БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 14:39     #31
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Vishenka, сами ведь знаете.. Известно-то многое до разных событий, но в полной мере осознается только после факта свершения.

А так, ребенок-это, конечо, ответственность, но это не кабала!
Старый 01-05-2007, 15:07     #32
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Извините, не очень понимаю как взрослой женщине можно запретить выходить куда ей хочется? Что значит диктат? Мне кажется, что в этом случае вопрос не в ребенке, а в отсутствии взаимопонимания и уважения со стороны свекрови и мужа..... Неужели он не не понимает как вам тяжело сидеть взаперти? Надо с нми как-то поговорить - объясниться, чтобы он так же, как и вы понимал значимость для вас выхода "в свет"....для вашего психического здоровья, прежде всего! Тогда все наладится..... А то, что домой, когда тусить уходишь не очень хочется - абсолютно нормально! Но когда приходишь, так приятно видеть,КАК тебе радуетсят вой малыш.
Старый 01-05-2007, 15:27     #33
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Автора понять могу. Ситуация с выходом в люди просто высветила все проблемы. Но в этом есть и плюсы: смотрите, Пупа, теперь вы точно знаете, что второй ребенок на данный момент Вам не нужен. И это замечательно, представьте, если Вас, беременную вторым, такие чувства охватили?

Про депрессию. Девушки, давайте не будем. О том, что депрессия лечится новой кофточкой, сильной занятостью и любовью к ребенку могут говорить только те, у которых ее просто не было. И, дай Бог, никогда не будет. К депрессии надо относиться серьезно и лечить ее тоже серьезно. Но я не думаю, что у автора депрессия. Просто хандра - вдохнули "свободной" жизни и накатило.

И зачем эти фразы "ребенок - это навсегда, надо привыкнуть" (это из разряда: Может всё-таки в реанимацию? Сказано - в морг, значит - в морг). Годовалый ребенок не навсегда, а двухлетка это уже не годовасик. И привыкать и смиряться надо с тем, с чем сможете жить без депрессии. Кому-то в радость быть домохозяйкой и растить ребенка, кому-то хочется делать только карьеру. Я из тех, кто хочет с радостью идти на работу, вечером с нетерпением домой, хочу выходные проводить и с ребенком, и без него. Зачем выбирать или-или?

У меня муж был такой же "диктатор". Доходило просто до жути: звонит наш общий друг, приглашает на ДР, муж говорит: "Я один приду". Я в шоке:"А ты меня спросил вообще??? Может быть я тоже хочу??? Ответ: "У тебя маленький ребенок!" Я на него этак внимательно посмотрела и спрашиваю: "А у тебя какой?" Вообщем итог такой: моей дочери скоро 4 года, я работаю, спокойно хожу с подругами развлекаться, месяц назад ездила на выходные в Москву. Муж не возражал, а начинали мы с того, что мой муж памперса не мог ребенку поменять, в то время как я лежала с послеродовыми осложнениями и встать не могла. Вообщем подключайте мужа, медленно, но верно.
Старый 01-05-2007, 15:43     #34
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Мне кажется что вся депрессия идет от не понимаю близких, муж на работе, свекровь говорит ну и что устаешь а мы как в своё время и типа не чего, и не кто не похвалит за вкусный ужин, за чистые полы и глаженное белье, а доброе слово вылечит самую злостную депрессию
Старый 01-05-2007, 15:52     #35
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
+1
если я не могу ходить в гости тогда когда захочу, что мне мешает приглашать их к себе? ничего!!! жизнь продолжается!!
Ваш НИК этому подтверждение. Молодчина!
Старый 02-05-2007, 01:02     #36
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

