Как засыпают погодки, если они спят в одной комнате? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 19:44     #1
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Вот интересует меня этот вопрос Расскажите, как у вас происходит укладывание деток-погодок. Мне кажется, это должно быть большой проблемой. Или я не права?
Старый 01-05-2007, 19:59     #2
Locky
Guest

у нас разница 1,9
старшему сейчас 2,5, младшему 8 мес
как правило укладываем в разных комнатах, поскольку андрюха засыпает с сисей, или просто с мамой и в тишине, а сашка под гитару с папой
иногда укладываем одновременно и вместе, но редко, и все равно один с мамой, второй с папой
Старый 01-05-2007, 21:09
ответ для Locky на сообщение "у нас разница 1,9 старшему сейчас 2,5,..."
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
у нас разница 1,9
старшему сейчас 2,5, младшему 8 мес
как правило укладываем в разных комнатах, поскольку андрюха засыпает с сисей, или просто с мамой и в тишине, а сашка под гитару с папой
иногда укладываем одновременно и вместе, но редко, и все равно один с мамой, второй с папой
Да, это хорошо у кого есть две комнаты, но многие семьи живет все вместе в одной комнате и что тогда. Я вижу один способ-это сделать так ,чтобы у детей совпадал режим или хотя бы максимально приблизить!!!!!
Старый 01-05-2007, 21:16     #4
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

У нас как, уже вроде не погодки? Ну почти - разница в 2 года.

Укладываю одновременно. Старший лежит в своей кроватке, засыпает, я сижу рядом с мелким, держу за ручку (а то пытается убежать ).

Или сначала мелкого (старший в это время в нашей комнате играет), потом читаем во взрослой комнате со старшим, а потом, скажем, через часок он идет спать "тихо-тихо, как мышка". Но у Андрюшки сон не очень чуткий, так что мы можем и ходить туда-сюда еще какое-то время, и даже иногда я валяюсь у Юрки в кроватке - болтаем перед сном.
Старый 01-05-2007, 23:17     #5
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Ой, как актуально.... Постою послушаю. У нас какраз однокомнатная...
Старый 01-05-2007, 23:30     #6
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

я далеко не в теме, потому-что у меня только одна, но вот бывало что приходилось укладывать ее в компании (когда нам кого-то оставляли, или на совместном отдыхе с другими семьями), так детки засыпали замечательно! Легли, послушали сказку, получили поцелуй и пожелания спокочи ночи, потом оставлены в комнате, ну да..поболтали и заснули. Одну у нас гораздо сложнее уложить.
Старый 01-05-2007, 23:55     #7
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Недавно вроде затрагивалась подобная тема. У нас разница год и 7 мес., спальня одна на двоих детей, да еще и мы с мужем спим там же, поскольку даже сейчас мне легче вставать к ним, когда они рядом находятся. Весь период ГВ младшего после кормления, умывания укладывали старшую, поцеловав ее и все, а я с младшем на нашу кровать, прикладывала его к груди и лежу так с ним 30 мин. - ужасно напрягало; когда они засыпали, я снова вставала и спокойно делала свои дела, кот. всегда очень много. Сейчас, после завершения ГВ, стало все значительно легче: покушали, помылись, сели вместе с мамой или папой на родительскую кровать, почитали книжки минут 20-30, на горшки и каждый в свою кроватку баиньки. Включаем ночник, пожелав им спокойной ночи, и сказав, что очень любим их. Иногда засыпают по 30 мин. - крайне редко (но при этом лежат тихо и спокойно), иногда буквально сразу засыпают ("скорость" зависит от того, сколько мы днем поспали). Но у нас не двухъярусная детская кровать; младший спит напротив нашей кровати, кроватка старшей стоит впереди нашей - поставлены так специально, чтобы свести к минимуму их общение между собой, а иначе, наверное, будут часами бесится друг с другом.
Старый 01-05-2007, 23:56     #8
lerik!
Активный участник

Профиль lerik!

lerik! отсутствует

Разница 2,5 ,но думаю особо ничего не меняется.Укладываю одновременно,никогда не разделяла,всегда засыпают в одной комнате,каждый в своей кровате,сложностей нет,сын мгновенно засыпает,а с дочкой приходится рядом сидеть и держать за ручку(просит)...