как найти работу за границей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 15:54     #1
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
я далеко не патриот. считаю эта страна не дала мне ничего!
А никто ничего и не даст. Ну живу я в Германии, выучила язык, хотелось бы большего, но на данном этапе для работы в бюро достаточно. Устроилась на работу стаж уже 2 года. Всем довольна и вот после вашего высказывания задаю себе вопрос, а что мне Германия дала? Ничего, также как и в Росси, только в России я выплывала только благодаря себе, а здесь мужу.
Единственно кому я здесь благодарна так это ему. Он оплачивал мои дорогие курсы, да и сейчас еще я занимаюсь с частной учительницей, оплатил права, да даже не финансовая сторона,
а морально он мне сильно помог, когда приезжаешь в чужую страну, чужой язык, чужая культура,
менталитет, без моральной поддержки очень-очень трудно. Хорошо там - где нас нет.
Старый 27-04-2007, 17:30     #2
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
А никто ничего и не даст. Ну живу я в Германии, выучила язык, хотелось бы большего, но на данном этапе для работы в бюро достаточно. Устроилась на работу стаж уже 2 года. Всем довольна и вот после вашего высказывания задаю себе вопрос, а что мне Германия дала? Ничего, также как и в Росси, только в России я выплывала только благодаря себе, а здесь мужу.
Единственно кому я здесь благодарна так это ему. Он оплачивал мои дорогие курсы, да и сейчас еще я занимаюсь с частной учительницей, оплатил права, да даже не финансовая сторона,
а морально он мне сильно помог, когда приезжаешь в чужую страну, чужой язык, чужая культура,
менталитет, без моральной поддержки очень-очень трудно. Хорошо там - где нас нет.
ну немного о том что мне дала Финляндия, и не дала Россия.
1. СВОЮ квартиру ! я не живу с родителями. у них считаю должна быть своя жизнь. они выполнили с честью свой долг - выростили детей. и теперь мне нужно строить самой свою жизнь! что мне светило в России? снимать и бояться каждый день что кто то меня попросит собрать свои вещи. а я хотела детей. нормальной жизни, а не качевать. я про ипотеку и т.д. не говорю. многим! молодым семьям ее не потянуть. хоть и сейчас я живу не в своей собственной, а государственной квартире. но я знаю, что никто (если все кварплаты оплачивать)меня не выгонит на улицу.
2. детские получаю не 70 руб, а 500 евро
3. я уверена в завтрашнем дне. знаю, что мое новое государство даст моему сыну образование.
4. в этой стране я 100% отдам своего сына в армию. а в России... ух, страшно даже думать
может конечно и трудно в новой стране. все новое. вот только я хочу своим детям лучшего
Старый 27-04-2007, 17:46     #3
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
ну немного о том что мне дала Финляндия, и не дала Россия.
1. СВОЮ квартиру ! я не живу с родителями. у них считаю должна быть своя жизнь. они выполнили с честью свой долг - выростили детей. и теперь мне нужно строить самой свою жизнь! что мне светило в России? снимать и бояться каждый день что кто то меня попросит собрать свои вещи. а я хотела детей. нормальной жизни, а не качевать. я про ипотеку и т.д. не говорю. многим! молодым семьям ее не потянуть. хоть и сейчас я живу не в своей собственной, а государственной квартире. но я знаю, что никто (если все кварплаты оплачивать)меня не выгонит на улицу.
2. детские получаю не 70 руб, а 500 евро
3. я уверена в завтрашнем дне. знаю, что мое новое государство даст моему сыну образование.
4. в этой стране я 100% отдам своего сына в армию. а в России... ух, страшно даже думать
может конечно и трудно в новой стране. все новое. вот только я хочу своим детям лучшего
Ну на детей вы тоже много тратите, памперсы, одежда, еда, думаю привышает эти 500 евро.
А что в Росси образование больше не дают. В этом плане у меня страх, может в Финляндии
уровень образования выше, но здесь еще те дубы. По поводу армии полный ППКС.
Старый 27-04-2007, 18:08     #4
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Ну на детей вы тоже много тратите, памперсы, одежда, еда, думаю привышает эти 500 евро.
не меньше 500. в мес у меня уходит мах 2 пачки подгузников. они тут 14 евро за пачку (в России такие же цены). питание дет. я покупаю. это конечно не очень дешево, но... качественно в отличии от России! (я не обсуждаю сейчас готовку самой прикорма). в среднем мах (я токо сейчас прикинула ) 150 евро. одежда мне досталась *по наследству* от сестры. у нее тоже сынулька. выходит пока 200 евро. ну + игрушки и так по мелочи. в общем я могу на эти деньги ростит сына. а что можно купить на 70 руб?
Старый 30-04-2007, 12:18     #5
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
не меньше 500. в мес у меня уходит мах 2 пачки подгузников. они тут 14 евро за пачку (в России такие же цены). питание дет. я покупаю. это конечно не очень дешево, но... качественно в отличии от России! (я не обсуждаю сейчас готовку самой прикорма). в среднем мах (я токо сейчас прикинула ) 150 евро. одежда мне досталась *по наследству* от сестры. у нее тоже сынулька. выходит пока 200 евро. ну + игрушки и так по мелочи. в общем я могу на эти деньги ростит сына. а что можно купить на 70 руб?
че-то поболее, чем 70 р будет
1500 тыщи ща в месяц + единоразовые (зависит от региона) до 15-20 тыщ.
Старый 27-04-2007, 18:31     #6
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
А что в Росси образование больше не дают. В этом плане у меня страх, может в Финляндии
уровень образования выше, но здесь еще те дубы.
а я и не говорю, что образование в России плохое. кстати, одно из лучших в мире. просто к слову. а сколько умненьких деток поступаем в ВУЗ по своим способностям? я кстати очень славненько попала в это время. в кратце расскажу, если читать не лень. поступала я в ЛИТМО. первый экзамен - физика. мои родители далеко не богатые люди, да и я вроде не идиот. рассчитывала только на себя. все сели. раздали задания. я еще не успела прочитать первую задачу. как рядом со мной сидевший парень достал тетрадку СО ВСЕМИ вариантами экзамена и стал списывать спокойненько. там было все от условия, до ответа. в общем пока я решала 3 задачи он успел списать все. а смысл? я собралась, сдала лист и ушла. конечно мне потом говорили:*а почему не сказала дай мне списать, а то расскажу экзаменатору*. а смысл я не думаю что он там один такой. в другом ВУЗе мне девочка после экзамена математики сказала:*А тебе родители купили место? мой папа если успел в апреле уже не было.* (кто не помнит экзамены в июле!)
здесь такой корупции нет.