Не сорваться на ребенке - как ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 09:55
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Ой. Та же ситуация. И папы нет, и бабушка немного нервная (какая я тактичная ) и вся на наервах. Сыну 7,5

Те вещи, которые помогают мне:
1. Я иногда спокойно ребенку обясняю. Мама устала, и если ты себя так ведешь, то я могу накречать на тебя, стукнуть и мне и тебе это причиняет боль, давай относится к друг-дургу поспокойнее и беречь нервы. как не странно иногда помогает

2. Некоторые вещи очень ожестко в частности уроки. мысли не должно быть что их можно не сделать. Когда переходишь некоторый борьер капризы прекращаются (потому как КПД от них нет). Тут главнео слабинку не давать. А то приучила его мыть пасуду. приехала бабушка, пару раз дала сачкануть, теперь каждый раз истерики "нехочу не буду", вот теперь в вожу в норму. каждый день в обязательном порядке. истерики прекратились.

3. все-такие надо от телевизирова/копмьютера на себя отвелкать. мы по младше, я ему еще на ночь читаю, и просто читаю (обсуждаем то что прочитали) совместные походы в кино/театр/музей.
И мне и ему притно что мы можем как взрослые хорошо проводить время веместе. Ну ивсякие поделки рукаделки (хотя стыдно но с нового года это как-то забросила времени нет а зря).

Но все равно тяжко. очень. и срываюсь иногда.

В общем успехов нам всем
Старый 02-05-2007, 10:10     #12
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Еще вопрос:а зачем заставлять ребенка одежду чистить? Я и сама почищу, целей буду точно
Это точно!!!
По теме - у нас та же проблема, ничего не хочет, все пофигу, ведет себя безобразно, в сентябре будет 9 лет.
Старый 02-05-2007, 10:24     #13
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Еще вопрос:а зачем заставлять ребенка одежду чистить? Я и сама почищу, целей буду точно
Девочки, не обижайтесь. А зачем заставлять ребенку попу самому вытерать, ведь можно лучше подтереть самой.
ИМХО дополнительные обязанности, не увеличивают кол-во истерик, если сразу дать понять что истериками их не избежать. Да и не настолько они ребенка тяготят. Тежло первое время.
Ну и естетсвенно не наваливать сразу все
Старый 02-05-2007, 10:25
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Вот тут книгу можно скачать
http://www.danilova.ru/storage/book_gippenreyter.htm
Старый 02-05-2007, 10:45
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А я что могу? Пацану 9 лет, чего им особо заниматься? Вечерами я конечно им занимаюсь но конечно могла бы заниматься больше ! Но работать надо, забросила интересы, друзей, с девяти вечера дома ВСЕГДА, в выходные максимально. А деть - что ему я, ему компьютер и телевизор то нужнее ..
Вот за исключением этой фразы я вас очччень-оччень хорошо понимаю, и про бабушку, здоровьем слабую, и про хамло это мелкое.
Но вот с тем, что особо не надо заниматься - не согласна в корне. Во-первых, если что мне идает колоссальную отдачу, так именно эмоциональное общение с ребенком. Если вы сейчас спустите на тормозах и весь воспитательный процесс на комп и телек переложите, в подростковом возрасте еще тяжелее будет. Он манипулятор уже знатный, заметно. Но вот мое имхо телек выкинуть вовсе, а комп очень дозированно, в той части, которую можно условно считать развивающей (стратегии и квесты, например). Вам - забросить хозяйство напрочь (список того, что можно не гладить, если надо, отдельным топом ), и все время играть с ним и гулять по паркам, лесам, музеям, то что не дорого но займет вас обоих. Во время таких прогулок и разговоры "за жизнь" проходят незаметно, без лишнего менторства. Он вас не пониамет сейчас, соот-но пожалеть не может. Подзатыльник - не смертельно, только он сметливей оказался - вместо того чтобы почуствовать свою вину, представил виноватой вас.
Старый 02-05-2007, 11:39
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

