Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
Активный участник
![]() |
Ой. Та же ситуация. И папы нет, и бабушка немного нервная (какая я тактичная
![]() Те вещи, которые помогают мне: 1. Я иногда спокойно ребенку обясняю. Мама устала, и если ты себя так ведешь, то я могу накречать на тебя, стукнуть и мне и тебе это причиняет боль, давай относится к друг-дургу поспокойнее и беречь нервы. как не странно иногда помогает ![]() 2. Некоторые вещи очень ожестко в частности уроки. мысли не должно быть что их можно не сделать. Когда переходишь некоторый борьер капризы прекращаются (потому как КПД от них нет). Тут главнео слабинку не давать. А то приучила его мыть пасуду. приехала бабушка, пару раз дала сачкануть, теперь каждый раз истерики "нехочу не буду", вот теперь в вожу в норму. каждый день в обязательном порядке. истерики прекратились. 3. все-такие надо от телевизирова/копмьютера на себя отвелкать. мы по младше, я ему еще на ночь читаю, и просто читаю (обсуждаем то что прочитали) совместные походы в кино/театр/музей. И мне и ему притно что мы можем как взрослые хорошо проводить время веместе. Ну ивсякие поделки рукаделки (хотя стыдно но с нового года это как-то забросила времени нет а зря). Но все равно тяжко. очень. и срываюсь иногда. В общем успехов нам всем ![]() |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "У меня младший - проблемный ребенок,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "У меня младший - проблемный ребенок,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ИМХО дополнительные обязанности, не увеличивают кол-во истерик, если сразу дать понять что истериками их не избежать. Да и не настолько они ребенка тяготят. Тежло первое время. Ну и естетсвенно не наваливать сразу все |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот тут книгу можно скачать
http://www.danilova.ru/storage/book_gippenreyter.htm |
![]() |
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Но вот с тем, что особо не надо заниматься - не согласна в корне. Во-первых, если что мне идает колоссальную отдачу, так именно эмоциональное общение с ребенком. Если вы сейчас спустите на тормозах и весь воспитательный процесс на комп и телек переложите, в подростковом возрасте еще тяжелее будет. Он манипулятор уже знатный, заметно. Но вот мое имхо телек выкинуть вовсе, а комп очень дозированно, в той части, которую можно условно считать развивающей (стратегии и квесты, например). Вам - забросить хозяйство напрочь (список того, что можно не гладить, если надо, отдельным топом ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
За книжку спасибо.
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "А если бы согласился )) ? Я боюсь..."
|
Космонавт
![]() |
а я бы отправила, если бы согласился. благо, знаю куда и как (есть знакомые). но я точно знала, что он не согласится.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Из советов психолога - дат себе и ребенку определенное время. минут 15, но регулярно, КОГДА ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ТОЛЬКО ЕМУ - СЛУШАЕТЕ, играете, делаете, что он хочет.
И всегда есть вариант сказать - в 19.00 я только твоя мама, а сейчас я должна до делать дела, чтобы мы не отвлекались. |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Девочки, не обижайтесь. А зачем..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Дети разные бывают. Мой, например, ни разу истерикой ничего не добился, при этом в раннем детстве истерил регулярно. И мне, кстати, в голову не приходит заставлять его чистить одежду. Одеждой занимаюсь я, и своей, и мужа, зачем для ребенка делать исключение? Зато он готовить любит ![]() Посуду может помыть. Но делать это постоянно я не заставляю. Мальчики особенно не любят ежедневную рутину. Кстати, на некоторых производит впечатление фраза" "не хочешь - не делай". Задумываются ![]() Май, устали все. Маме бы, конечно, отпуск взять хотя бы на неделю, отдохнуть. Деткниса по возможности выгуливать, чтобы набегался. А кидание подушками - или мягими игрушками - тоже выход. Все лучше, чем подзатыльник или тяжелые предметы. Сейчас мой восьмилетний, маминым вниманием отнюдь не обделенный, скачет по комнате, изображая бой с тенью. Кстати, пока я форум читала, я ему была не нужна. Стала писать - срочно понадобилась... Еще помогает выдохнуть, сосчитать до 16-ти, или вычеркнуть первые две пришедшие на ум фразы. Или сотворить или сказать что-нибудь необычное. Шантаж не подойдет, это оружие обоюдоострое. |
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "а я бы отправила, если бы согласился...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() По теме: та же проблема. Сыну 11 лет. Я реально не справляюсь с ним. Уроки делать не хочет, тоже грит, что пусть 2 ставят - ему все равно. Врет на ровном месте, даже когда лично ему от этого никакой выгоды. На мои возражения, он заявляет: "Ну побъете меня/лишите компьютера/прогулок, ну и что?". То есть, обычные меры наказания исчерпали себя... А новые придумать не могу. Есть еще одно наказание, кот. пока действует - отъем моб. телефона. Но, чувствую, что это тоже ненадолго. Последнее время стал хамить, и если что не по нем - разговаривает на повышенных тонах, руки в боки, командует. За 4 года в школе - ни разу д.з. сам не сделал, и без слез не обходится регулярно-систематически. Еще вот это, блин... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=192755 Разговоры с папой помогают на день, а то и меньше. Я стараюсь не кричать на него, и вообще быть с ним по-мягче (все-таки, стресс у него - сестренка родилась). Вот сегодня в школу не пошел: сказался больным, я поверила (на самом деле сопли минимальные, горло не особо красное, температуры нет), оставила его дома. Дык он как конь по квартире скачет, радуется.... А вообще - он у нас замечательный, очень ласковый мальчик, добрый, наивный. Так что - "добро пожаловать переходный возраст". А как себя вести с ним - не понятно... Чтобы уж совсем наплевательского отношения не было к родителям. Надо добавить, что ребенок ничем не обделен. Ни игрушками-вещами, ни любовью и вниманием. И ходим вместе ![]() ![]() В прошлом году курить пробовал. Грит, что не понравилось... ![]() ААААААА!!! Моих нервов не хватит!!! А что же будет, когда ему 15 будет?! ![]() |
|