| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
|
poison
|
У меня младший - проблемный ребенок, СДВГ у нас. Но что ж нужно сделать, чтобы он орал, не представляю. Если он заорет, у меня инфаркт точно будет. И к врачу немедленно с ним побежим.
Еще вопрос:а зачем заставлять ребенка одежду чистить? Я и сама почищу, целей буду точно ![]() |
|
|
ответ для mamki на сообщение "У меня младший - проблемный ребенок,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ИМХО дополнительные обязанности, не увеличивают кол-во истерик, если сразу дать понять что истериками их не избежать. Да и не настолько они ребенка тяготят. Тежло первое время. Ну и естетсвенно не наваливать сразу все |
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "Девочки, не обижайтесь. А зачем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Дети разные бывают. Мой, например, ни разу истерикой ничего не добился, при этом в раннем детстве истерил регулярно. И мне, кстати, в голову не приходит заставлять его чистить одежду. Одеждой занимаюсь я, и своей, и мужа, зачем для ребенка делать исключение? Зато он готовить любит . Сегодня вот лук чистил и резал. В качестве домашенего задания по русскому языку. Потому что не отгадал загадку про лук. Теперь знает, почему от него плачут.Посуду может помыть. Но делать это постоянно я не заставляю. Мальчики особенно не любят ежедневную рутину. Кстати, на некоторых производит впечатление фраза" "не хочешь - не делай". Задумываются .Май, устали все. Маме бы, конечно, отпуск взять хотя бы на неделю, отдохнуть. Деткниса по возможности выгуливать, чтобы набегался. А кидание подушками - или мягими игрушками - тоже выход. Все лучше, чем подзатыльник или тяжелые предметы. Сейчас мой восьмилетний, маминым вниманием отнюдь не обделенный, скачет по комнате, изображая бой с тенью. Кстати, пока я форум читала, я ему была не нужна. Стала писать - срочно понадобилась... Еще помогает выдохнуть, сосчитать до 16-ти, или вычеркнуть первые две пришедшие на ум фразы. Или сотворить или сказать что-нибудь необычное. Шантаж не подойдет, это оружие обоюдоострое. |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Ясно, что самой проще, но кто тогда это сокровище в мужья возьмет ? Я тоже хочу еще пожить ![]() Спасибо, девченочки, книжк буду читать, ибо переходный возраст - это нечто. А малышастый у меня - золото, я его очень люблю и он меня. Получаю Хеппи-милды доесть, вососы мне причесывает и вообще ! Я просто срываюсь на нем, увы . За все плохое. Опять пришла домой в восемь, пока убиралась - девять, пока готовила - девять тридцать. По эскалатору бегом, шеф пилит, денег мало. Мечатла отдохнуть, и только села покушать, надо сокровищем заниматься, уже прыгает вокруг. Правда, ненавязчиво - опасается, бедняга. Буду с ним помягче, что ли. А психология - это сила! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
"На слабо" лучше не брать.... мой вот так из чувства протеста в школу ушел в трусах и ботинках, гордо держа прочую одежду в руках. В итоге - оба остались в дураках.
сейчас ему 15... ох... "принцип Карлсона" спасает собственные нервы... а ведь все равно не хочется быть все время крайней! в любой ситуации всепонимающей, всепрощающей и пр.пр.пр.... чтобы не донимать друг друга взаимными претензиями..выработали с ребенком по 5 пунктов, что друг в друге бесит больше всего.. Выбрали 3, соблюдаем только 2.... но и то...я вздохнула свободнее. в 9 лет тож поговорить можно.. только мой совет - документриуйте вссе на бумажку... а то, не знаю как Ваш мальчик, мой периодически юлит... "хочу обещаю, а потом то не слышал, то не помнит"... |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
|
А я тут книжку прикупила Ю.Б.Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком?" - оооочень советую! Я за два дня добилась того, чего не могла добиться за четыре года начальной школы!
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "А я тут книжку прикупила..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
то ли я в танке, то ли ребенок такой бронебойный.. а книга хорошая. ![]() |
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "А я тут книжку прикупила..."
|
|
Старожил
|
А где её купить ?Cыyу почти 8лет -чувствую что скоро не смогу с ним справиться.Вчера на просьбы сесть за уроки-заявил "Пусть лучше поставят 2 ,не хочу делать домашнее задание".Мы конечно провели проф.беседу по этому поводу.но меня настораживают эти речи.
|
|
|
ответ для Аннушка на сообщение "А где её купить ?Cыyу почти 8лет..."
|
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
|
Я вчера в Буквоеде купила, а до этого в ПДФе читала скачаную)))))
Стоит в мягком переплете 122р, а в жестком 162р Если есть на Крупе, то наверное около 70р должны стоить))) |