За книжку спасибо.
Старый 02-05-2007, 12:48     #17
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А если бы согласился )) ? Я боюсь крутых заявлений. Хотя они были лет в 5 - не хочешь лечиться, едем в больницу и т.д. А счас умный стал, смеется ...
а я бы отправила, если бы согласился. благо, знаю куда и как (есть знакомые). но я точно знала, что он не согласится.
Старый 02-05-2007, 14:07
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Из советов психолога - дат себе и ребенку определенное время. минут 15, но регулярно, КОГДА ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ТОЛЬКО ЕМУ - СЛУШАЕТЕ, играете, делаете, что он хочет.
И всегда есть вариант сказать - в 19.00 я только твоя мама, а сейчас я должна до делать дела, чтобы мы не отвлекались.
Старый 02-05-2007, 18:57     #19
juliam
Активный участник

juliam отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Девочки, не обижайтесь. А зачем заставлять ребенку попу самому вытерать, ведь можно лучше подтереть самой.
ИМХО дополнительные обязанности, не увеличивают кол-во истерик, если сразу дать понять что истериками их не избежать. Да и не настолько они ребенка тяготят. Тежло первое время.
Ну и естетсвенно не наваливать сразу все
Разделение домашних бязанностей - вопрос философский. Если уж так не любит чистить одежду - не стоит оно тех нервов. Раз уж такие проблемы - пусть делает хотя бы уроки.
Дети разные бывают. Мой, например, ни разу истерикой ничего не добился, при этом в раннем детстве истерил регулярно.
И мне, кстати, в голову не приходит заставлять его чистить одежду. Одеждой занимаюсь я, и своей, и мужа, зачем для ребенка делать исключение?
Зато он готовить любит. Сегодня вот лук чистил и резал. В качестве домашенего задания по русскому языку. Потому что не отгадал загадку про лук. Теперь знает, почему от него плачут.
Посуду может помыть. Но делать это постоянно я не заставляю. Мальчики особенно не любят ежедневную рутину.
Кстати, на некоторых производит впечатление фраза" "не хочешь - не делай". Задумываются.
Май, устали все.
Маме бы, конечно, отпуск взять хотя бы на неделю, отдохнуть.
Деткниса по возможности выгуливать, чтобы набегался.
А кидание подушками - или мягими игрушками - тоже выход. Все лучше, чем подзатыльник или тяжелые предметы.
Сейчас мой восьмилетний, маминым вниманием отнюдь не обделенный, скачет по комнате, изображая бой с тенью. Кстати, пока я форум читала, я ему была не нужна. Стала писать - срочно понадобилась...
Еще помогает выдохнуть, сосчитать до 16-ти, или вычеркнуть первые две пришедшие на ум фразы.
Или сотворить или сказать что-нибудь необычное. Шантаж не подойдет, это оружие обоюдоострое.
Старый 02-05-2007, 20:28     #20
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
а я бы отправила, если бы согласился. благо, знаю куда и как (есть знакомые). но я точно знала, что он не согласится.
Адресок не подскажете?
По теме: та же проблема. Сыну 11 лет. Я реально не справляюсь с ним. Уроки делать не хочет, тоже грит, что пусть 2 ставят - ему все равно. Врет на ровном месте, даже когда лично ему от этого никакой выгоды. На мои возражения, он заявляет: "Ну побъете меня/лишите компьютера/прогулок, ну и что?". То есть, обычные меры наказания исчерпали себя... А новые придумать не могу. Есть еще одно наказание, кот. пока действует - отъем моб. телефона. Но, чувствую, что это тоже ненадолго.
Последнее время стал хамить, и если что не по нем - разговаривает на повышенных тонах, руки в боки, командует. За 4 года в школе - ни разу д.з. сам не сделал, и без слез не обходится регулярно-систематически.
Еще вот это, блин... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=192755
Разговоры с папой помогают на день, а то и меньше.
Я стараюсь не кричать на него, и вообще быть с ним по-мягче (все-таки, стресс у него - сестренка родилась). Вот сегодня в школу не пошел: сказался больным, я поверила (на самом деле сопли минимальные, горло не особо красное, температуры нет), оставила его дома. Дык он как конь по квартире скачет, радуется....
А вообще - он у нас замечательный, очень ласковый мальчик, добрый, наивный.
Так что - "добро пожаловать переходный возраст". А как себя вести с ним - не понятно... Чтобы уж совсем наплевательского отношения не было к родителям.
Надо добавить, что ребенок ничем не обделен. Ни игрушками-вещами, ни любовью и вниманием. И ходим вместе везде, и прихоти-пожелания все выполняются совместными с бабушками усилиями. Но, из всех занятий интересен только моб. телефон и погонять на компе в машинки. Мультики дибильные по каналу 2х2 посмотреть (запрещаю, если вижу) и погулять хрен-знает-где с "друзьями".
В прошлом году курить пробовал. Грит, что не понравилось...
ААААААА!!! Моих нервов не хватит!!! А что же будет, когда ему 15 будет?!