Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 209 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 01:19     #2081
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Ну многие считают, чтои Нош-пу при Б. нельзя...про метацин вообще молчу...не понимаю, как его пьют, там такая жуткая химия...в общем, нужно всегда смотреть, насколько угроза организму...если небольшая, то можно и не пить.
Знаешь, Аня, угроза потерять ребёнка гораздо весомее, чем сомнения в том пить или нет метацин, а отличается он от но-шпы тем, что во время тонуса матки расслабляет её мускулатуру, следовательно плод получает кислород, матка не в тонусе, значит не происходит отслойки плаценты. Если образовалась гематома, то есть вероятность, что тонус, за счёт приёма метацина, исчезнет и эта гематома не станет отслаивающей и кровь скопившаяся между маткой и плацентой изольётся сама не причинив дальнейший вред.
Но-шпа тоже снимает тонус, но ещё и имеет свойство размягчать шейку матки. А как известно при угрозе внутренний или наружный зев матки может зиять, и в совокупности с "безобидной" но-шпой это приведёт к выкидышу. Но-шпу рекомендуют накануне родов, при неготовности шейки к раскрытию.
Спасибо если прочитала.
Старый 28-04-2007, 01:22     #2082
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
про метацин вообще молчу...не понимаю, как его пьют, там такая жуткая химия....
Кстати, и хорошо, что не понимаешь и про метацин и про утрожестан и дюфастон. Я тоже до угрозы не понимала, как можно пить вообще какие-то таблетки во время Б.
Старый 28-04-2007, 01:31     #2083
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Знаешь, Аня, угроза потерять ребёнка гораздо весомее, чем сомнения в том пить или нет метацин, а отличается он от но-шпы тем, что во время тонуса матки расслабляет её мускулатуру, следовательно плод получает кислород, матка не в тонусе, значит не происходит отслойки плаценты. Если образовалась гематома, то есть вероятность, что тонус, за счёт приёма метацина, исчезнет и эта гематома не станет отслаивающей и кровь скопившаяся между маткой и плацентой изольётся сама не причинив дальнейший вред.
Но-шпа тоже снимает тонус, но ещё и имеет свойство размягчать шейку матки. А как известно при угрозе внутренний или наружный зев матки может зиять, и в совокупности с "безобидной" но-шпой это приведёт к выкидышу. Но-шпу рекомендуют накануне родов, при неготовности шейки к раскрытию.
Спасибо если прочитала.
Прочитала, что ж не прочесть.
Но я совсем о другом.
Просто, очень многие назначают и нош-пу и метацин и еще много всяких лекарств БЕЗ угрозы...тут уж даже и спорить нечего, у нас любят по поводу и без - "попейте, если болит". У меня вот тянул низ живота, я перепугалась и позвонила врачу в Питер, заведующей род.домом, она посоветовала метацин, магний Б6 и витамин Е - стандартный набор. При этом она истошным голосом сказал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НОШ-ПУ! *хотя знаю, многие девочки пили, и в больнице и кололи от угрозы* Но я не стала пить ничего из того...боли, как в итоге оказалось мои боле были вполне нормальныме явлением в началной стадии Б. Но если бы была угроза, выделения...конечно, бы начала пить ВСЕ. Многим вот говорят - лучше нош-па, многим метацин...не разберешь. Но я же ясно выразилась, что если есть ОПАСЕНИЯ или УГРОЗЫ для здоровья, то будешь пить все, что можно и нельзя...но ты же сама написала, что мезим не очень при Б. А вот для меня это было единственное, что могло хоть как-то облегчить пищеварение и мои мучения с желудком. При язвах тоже пьют лекарства, которые нельзя по идее при Б, но это лучше, чем если она начнет прогрессировать?! Я вот тоже очень переживала из-за желудка, ибо никто не мог мне объяснить, что с ним.
Просто я за то, что если есть возможность избежать приема лекарств, если нет ПРЯМЫХ показаний, нужно избегать. В остальных случаях - необходимость.
Старый 28-04-2007, 01:31     #2084
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Ой, девочки, ну что вы опять в эти медицинские споры! Еще перессорьтесь! У каждого свои знания, каждый себе решает.
Я вот лично в медицине ни бум-бум. Приходится врача искать, который доверие вызывает. Так он мне фестал не прописывал - пить не буду. Я и так ее не послушалась, утрожестан не перестала принимать. Страшно. Но по одной таблетке, наверно, не так вредно.
Столько всяких треволнений. Пойду еще шоколадки кусочек съем....
Старый 28-04-2007, 01:38     #2085
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Ой, девочки, ну что вы опять в эти медицинские споры! Еще перессорьтесь! У каждого свои знания, каждый себе решает.
Я вот лично в медицине ни бум-бум. Приходится врача искать, который доверие вызывает. Так он мне фестал не прописывал - пить не буду. Я и так ее не послушалась, утрожестан не перестала принимать. Страшно. Но по одной таблетке, наверно, не так вредно.
Столько всяких треволнений. Пойду еще шоколадки кусочек съем....
Да мы не спорим!)) Каждый высказывает свое мнение....просто, часто, пишешь одно, а тебя интерпретируют по-другому. Но не суть...
Врачу доверять - это хорошо. Я вот не сильно доверяю...стараюсь, почерпнуть сама больше информации из нета, форумов, от знакомых врачей)) А что тебе от желудка выписал? Мне вот наоборот повыписывали Маалокс и ранитидин, там противопоказания при Б., я не стала пить...все равно мне ничерта не помогают лекарства!!!(
Шоколадка - это хорошо...может девочка у тебя?
Старый 28-04-2007, 01:45     #2086
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Татусь, в споре рождается истина (может для каждого своя), но это факт.
Кстати, Тань, если ты больше по ночам не общаешся с белым другом, то почему не спишь?
Старый 28-04-2007, 01:47     #2087
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Upsik, а ты где, кстати, в Красногвардейском живешь...если не секрет?)
Старый 28-04-2007, 01:50
ответ для SmilyAnny на сообщение "Upsik, а ты где, кстати, в..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Upsik, а ты где, кстати, в Красногвардейском живешь...если не секрет?)
Не секрет, на границе Весёлого посёлка и Ржевки, ул. Хасанская.
Я читала, ты где-то недалеко жила, да?
Старый 28-04-2007, 01:55     #2089
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Не секрет, на границе Весёлого посёлка и Ржевки, ул. Хасанская.
Я читала, ты где-то недалеко жила, да?

Не просто рядом, а очень рядом)
Угол Косыгина и Наставников))) 25 дом..один из трех 16-ти этажек)) еще там раньше был универсам "Сатурн"...там вкусные творожные массы продавались И вообще...любили мы тот район почему-то, хотя я бОльшую свою сознательную жисть прожила в центре. Но там...как-то по-родному было...привыкли. На рынок ходили вниз туда (между домами) не помню точно улицу...в ларьках на косыгина сосиски иногда покупали))) Сейчас их там уже вроде нет и куча новых домов построили - не узнать! А ты давно там живешь?)
Старый 28-04-2007, 02:01     #2090
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Татусь, в споре рождается истина (может для каждого своя), но это факт.
Кстати, Тань, если ты больше по ночам не общаешся с белым другом, то почему не спишь?
А наслаждаюсь.... (тем что я теперь туда только писаю, а не рассматриваю часами его радостные внутренности)
Я вообще редко раньше трех засыпаю (так всегда было).