лучшее - детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 23:53
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
val
Валькирия

val отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Как мне кажется, сейчас принято не отказывать ребенку почти ни в чем. Детей в семьях мало (обычно 1-2), хочется побаловать чадо, показать окружающим свои возможности, и чтобы ребенок на фоне других не был отстающим по материальным благам.
Поэтому стало обычным - первокласснику на 1 сентября мобильный телефон (даже если его везде водит мама, и телефон ему не нужен), по первой просьбе - геймбой (а у друга уже есть - мы что, хуже?), компьютер (вроде, нужен для школы... и Интернет подключить...), у девочек - хорошая косметика, модная одежда (см.топик про уход за собой девочек-подростков) и т.д. А уж Турции-Финляндии заезжены с пеленок. Вырос ребенок - пожалуйста, купите ему квартиру, оплатите образование и подарите машину на свадьбу (куча таких знакомых).
У меня назрел вопрос-сомнение - а надо ли так?.
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю, что, безусловно НАДО.
(Полностью согласна с Машей.)

Но. С разумными ограничениями.
Например, я пока против Геймбоя для сына, хотя он очень просит и у лучшего друга есть. Потому что, имхо, это вредно в его возрасте, он себя не может еще полноценно контролировать, становится от таких игр раздражительным и рассеянным.

Против покупки детям за раз 20-ти игрушек, потому, что невозможно играть одновременно в 20 игрушек, интереса не будет ни к одной (не в глобальном смысле когда-то там, а "здесь и сейчас")

Против сильно нездорового питания, злоупотребления сладким.

А что касается хорошей одежды в большом количестве - мне и детям это доставляет удовольствие и никакого вреда.
Заграничные поездки - мне и детям это доставляет удовольствие и никакого вреда.
А вот мне в детстве не хватало шмоток и я от этих воспоминаний даже СЕЙЧАС слегка страдаю.

Если, скажем, моя дочка помимо *хорошего человека* вырастет модницей с большими материальными запросами - я буду только счастлива.