - три дня по 4, два - по 5. В след. году, в 3 классе, я уже уточнила специально ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
У нас шестидневка только в 5 классе. По субботам четыре ненапряжных урока.
Многие дети в субботу не ходят в школу, и ничего ужасного не случается. Зато в остальные дни нагрузка ого-го. Я бы тоже свою мелкую отдала в легкую школу. Но где её взять, чтоб контингент был нормальный и территориально подходило? Насчет самостоятельности детей - утешьтесь, мамы, будет ребенок сам в младшем возрасте стараться сделать уроки или нет - зависит не от вас, а как гены легли ![]() Во все времена самостоятельных сознательных детей было от силы 5-7 человек на класс, остальным нанимали репетиторов или родители с ними сидели. Последний раз редактировалось Тритониха, 26-05-2006 в 08:28. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я у нашей учиельницы спросила - она говорит, что никакой информации нет в помине о шестидневке. А вообще такие вопросы решаются заявлением родителей в администрацию школы и никаких проблем.
|
![]() |
ответ для Rosa на сообщение "Школа - гимназия. риторика,..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Помогите пожалуйста, расскажите подробнее про начальную школу. Нигде не могу найти РЕАЛЬНУЮ информацию!!! Я выбрала Столбовку для сына, собираемся туда в 2007. Там действительно СЛИШКОМ большая нагрузка? Как там с иностранным языком, английский сильный? И вот еще, я не знаю есть ли муз слух у моего ребенка, возьмут ли со средними способностями к музыке? ![]() |
|
![]() |
ответ для Rosa на сообщение "Замечательная девока :)
прямо принцесса..."
|
Активный участник
![]() |
Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они ничего о всеобщей пятидневке даже не слышали... Мой старинный приятель поспрашивал среди чиновников - тоже тишина... такое впечатление, что никто кроме нашей учительницы об этом не слышал.
![]() А насчет риторики, Оль, у на платный кружок "Тайны русского языка", там как раз риторика... Спасибо за фотки! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "Я пообщалась с тетеньками из РОНО, они..."
|
|
ёксель-моксель
![]() |
Цитата:
![]() кстати, нам выделили новый класс в "большой" школе, вроде как лучше прежнего ![]() платье... тока тсссссс ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Жанн, да у нас тоже никакой риторики..."
|
Частый гость
![]() |
Оля, а Вы знаете, когда я училась в этой школе, то нагрузка у нас была намного больше, чем в остальных школах. Всегда было по 6-7 уроков (в старших классах) , когда у моих остальных дворовых подруг из других школ по 5-6. И в субботу мы ВСЕГДА учились, хотя некоторые школы тогда НАЧИНАЛИ переходить на пятидневку. Но вместе со всем этим я умудрялась заниматься аэробикой, борьбой и ходить в бассейн. Да и училась я весьма не плохо, не круглая отличница, но в аттестате было 3 четверки. И в университет поступила, как и большинство моих одноклассников. Поэтому мне кажется, что это все не так страшно, хотя самое плохое из этого, как мне кажется, что надо ребенка будить рано.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Оля, не переживай......моя училась с 1 кл на шестидневке......жива, здорова, прекрасно закончила школу ,поступила в институт.....и ни кто не умер и не уставал......моя еще и балетом занималась каждый день!!!!! в 15 час. уезжали и в 21 приезжали и по выходным занятия и репетиции......
|