жалуюсь - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 23:55
ответ для Серая Метёлка на сообщение "жалуюсь"
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Меня очень спасает! Желаю Вам поскорее обзавестись - и тогда в путешествия по родному городу!!! Я своих запихиваю, и куда глаза глядят - кафе, гости, парки, развлекаемся, в общем... А вообще, терпения и всего самого хорошего Вам и вашей большой семье!
Старый 27-04-2007, 00:10     #32
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

Спасибо всем!
Выделенный интернет-великая весчь! Сидела бы и страдала в одиночку, по карточке болтать жаба бы задушила, а так - выговорилась, меня послушали, настроение поднялось, активность появилась - пойду по дому что-нибудь поделаю.
Хе. Всё пройдёт - адназначна!
Старый 27-04-2007, 00:25
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

упс- невнимательно прочитала- сорри...
слушайте, мы в одном районе. как насчет погулять в это воскресенье в ЦПКО с детьми там заодно и познакомимся,, а потом чем не шутит- и погуляем без детей?..гще вы на Пионерской? я Вас подберу на машине. Еще пару человек с ЛВ собирается подтянуться.Поехали?
Старый 27-04-2007, 00:53
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

какая темка-уууууууууу!
и меня такое периодически накрывает...
Старый 27-04-2007, 01:00
oliviya
Старожил

oliviya отсутствует

сходите в выходной мужа в кино, днем ,одна. я так и делала, очень расслабляет , народу мало. потом перекусите где нибудь , книжку с собой интересную возьмите. и главное одна, иначе не расслабитесь.и оденьтесь так, будто в гости идете( макияж , прическа). я именно так спускаю пар.
Старый 27-04-2007, 01:40
Светка
Старожил

Светка отсутствует

С целью разгрузки бы попробовала устаканить быт... Т.Е. минимизировать энергозатраты на детя.
А у вас мелкая кисломолочное ест? Прикармливаете же чем-то... Для нас по ночам была хорошая штука ряженка 4%-ная. В отличие от молока - в тепле не киснет, густая - насыщает хорошо, а "прудить" с нее детю меньше хочется. Я с вечера запасала 2 бутылочки в пределах досягаемости руки: как только раздается ночью голодный ЗВУК - слегка приоткрыв один глаз, одной рукой нащупываешь ИСТОЧНИК звука, другой рукой - пузырь с ряженкой, затем совмещаешь их и спишь дальше.
Повторно раздавшийся звук означает, что первая бутылочка скончалась и надо совмещать вторую. Обычно мой ИСТОЧНИК ЗВУКА вашего возраста насыщался на половине второй бутылочки.

В роддоме со второй добрые доктора мне слегка свернули спину. Но нет худа без добра. Спать на диване было больно. Ушла спать на пол, потому что он жесткий. Затем туда же ко мне пришел муж - из чувства солидарности с любимой. Следом к нам на пол рухнула младшая деть, после полугода окончательно доломавшая детскую кроватку, доставшуюся изначально поломанной в наследство от старшей...

В связи с чем я припомнила быт всех славных малых народов типа японцев, цыган и чукчей, которые веками живут без мебели - и еще отнюдь не все вымерли. И из подручных средств соорудила спальный "ковер-самолет" на всех, легко "конвертирующийся" в территорию детя днем.
После чего проблемы укладки мелкой решились сами собой: уставшие родители падают на пол и вырубают свет. Но мелкий деть (в отличие от старшей!) как оказалось, прекрасно видел в темноте и темноты вообще не боялся. Поэтому он еще некоторое время ползал впотьмах по предкам и комнате самостоятельно, а затем засыпал где повезло (обычно все-таки в пределах "ковра-самолета"). Заснувшего детя укладывал поудобнее не успевший заснуть родитель (у нас - обычно папа). Ну а на голодный звук ночью следовала реакция ряженкой - как описано выше.

Невзирая на эти цыганско-спартанские условия, младший деть благополучно выжил - и сейчас заканчивает первый класс. А мы давным-давно выкинули диван и до сих пор так и спим на полу - муж уверяет, что его спине тоже там лучше. Вдобавок много места, и ничто не шатается и не скрипит!
Старый 27-04-2007, 02:38     #37
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Да, мне в последнее время тоже очень хочется лечь в тихом уголке, закрыть глазки и долго-долго их не открывать...
Все делаю через силу, бьющая через край энергия ребенка просто убивает!
Но мой муж уже понял, что надо мне помочь ,иначе ему "конец" -как встретимся вечером,
весь негатив и усталось в его сторону летит...уже нет сил быть спокойной и сильной.

Поэтому я по несколько дней в неделю сплю отдельно от них с ребенком, в другой комнате на большом диване, все заранее подготовлю (памперсы, смену белья на случай описывания, чай,
молоко), проинструктирую и спаааать.

Только ,расслабившись в одиночестве и выйдя из ритма постоянных просыпаний и беготни по ночам,-очень трудно встать утром, муж меня не может растолкать никак.

Зато теперь хоть немного понимает-как трудно находитьв постоянном напряге.
Опять же -ребенок хоть ночью во сне с папой "пообщается"...
Эх, обратно возврашаться совсем не тянет.

Лена
Старый 27-04-2007, 09:14     #38
Серая Метёлка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Джоли Ивановна Посмотреть сообщение
как насчет погулять в это воскресенье в ЦПКО с детьми там заодно и познакомимся,, а потом чем не шутит- и погуляем без детей?..гще вы на Пионерской? Поехали?
А давайте! Муж всё равно в это воскресенье на старйкболл уезжает. Мы прямо около метро, Испытателей 6.
Старый 27-04-2007, 09:21     #39
Серая Метёлка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
А у вас мелкая кисломолочное ест?
Я с вечера запасала 2 бутылочки в пределах досягаемости руки: как только раздается ночью голодный ЗВУК - слегка приоткрыв один глаз, одной рукой нащупываешь ИСТОЧНИК звука, другой рукой - пузырь с ряженкой, затем совмещаешь их и спишь дальше.
Повторно раздавшийся звук означает, что первая бутылочка скончалась и надо совмещать вторую. Обычно мой ИСТОЧНИК ЗВУКА вашего возраста насыщался на половине второй бутылочки.

В роддоме со второй добрые доктора мне слегка свернули спину. Но нет худа без добра. Спать на диване было больно. Ушла спать на пол, потому что он жесткий.
Аллергия у нас
Бутылочки мы со старшей практиковали, так она под конец чуть ли не до литра кефира за ночь выпивала Еле отучили, стали воду давать. Крику было...
Спать на полу - это мысль, надо попробовать, а то спина после ночного кормления (дитё полночи в кроватке, полночи с нами) так болит... с дивана утром просто сползаю...
Старый 27-04-2007, 09:27     #40
Серая Метёлка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
Поэтому я по несколько дней в неделю сплю отдельно от них с ребенком, в другой комнате на большом диване.
Великолепнейшая мысль!!! Очень часто даже днём хочется просто уйти и посидеть в тишине, что бы никто не трогал и своей энергией не доставал. Вот только размеры квартиры не позволяют - однокомнатная у нас.