аденоидит у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 11:23     #1
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Хотелось узнать, кто еще мучается с этой бякой. Как часто возникает, из-за чего, чем лечите. Поделитесь, пожалуйста.
Старый 27-04-2007, 12:13
ответ для Родная на сообщение "аденоидит у ребенка"
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

Ох вот уж проблема так проблема . Мой Никитос постоянно с забитым носом, я вся извелась. Лоры поделились на два лагеря, одни - за удаление ,другие говорят - надо перетерпеть, само пройдет. Так мне не хочется его резать, просто ужасно. Тешу себя надеждой, что все-таки само как-то рассосется, есть случаи у меня у знакомых, когда к школе у детей эти проблемы сами заканчивались. Если к шести-семи годам не будет значительного улучшения, придется делать операцию по удалению аденоидов.
Старый 27-04-2007, 16:10     #3
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

А что было в младенчестве? Нам десять месяцев, аденоидит распознали недавно, а так почти всю жизнь с забитым носом. Уже второй курс лечения делаю, первый был 3 недели назад, и вот снова. Такое разве должно быть?
Старый 27-04-2007, 16:52     #4
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

Вообще-то очень странно, что такой диагноз поставили такому маленькому ребенку. По-моему, до года аденоидов вообще не может быть...

Более старшим детям успешно лечат хронический аденоидит гомеопатией. Можно обратиться к лорам в гомеопатическую поликлиннику на Пражской ул., тел.справочного 269-48-49.
А если уже это не помогает и несколько врачей советуют операцию, тогда можно задуматься. Бяка достаточно серьезная: детки много и долго болеют, цепляют все подряд, снижается иммунитет, страдают и другие органы, даже лицо деформируется, поскольку рот все время открыт.

Мы Максимке удаляли аденоиды в 6 лет, перенесли операцию очень хорошо. Но болеть мы начали после 3-х лет, до года вообще ни разу. К операции были серьезные показания. Собрали мнения нескольких врачей, и решились, т.к. родился Виталька, и болеть стали уже на пару. После операции все равно болел, но значительно реже и быстрее поправлялся. Сейчас ходим в школу, болеем нечасто, поправляемся быстро, пропускаем мало. Прошли два курса гомеопатии, после этого насморка не было!
Старый 27-04-2007, 16:56     #5
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mat' dvoix detei! Посмотреть сообщение
Более старшим детям успешно лечат хронический аденоидит гомеопатией.
Нам вот не помогло, к сожалению Удалили старшему в эту среду... Но действительно, по-моему слишком рано у автора для аденоидов.
Старый 27-04-2007, 17:00
ответ для Родная на сообщение "аденоидит у ребенка"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я тоже в первый раз слышу, что может быть аденоидит у такого малыша... У Даньки аденоиды 2-й степени, в 4 года обнаружили, когда я у ЛОРа просила и Катюху посмотреть на предмет аденоидов (ей годик был), на меня врач посмотрела как на идиотку и сказала, что в таком возрасте аденоидита быть не может.