| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Имеем дачный участок в садоводстве, 15 соток, имеем уже 20 лет, а озаботились огораживанием его только сейчас.Просто раньше в садоводствах между участками было нельзя заборы ставить, вот и не было у нас его, был только фасадный забор (по одной стороне) и все. А теперь, в связи с тем, что на дачу вывозим кучу своих животных назрела необходимость все-таки огородить участок, чтобы собаки чужие не бегали и т.д. Вот и надумали мы забор из сетки, вроде бюджетно (нужен самый дешевый вариант) и практично, и как раз для наших целей подходит.
Товарищи, поделитесь опытом, кто-нибудь обносил дачный участок забором именно из сетки? Как это вообще делается, где покупается, сколько стоит, и устанавляивать самому или кто-то может установить. Опять же вопрос доставки интересует. И возможно ли самим установить такой забор, рулоны сетки наверное неподъемные? |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Забор из сетки на даче - КАК?"
|
|
самая
|
Мы ставили. Но не своими руками
- так что технологию не расскажу Одно только могу сказать - вкапать в землю незабудте - метра на пол хотя бы, а то не поможет ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А сколь денег стоил Вам этот забор вместе с установкой, если не секрет?
И что вкопать на пол метра - столбы, или сам забор? |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "А сколь денег стоил Вам этот забор ..."
|
|
самая
|
По деньгами не помню точно
- у нас это было вкуче с сараем, воротами и прочими работами было А вкопать сетку надо - подкапывать её норовят как с одной стороны, так и с другой . |
|
|
ответ для OOFiC на сообщение "По деньгами не помню точно :( - у нас..."
|
|
Элита
|
Мы делали забор из сетки , но давно, поэтому по ценам сейчас не знаю, а сделать его самостоятельно очень легко.Я вообщем-то сама этим занималась, муж мне привез столбы, сетку, цемент и еще бур.Размерить периметр, поставить первый и последний ориентир по каждой стороне и привязать веревочку, чтобы была видна линия установки столбов.Теперь через равные промежутки буром бурите около 50-70 см, ставите столб и заливаете раствором.А сетку развесить вообще нечего делать.Нужно правда каждый следующий рулон скреплять с предыдущим, чтобы единым полотном она шла и ровнять верх.Не обрезать, а приподнимать каждую волну ниже или выше.Это не трудно. Удачи!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А вообще -то сетку надо натягивать, иначе она провиснет и потянет за собой столбы.
Нам в этом году делали забор : 550 руб рулон рабицы (дл. 10 м), столбы железные по 190 руб, работа по установке 350 р/пм. |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "А вообще -то сетку надо натягивать,..."
|
|
Наш человек
|
У моих родителей на даче тоже такой забор. Там сверху сетки еще такой металлический шнур протянут-чтобы она не провисала...
|
|
|
ответ для Personality на сообщение "У моих родителей на даче тоже такой..."
|
|
Участник
|
Мы сами ставили, я и лицо мужского пола.
Рулоны по 10м на истинные 10м так растянуть и не смогли Столбы вкопали, сетку нет, животные подкапываюцца Решили просто между столбами в нескольких местах тонкие штыри через сетку продеть и в землю вогнать, чтобы прижать Кстати хочу сказать, что брала я оцинкованную сетку (650р за рулон), так мы ее разматывать запарились. Путалась страшно, преимущественно из-за того, что концы проволок, из которых она сплетена, цеплялись друг за друга Зато и на забор с инопланетными рожками местами там, где обжимать верхушки мне надоело.Может быть дело конечно и не в ее оцинкованности, но с черной из старых запасов мы легче справились. Так что смотрите, чтобы края (верх/низ) были запаяны. |
|
|
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Мы сами ставили, я и лицо мужского..."
|
|
Элита
|
Кстати хочу сказать, что брала я оцинкованную сетку (650р за рулон), так мы ее разматывать запарились. Путалась страшно, преимущественно из-за того, что концы проволок, из которых она сплетена, цеплялись друг за друга
Зато и на забор с инопланетными рожками местами там, где обжимать верхушки мне надоело.Может быть дело конечно и не в ее оцинкованности, но с черной из старых запасов мы легче справились. Так что смотрите, чтобы края (верх/низ) были запаяны.[/quote] Я тоже оцинкованную разматывала, да концы путались, Я привязывала край, остальное расправляла по земле и затем уже натягивала и привязывала к столбам.Из края следующего рулона вынимала одну волну (крайнюю) и ей соединяла оба рулон, как бы заправляла снизу вверх. Еще посоветую: столбы лучше брать с заваренным верхом, чтобы вода не затекала внутрь. |
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Девочки, а какие еще бывают сетки?
И что лучше/бюджетнее. Рассматриваю вариант съема дачи, но там нет забора ![]() Хочется хотя бы вдоль дороги натянуть что-то. И второй вопрос, если нятягивать рабицу, то как сделать ворота для въезда машины или калитку? ![]() |