Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
Прошу помощи
![]() В нашей семье как-то непринято варить рыбный суп. Речь идет о настоящем рыбном супчике - не из консервированой рыбы, а скажем из судака или трески... Вот прошу помощи ![]() ![]() Из какой рыбы? Что еще в него кладут? Картошку, морковку, лук и все?... Буду благодарна за подробный, проверенный рецепт ![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщения: 7 932
![]() |
Мы рыбу обычно чистим, разделываем (снимаем филе). Варим бульон из костей, шкурки, головы. Вытаскиваем это все. Кладем нарезанный лук и лавровый лист закидываем. Варим некоторое время (в идеале, лук должен развариться-раствориться, но это у нас такой идеал). Потом добавляется морковка, но вообще я больше люблю без нее, от нее слаще бульон становится. Затем кладем нарезанную рыбу (филе). Варим некоторое время. Когда рыба практически готова, закидываем картошку (кусочки среднего размера -- не очень большие, не очень мелкие). Тогда же соль, черный перец. Варим, пока картофель не сварится. Выключаем. Чем больше соотношение количества воды и количества рыбы, тем вкуснее
![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#3
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Рыбу (судак, щука, окуни, можно головы, хребты, короче, что есть) выпотрошить, их голов удалить жабры. Чешую можно не снимать, так уха более наваристая и вкусная получается. Тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Закипит - снять пену и добавить 5 ч.ложечек холодной воды (зачем, не знаю, но так уху уже варит 4 поколения). Снова закипит, посолить, добавить укроп, черный перец и лаврушку. Готовую рыбу вынуть. Закинуть картошку, я еще мелко порезанную морковь добавляю. Потом 3 ложки манной крупы. Когда рыба остынет, кожа легко снимается с чешуей, да и вообще разделывается очень просто. В тарелки положить разделанную рыбу, налить уху. Очень вкусно.
|
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 774
![]() |
А еще в уже почти готовый (за несколько минут до окончания) рыбный суп добавляют сырое яйцо (разбивают в мисочку, перемешивают вилкой и вливают потихоньку). Очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Ива на сообщение "А еще в уже почти готовый (за несколько..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 164
![]() |
а скандинавский супчик...мммм картошка,красная рыбка,лук,зелень и сливки. пальчики оближешь
![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Мужества - Светлановская
Сообщения: 962
![]() |
Эсмеральда
А поподробней можно, что в какой последовательности и сколько варить? ![]() |
![]() |
ответ для Mignonne на сообщение "Эсмеральда
А поподробней можно, что в..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 164
![]() |
картошка кубиками в холодную воду и до кипения. солю, затем красную рыбу - до готовности. рыбу достаю,разбираю и обратно в бульон (лук по вкусу - или с рыбой или после того,как она сварится кидать). в конце сливки и травка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для marA на сообщение "Научите меня варить рыбный суп..."
#9
|
оранжевый верблюд
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
![]() |
моя бабушка - большой РЫБОман, родом с рыбной реки Камы, варит УХУ так:
картошка, морковка, лук, сырая резаная рыба (без потрохов, чешуи и жабер), соль, перец, лаврушка - все кладется в ХОЛОДНУЮ воду, доводится до кипения м варится до готовности рыбы (глаза белеют) - это довольно-таки быстро - минут 20. переваривать низзя. |
![]() |
ответ для Galadriel на сообщение "моя бабушка - большой РЫБОман, родом с..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
![]() |
Все внимательно изучила - теперь ломаю голову с какого варианта начать
![]() ![]() ![]() to nikolika - 20 минут - это как экстрим ![]() |