| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Здравствуйте.
Среди школ Калининского района хотелось бы подробнее осветить школу №473 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. По моим ощущениям - школа хорошая! Ведет активный обмен опытом с иностранными школами, принимает у себя иностр. гостей и своих питомцев несколько раз в год за границу возит с вокально-хореографическими выступлениями, а также работами декоративно-прикладного творчества. Сейчас школа заключила договор с ЛИТМО о сотрудничестве в обучении старшеклассников дизайну. С нового учебного года собираются ввести программу НАБ (национальная академия баскетбола) - это новость прямо с сегодняшнего родит. собрания. Жаль, набирают всего 2 новых класса в год. Недавно обзавелись сайтом: http://spbschool473.moysite.ru/o-kompanii/ Сайт не ахти какой - только в стадии разработки, но все же... |
|
|
ответ для pronika на сообщение "473 школа Калининского р-на"
|
|
Участник
|
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о школе?
![]() Мы живём недалеко и сейчас убегаем из 619. Есть ли смысл рассматривать эту школу, какая наполняемость в классах? Какие доп. предметы, есть ли ангийский и с какого класса? Какие учителя? Интересует ВСЁ!!! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Мы учимся в этой школе в первом классе,наполняемость 28 человек. Но Вы постарше нас,поэтому количество человек в тех классах не знаю,но можно узнать. Английский язык со второго класса,много всяких разных кружков:хор,театральная студия,лепка,вышивка,рисование, физика, химия,математика,шахматы,французския язык,танцы. Про всех учителей сказать не могу,наш учитель нам очень нравится. |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо, что ответили!
![]() Я вчера ездила посмотреть на здание, удивило, что школа не огорожена ничем и насторожило, что школа находится во дворах. Вас это не смущает? Конечно, если хорошее образование и все устраивает, то в принципе, на это можно не обращать внимание. Только вот, когда темно, осенью, например, не страшно? И дополнительные предметы входят в программу обучения или они оплачиваются отдельно? Есть ли какие-нибудь оплаты, есть ли охрана, как оборудована школа? Если возможно, ответьте, пожалуйста. Нас интересует 4 класс, я правильно поняла - Вы можете узнать сколько человек будет в 4 классе (мы сейчас заканчиваем 3-й)? Интересует всё ![]() |
|
|
ответ для Businka_N на сообщение "Спасибо, что ответили! :support:
Я..."
|
|
Мега-элита
|
Гм... В новостройках (условно будем называть новостройками типовое строительство начиная с 60-х годов) подавляющее большинство школ - именно во дворах.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Попробую по порядку:забор вокруг школы ставить собирались вроде,когда,пока не говорили.То что школа во дворе,как уже написала Ведьма А. ,они у нас почти все во дворе здесь.
Пока вожу сама в школу,не страшно,что темно,дальше будем думать. Дополнительные предметы платно,сейчас 300 ре в месяц,бесплатно только те предметы,которые включены в учебный план. Охрана конечно не очень у нас,но будем надеятся,что что-нибудь поменяется,стоит это удовольствие 50 ре в месяц. Сколько человек в 3 классе сейчас,не знаю,попробую узнать. А так,если хотите,можете придти на приём к директору по четвергам с 15 до 18 часов.Зовут директора Валентина Петровна Ситникова.Или сходите по ссылке в верхнем посте на главную страницу сайта школьного,там много информации.Мы в эту школу пошли к определённому учителю и нас устраивало,что школа с художественным уклоном. |
|
|
ответ для hobbit на сообщение "Попробую по порядку:забор вокруг школы..."
|
|
Участник
|
Спасибо за ответ!!!
![]() Я звонила в школу и мне сказали, что надо подойти к завучу, которая принимает только по пятницам. Слышала от знакомой, которой рассказывала её знакомая , что школа не плохая. Вот только место расположения меня смутило, на машине подъезда нормального нет, если утром детей привозят, то где парковаться? Может я заезжала не так? И если оставаться в старших классах, то детям самим на чём добираться обратно? Вроде там, кроме маршруток, ничего не ходит? ![]() Где-то слышала, про школу полного дня, вот только не могу вспомнить - про какую (кроме 619) У нас маленькая проблема, мы уходим из нашей школы в месте с подружкой моей дочки и поэтому нам необходимо чтобы нас приняли вместе, не знаю насколько это возможно ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Подъехать к школе можно.
У меня муж когда возил,он со стороны Карпинского подъезжал,там где магазин Пятачок.Да и сама когда вожу пешочком,народ как-то подъезжает.А вам куда надо будет добираться обратно?У нас вроде транспорт всякий есть. В школе продлёнка работает до 18.40,но она только для начальной школы вроде. А Вам к завучу начальной школы надо наверное,зовут её Светлана Германовна. Если будут ещё какие вопросы,отвечу,если смогу. |
|
|
ответ для Businka_N на сообщение "Не могли бы Вы поподробнее рассказать о..."
|
|
Ветеран
|
А можно вопрос немножко не по теме? А почему убегаете из 619? Мы вот как раз в нее собираемся, поэтому очень интересен взгляд изнутри!!
|
|
|
ответ для hobbit на сообщение "Подъехать к школе можно.:) У меня муж..."
|
|
Участник
|
Вообще-то мы живём недалеко
- на Руставели, даже ближе к Науки и к улице Карпинского, а вот наша подружка (моей Лизаветы) живёт на Демьяна Бедного, а так как уходим из школы вместе, то и рассматриваю разные нюансы ![]() Про завуча я уже знаю - позвонила директору и её секретарь (наверное) сказала обратиться к Светлане Германовне, а она назначила встречу на пятницу. Но я поехала и сначала посмотрела здание, место расположение, вот и появились сразу вопросы. ![]() Наташа! А Вы ходите в первый класс? А сколько в школе сейчас 3-их классов? И какая программа в начальной школе, интересует математика (мы учимся по Петерсону) и язык, с какого класса? Моя доча очень любит рисовать, раньше дополнительно ходили на курсы, сейчас тоже берем дополнительно рисование (не помню точно как называется). Очень любит танцевать, но стесняется - она у меня девочка немаленькая, выше всех в классе, из-за этого и из-за самодура хореографа перестали ходить на хореографию. Про школу слышала хорощие отзывы, порадовало то, что есть продленка, а Вы не скажете - она хорошая и что они на ней делают? Думали, что может быть найдем человека, который сможет наших девчонок забирать и делать домашнее задание вместе с ними. Теперь мучаюсь выбором, хоть он и невелик. По-моему, очень многое зависит от преподавателя, но как узнать - хороший он или ... ![]() |