Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 15:54     #21
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я попробую просто поговорить. Кое-кто из этих ребят мне был даже лично приятен.
Вальдорфская - не выход, я не сторонник таких школ, да и пусть сначала переедет на В.О, я эту стройку много лет вижу.
Старый 02-05-2007, 17:01     #22
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я бы и минуты ребенка в таком окружении не продержала, если много неблагополучных детей в классе.

У нас тоже мальчик есть один, весьма задиристый.

Последний раз когда он мою крепко ударил, мы поехали в травму, последствия зафиксировали, куда надо сообщили. Был реальный разбор полетов, не знаю уж что мама мальчика сделала, но он теперь обходит мою за километр.

Надя, а как насчет частной школы?
Старый 02-05-2007, 17:05     #23
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Вы для ребёнка самая главная опора,спасайте его психику!Если вы не можете ему помочь,представляете,что он чувствует????А с училкой поговорить!,пусть смотрит за ними,вам ребёнок дороже или хорошие отношения с учителем?Я без гнева на вас,просто очень переживаю в такой ситуации.
Старый 02-05-2007, 17:24     #24
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Надя, мы, помнится, уже обсуждали вариант школы. который, имхо, лучше подошел бы Ване.
Если это действительно так, и бьют ЕГО (а то моя тут тоже жаловалась, что ее все обижают, а оказалось, что и она можт обидеть), то дело даже не в уровне школы.
Старый 02-05-2007, 17:28     #25
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а какой? Чего-то амнезия у меня-)
Извините за сравнение, но я боюсь его "развязывать" (по аналогии с кобелем) - он очень четко знает где и что можно. И в школе он считает, что драться нельзя. Там ему это четко внушили. Это уже психология на грани с психиатрией.
Старый 02-05-2007, 18:28     #26
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА Посмотреть сообщение
Вы для ребёнка самая главная опора,спасайте его психику!Если вы не можете ему помочь,представляете,что он чувствует????А с училкой поговорить!,пусть смотрит за ними,вам ребёнок дороже или хорошие отношения с учителем?Я без гнева на вас,просто очень переживаю в такой ситуации.
В такой ситуации нет смысла говорить с учительницей У нее их много в классе.... Вас спасет только частная школа. И ребенка от травм и психику сбережет
Старый 02-05-2007, 18:36
ответ для Muha на сообщение "а какой? Чего-то амнезия у..."
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Нужен "брат-сосед-отморозок". Поискать, может, кого на роль?
Мой муж богатый опыт поимел, выживая в подобной ситуации, и психологию таких деток хорошо знает. Это его совет.
И хорошо бы, чтобы возраст защитника был старшешкольный. И спроса с него нет, и пригрозит пацанам так, что надолго хватит. Такие обидчики, как правило, трусы последние.
Старый 02-05-2007, 19:07     #28
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

А вариант - поменять школу - не рассматривается? С ума сойти, моего ребенка били бы какие-то выродки, которым еще и замечание нельзя сделать, потому как еще и хуже будет . Почему Вы не переведете его в другую школу????? Почему не рассматриваете вариант частной школы?
Старый 02-05-2007, 19:26     #29
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Готова ловить помидоры, но всё же...
Вы не задавали себе вопрос: почему бьют именно вашего ребенка? Чем он "вызывает огонь на себя"? Почему молчаливо принимает роль жертвы?
По моему "разбор полетов" надо начать с собственного ребенка, разобраться(может вместе с психологом) почему сложилась такая ситуация, а поняв "почему", вы будете знать "как".Действуйте, не усугубляйте ситуацию!
Старый 02-05-2007, 20:41     #30
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Хорошая идея насчет секции единоборств! У моего сына в 1-м классе была похожая проблема - два парня "покрупнее" из его же класса лупили всех подряд пытаясь самоутвердиться. На личном опыте могу сказать, что секция карате решает все эти проблемы на корню - реакция на попытки тебя ударить становиться очень быстрой и четкой. А еще тогда (в 1-м классе) - его старшая сестра подошла с группой своих одноклассников (из 6-го класса) к этим двум парням и тихо и внятно им объяснила, что в школе есть ученики гораздо сильнее и крупнее их. Больше к моему сыну они не подходили......