Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ann@ на сообщение "Я думаю нужно сесть и поговорить с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сама не в силах уже что либо предпринимать, теперь с Димой разбирается муж. Я уже и стыдила его, и объясняла, что это больно, что Вова ведь ему ничего не делал...Потом ставила в угол, но в 3 года он видимо как наказание это еще не принимает. Прятали все, чем Дима мог замахнуться, кинуть. Не помогает :-( Он какой-то совсем бесстрашный ребенок. В общем тоже проблема. Начинаю верить во все возрастные кризисы:-) вот он и случился, видимо кризис 3-х лет. Но ведь чаще у них такая любоФФ...братская:-)) позавидовать можно. |
|
![]() |
#13 |
Ветеран
![]() |
Послушайте, а Вы уверены, что Ваш старший не провоцирует младшего?
Я старшая сама, у нас с братом разница 5 лет и признаюсь Вам, не всегда был виновт тот, кто бьет, и не всегда пострадавший страдает невинно. Вы уверены, что провоцируя младшего, старший не пытается компенсировать свою ревность к младшему? Я это к тому, как решала проблемы такого рода моя мама. Она никогда не разбиралась, кто прав, кто виноват. Она считала, что виноваты оба, потому что не ведут себя как родые брат и сестра - и наподдавала обоим одинаково. И что удивительно: я не помню, чтобы я когда-нибудь обижалась на нее за эту тактику! ![]() А методу эту моя мама унаследовала от моей бабушки, у которой было 6 детей и уж среди них найти правых и виноватых вообще не представлялось возможным. ![]() |
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Посоветовалась на работе с опытным..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А еще мы ввели для него дневник поведения, куда ставим "+" и "-" за день. (висит листок на холодильнике) Итоги влияют на то, будет ли он играть на следующий день в компьютер. Как ни странно, но это оказалось гораздо сильнее угрозы лишения на словах. Этот листочек у него постоянно навиду. К слову скажу, что в "-" мы записываем только действительно плохие поступки. |
|
![]() |
#15 |
Участник
![]() |
У меня тоже 2 мальчика 9 и 3 лет. Постоянный разборки. Причем, я согласна с тем, что в конфликтах виноваты оба. Я лично считаю, что старший мелкого подначивает. Так по-тихому, подойдет, дотронется до него, подтолкнет тихонечко , или еще что-то.
А у мелкого реакция сразу сильная. Он бьет со всей дури, толкается, визжит, орет и обзывается. На что старший уже спокойно отвечает, что так делать нельзя.... Но это уже показуха. Прибегаем мы, начинаем разбираться. Мелкий понимает, что самое большее- это по попе.... Вообщем ничего он не боится. Ужас. Ругаю обоих. Но ничего не помогает... Разборки постоянные. Хотя игрушки старший все добросовесно уступает практически с самого первого визга младшего брата. Конфеты, йогурты тоже делятся и если остается что-то одно, то старший всегда уступает.... А иногда и даже часто у них такая любовь.... До слез... Старший очень любит смотреть на маленького, когда он спит, гладит его. Говорит "мама, посмотри какой он у нас хорошенький".. |
![]() |
ответ для Irina1975 на сообщение "У меня тоже 2 мальчика 9 и 3 лет...."
|
Участник
![]() |
Придумать наказание - вообще большое исскуство. В смысле, что "по попе" на некоторых детей перестает действовать и что с ними делать? Относительно мальчишек разного возраста (предупреждаю, опыт не мой, моей хорошей подруги) - мелкого, который тоже поколачивал спокойного и чуть тормознутого старшего, изолировали на время. Т.е. не умеешь спокойно играть/не драться/ не отбирать игрушки - разъяснение, что так нельзя делать и почему, а если не помогает - в пустую комнату одного, можно со своими игрушками, но без людей (такая альтернатива стоянию в угла, т.к. в 2,5-3 года не будут они спокойно в углу стоять...). В общем, что-то похожее тут уже звучало, "побудь один и подумай", ну и срок четко отмерить и помнить о нем, т.е. раз сказали, что на 15 минут или на 20, то столько и держать. В общем, насколько я знаю, им такая политика помогла, примерно за год. Ну и младший повзрослел за это время
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
![]() |
У меня тоже младшая иногда поколачивала старшую. У младшей характер бойца спецназа, а старшая этакий одуванчик. Сначала старшая только плакала и бежала жаловаться. Младшая чувствовала глубокое удовлетворение от собственной крутизны.
Пришлось наорать на старшую, мол, ты мне зачем садистку воспитываешь? Что, совсем не дать сдачи трехлетней нахалке? Если в следующий раз мелкая тебя стукнет, и я после этого не услышу ее плача, выйду и добавлю от себя! Старшую проняло. Теперь, когда младшая ее треснет, старшая, хоть и не слишком уверенно, но дает сдачи. Но, поскольку между ними 7 лет разницы, эффект есть. Младшая в слезах бежит ко мне жаловаться - мол, меня сестра обижает! Вот тут я уже и с младшей воспитательную работу провожу - мол, а что ты хотела? Ты сама ее обидела. Так что иди и проси прощения! Идет. Просит. Через пять минут опять мирно играют. |
![]() |
ответ для Tal' на сообщение "Придумать наказание - вообще большое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|