Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Matilda! на сообщение "Полностью согласна, но очень часто это..."
|
Ветеран
![]() |
Я тоже была Au-pair и у меня было очень много знакомых из разных стран, приехавших в Германию по программе Au-Pair и никто унитазы не драил! У меня первая семья была тоже не супер хорошая, но я без проблем сменила ее на другую
![]() |
![]() |
ответ для neva3003 на сообщение "Я тоже была Au-pair и у меня было очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для gina на сообщение "обучение немецкому языку в Германии"
|
Участник
![]() |
а сколько лет вашеи девочке? когда еи 18?
|
![]() |
ответ для Matilda! на сообщение "У каждого свое представление о..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, о таком знании я не говорю! Та девушка элементарного сказать по-немецки не могла. Да, и я за 1 год выучила язык не настолько хорошо, чтобы читать классику, по приезду на родину я устроилась в немецкую фирму и уже там обучилась "деловому" немецкому, но я могу спокойно читать на немецком, смотреть tv, даже сейчас, спустя 8 лет после Германии и 3 года после работы в нем. фирме (сменила место жительства). А вот моя подруга уехала в Германию работать Au-Pair не изучая немецкий вообще, поначалу ей было тяжело-общалась на английском, но через пол-года она разговоривала на немецком лучше меня (после года, проведенного там). Объяснение простое: у нее хорошие способности к языкам и она 12 часов в сутки проводила в кругу семьи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мои подруги попали в очень разные семьи. Двое (одна за другой) - в семью, где вынуждены были не только исполнять по отношению к деткам-"беспредельщикам" обязанности родной матери, каковая детьми интересовалась только с точки зрения поддать по попе, но и полностью вести хозяйство: убирать, готовить и гулять с собачкой. Выходные приходилось выбивать просто силой. По мере улучшения их немецкого деток даже удалось привести в чувство, но девушки уехали из городка, поступив учиться в университеты, и без хорошего примера детки выросли с тем же отношением к жизни, что и мама.
Другая девушка попала в семью из 5 человек: папа и четверо детей-подростков. С нее сдували пылинки, возили по Европе, приглашали ее семью из Литвы в гости и после нее пригласили ее брата как Au-Pair. А девушка поступила в университет и еще пару семестров жила вместе с бывшей семьей. Так что отношение к Au-Pair очень разное бывает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо...поняла все.моей дочке только 17 исполнилось и я ее затею не одобряю,но информацию для нее собираю. мне кажется,она и сама уже поняла,что не все так радужно
![]() |
![]() |
ответ для gina на сообщение "спасибо...поняла все.моей дочке только..."
|
Ветеран
![]() |
В семье брата моего мужа работала девочка из Москвы. Не понравились друг другу жутко, в итоге ей пришлось менять семью. Что, в общем-то, и понятно: там жена была еще та мегера....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя мама тоже не одобряла мое желание поехать по этой программе.Но это было только поначалу.Но мне лично это дало многое.Знание 2 языков(уровень не высокий,но говорить,понимать,и переводить могу).Опыт.Друзья теперь во многих странах мира.Да и с семьей я до сих пор общаюсь.Да и сколько стран мира я смогла посмотреть!!!! Я очень рада,что мне удалось поучавствовать в такой программе,хотя иногда и было тяжело!!!
|