Забор из сетки на даче - КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 16:29     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Имеем дачный участок в садоводстве, 15 соток, имеем уже 20 лет, а озаботились огораживанием его только сейчас.Просто раньше в садоводствах между участками было нельзя заборы ставить, вот и не было у нас его, был только фасадный забор (по одной стороне) и все. А теперь, в связи с тем, что на дачу вывозим кучу своих животных назрела необходимость все-таки огородить участок, чтобы собаки чужие не бегали и т.д. Вот и надумали мы забор из сетки, вроде бюджетно (нужен самый дешевый вариант) и практично, и как раз для наших целей подходит.

Товарищи, поделитесь опытом, кто-нибудь обносил дачный участок забором именно из сетки? Как это вообще делается, где покупается, сколько стоит, и устанавляивать самому или кто-то может установить. Опять же вопрос доставки интересует. И возможно ли самим установить такой забор, рулоны сетки наверное неподъемные?
Старый 27-01-2007, 16:51     #2
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Мы ставили. Но не своими руками - так что технологию не расскажу
Одно только могу сказать - вкапать в землю незабудте - метра на пол хотя бы, а то не поможет
Старый 27-01-2007, 17:03     #3
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

А сколь денег стоил Вам этот забор вместе с установкой, если не секрет?

И что вкопать на пол метра - столбы, или сам забор?
Старый 27-01-2007, 17:08     #4
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

По деньгами не помню точно - у нас это было вкуче с сараем, воротами и прочими работами было
А вкопать сетку надо - подкапывать её норовят как с одной стороны, так и с другой .
Старый 27-01-2007, 18:56     #5
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Мы делали забор из сетки , но давно, поэтому по ценам сейчас не знаю, а сделать его самостоятельно очень легко.Я вообщем-то сама этим занималась, муж мне привез столбы, сетку, цемент и еще бур.Размерить периметр, поставить первый и последний ориентир по каждой стороне и привязать веревочку, чтобы была видна линия установки столбов.Теперь через равные промежутки буром бурите около 50-70 см, ставите столб и заливаете раствором.А сетку развесить вообще нечего делать.Нужно правда каждый следующий рулон скреплять с предыдущим, чтобы единым полотном она шла и ровнять верх.Не обрезать, а приподнимать каждую волну ниже или выше.Это не трудно. Удачи!
Старый 27-01-2007, 23:32     #6
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А вообще -то сетку надо натягивать, иначе она провиснет и потянет за собой столбы.
Нам в этом году делали забор : 550 руб рулон рабицы (дл. 10 м), столбы железные по 190 руб, работа по установке 350 р/пм.
Старый 27-01-2007, 23:47     #7
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

У моих родителей на даче тоже такой забор. Там сверху сетки еще такой металлический шнур протянут-чтобы она не провисала...
Старый 28-01-2007, 18:34     #8
Mnogolikaya
Участник

Mnogolikaya отсутствует

Мы сами ставили, я и лицо мужского пола.
Рулоны по 10м на истинные 10м так растянуть и не смогли
Столбы вкопали, сетку нет, животные подкапываюцца
Решили просто между столбами в нескольких местах тонкие штыри через сетку продеть и в землю вогнать, чтобы прижать
Кстати хочу сказать, что брала я оцинкованную сетку (650р за рулон), так мы ее разматывать запарились. Путалась страшно, преимущественно из-за того, что концы проволок, из которых она сплетена, цеплялись друг за друга Зато и на забор с инопланетными рожками местами там, где обжимать верхушки мне надоело.
Может быть дело конечно и не в ее оцинкованности, но с черной из старых запасов мы легче справились. Так что смотрите, чтобы края (верх/низ) были запаяны.
Старый 28-01-2007, 18:47     #9
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Кстати хочу сказать, что брала я оцинкованную сетку (650р за рулон), так мы ее разматывать запарились. Путалась страшно, преимущественно из-за того, что концы проволок, из которых она сплетена, цеплялись друг за друга Зато и на забор с инопланетными рожками местами там, где обжимать верхушки мне надоело.
Может быть дело конечно и не в ее оцинкованности, но с черной из старых запасов мы легче справились. Так что смотрите, чтобы края (верх/низ) были запаяны.[/quote]

Я тоже оцинкованную разматывала, да концы путались, Я привязывала край, остальное расправляла по земле и затем уже натягивала и привязывала к столбам.Из края следующего рулона вынимала одну волну (крайнюю) и ей соединяла оба рулон, как бы заправляла снизу вверх.
Еще посоветую: столбы лучше брать с заваренным верхом, чтобы вода не затекала внутрь.
Старый 01-05-2007, 13:40     #10
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Девочки, а какие еще бывают сетки?
И что лучше/бюджетнее.

Рассматриваю вариант съема дачи, но там нет забора
Хочется хотя бы вдоль дороги натянуть что-то.
И второй вопрос, если нятягивать рабицу, то как сделать ворота для въезда машины или калитку?