У меня двое детей с разницей полтора года - вообще атас! После рождения первого ребенка я поняла, что такое стать РОДИТЕЛЕМ - становишься взрослым тогда, когда появляются собственные дети. Тоже первое время не находила себе места - никаких личных дел, даже поесть и поспать не дают; когда же появился второй ребятенок, то я поняла, что все познается в сравнении - и чего я ныла, что так устала от своей жизни с одним ребенком в четырех стенах - это же сущий пустяк по сравнению с двумя маленькими детками, да еще и без помощников почти. Так что когда наш папа прошлым летом уехал со старшей всего на 10 дней к свекрови (а я бы и месяц разрешила им там побыть ), то я отдыхала вместе с сыном и наслаждалась жизнью (ему было год и 9 мес.). Сейчас меня тоже напрягает это сидение дома с детьми и дом. работа, с одной стороны так мечтаю выйти на работу, а с другой так страшно становится, если я сейчас так устаю, то что же будет, когда на работу выйду? Мне тоже бывает стыдно за себя: хочется уехать хоть на неделю на необитаемый остров, и чтобы никто не доставал, вдоволь отоспаться и отдохнуть. Тут недавно с мужем ходили на ретро-дискотеку, так я ТАК ужасно хотела остаться на ночь , но очень сильно пугала мысль: как я потом буду с детьми общаться, если всю ночь не спать? Да, дети связывают по рукам и ногам, но без них ведь никуда - это и есть наше счастье и смысл жизни.
Старый 02-05-2007, 01:45     #37
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
Сейчас меня тоже напрягает это сидение дома с детьми и дом. работа, с одной стороны так мечтаю выйти на работу, а с другой так страшно становится, если я сейчас так устаю, то что же будет, когда на работу выйду?
После сиденья с детьми работа - практически отдых.
А еще я наслаждалась отдыхом, пока мне зубы сверлили. Танюшке было 9 месяцев, к зубному я почти бегом бегала, чтоб время не терять. Ну а там уже никуда не денешься - сиди. Совесть не гложет. Ходила я раз 7, проводила в кресле по часу. Отдыхала...

Цитата:
Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
Да, дети связывают по рукам и ногам, но без них ведь никуда - это и есть наше счастье и смысл жизни.
Старый 02-05-2007, 11:35     #38
puha
Активный участник

puha отсутствует

Я вот вышла на работу когда ребенку было 4 месяца. И не было у меня никаких угрызений совести. Абсолютно. сына люблю и времени ему уделяю много. Но, ИМХО, задолбаная мама, это злобнейшее существо по себе знаю поэтому находите как-то время бывать одной, по магазинам прошвырнуться, в подругой встретиться и ты ды и ты пы.

нужно иметь возможность ощущять себя не только мамой, но и женщиной. привлекательной и улыбчивой.
Старый 02-05-2007, 12:21     #39
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Деть у Вс мелкий ишо. Я в таком возрасте тоже думала ни-ни. Один и хватит. А сейчас нам будет 5. И я ,чес сказать, едва сдерживаюсь. ОЧЕНЬ хочу второго ребенка. И плевать на трудности и несвободу. Вот приспичило мне и все тут. На ровном месте.Так что подождите еще, рано делать выводы. Хотя не исключена и обратная реакция. Чем больше разница, тем меньше хоцца.
Старый 02-05-2007, 14:24     #40
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
Девочки, как мне все надоело! Я ХОЧУ СПАТЬ!!!! Я хочу пройтись по магазинам(и не отвечать по телефону на приказ вернуться срочно домой) или У ТЕБЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК И ТЕПЕРЬ ТЫ САМА СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!
Как мне все надоело...
Мне тоже много что надоело, но вариантов как-то изменить свою жизнь пока НЕТ и плакать по этому поводу не собираюсь! Стараюсь найти себе побольше занятий дома и не зацикливаться на ребенке...и второго(девочку) хочу без большого перерыва, а то через несколько лет я уже никогда не захочу-снова будет работа на первом месте, а сидение дома меня никогда не прельщало!
Цитата:
Сообщение от Педагог Посмотреть сообщение
Меня больше всего убивает, что я не могу спать, когда хочу, есть , когда хочу, даже поболеть не могу.... Я не распоряжаюсь собственным временем.
Я вообще на месте не могу сидеть, вечно движухи охота, а сейчас иногда просто сяду и пялюсь в одну точку от усталости.
Точно такие же ощущения Но будет и на нашей улице праздник!!!